本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ペットボランティアのコミュニケーション能力

ペットボランティアのコミュニケーション能力

レス5
(トピ主 0
🐱
わん
仕事
少しでも 辛い状況に置かれてるワンちゃん達のお世話など手伝いが
出来ないかと ボランティアを考えてますが、

私はあまりコミュニケーション能力がありません。
仲の良い人とはよく話しても 割りと人見知りもしてしまい、口も上手くありません。

犬を飼ってますが 母親が基本散歩に行ったり世話をし、
休みの日に自分が世話して、可愛がってますが
弟を一番好きな為 そこまで好かれていません。

ボランティア募集も、飼い主探しやペットのお世話、一人一人の良い所を
伝える仕事なので、
やりたい気持ちはあるけれど
口下手であまり元気なタイプではない為 飼い主探しの活動が出来るか自信ありません。

活動してる人達はコミュニケーション能力が高く、
ペットともよく話し、慕われる人柄の方ばかりだと思うので、
足を引っ張るようだったら…となかなか踏み込めません。

コミュニケーション能力が低いなら、厳しい仕事でしょうか?

ランキング

レス

諦めるな

🐴
おいおい
やる前から諦めてはいけません。 最初は出来なくても、段々出来るようになればいいではないですか そんなことじゃ何も出来ないですよ やりたいことはドンドンチャレンジして! 気楽にね

人対人なんだから

041
無停電電源装置
コミュニケーション能力が低ければ出来ませんよ 特に一見さんとちゃんと話が出来ないのであれば尚更です

私が知ってる団体は

041
たまたま
とにかく人手が足りない 30分で良いから来てほしい 内容は犬の散歩や清掃 …あんまりコミュニケーション能力はいらないみたい。 最初からがっつりじゃなくて、 30分とかないんですかね?

まずは行動しましょう

🙂
私も犬飼ってます
犬のボランティア活動に参加したい気持ちとても大事だと思います。私も、近くに盲導犬のセンターが出来るので、ボランティア活動に参加しようと考えています。私も、トピ主さんと同じようにコミュニケーション能力はそんなに高いとは思っていません。でも犬が大好きなので、少しでもワンちゃん達に貢献できればと日々思っています。だから、是非トピ主さんにもその活動に参加して欲しいと思います。トピ主さん、考えるよりまずは行動しましょう。そうすれば、いずれみんなと話せるようになりますよ。習うより慣れろですよ。ワンちゃん達を是非助けてあげてください。私からお願いします

まず入ってみたらどうでしょう

041
かまつん
まず入ってしまって、自分の退路を断ってしまったらいいと。 何かをはじめる時に、一番足をひっぱるのは、 「○○だったらどうしよう」っていう心配の気持ちです。 やっているうちに色々覚えますよ。 それよりも、動物の勉強をしたほうが良いと思いますけど。 かわいいだけじゃお世話できないですよ、動物は。 色々な知識が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧