本文へ

迷惑な告白でしょうか

レス19
(トピ主 0
041
すいか
恋愛
私は既婚女性。彼は独身男性です。
お互いの気持ちをごまかしながら、友達を続けて、こないだいい雰囲気になってしまいました。
彼に常識があったため、何もなかったんですけど。
数日後、今後は距離を置きたい感じのメールがきて、私もその方がいいと思い了解しました。

好きだけど、お互いの幸せを考えてそう決めたと思うんですよ。思い上がりって思われるかもですが、わかりますよね、そういうの。
私も今後、彼に連絡したり、会うつもりはありません。それは本当なんです。
でも最後に会って、顔を見て話をしたいのです。
そう思うことが、おかしいんでしょうか。
話したいのは、俺のどこが好きなのって聞かれたとき、答えられなかったので、ここがこうちゃんと好きだった、みたいな内容です。適当ではなかったよって。
何も求めてないです、言って、それで終わりたい、自己満足ですよね。

彼からしたら、やっぱり迷惑だと思いますか?
少しは嬉しいでしょうか。

ランキング

レス

あのう~

041
あきれた
トピ主さん、既婚者ですよね?既婚なら家庭があるんですよね? 独身の男性と良い雰囲気になり、顔を見て相手の好きな所を伝えたいって、一体何を考えてんですか? おいくつなのかわかりませんが、学生のような文章ですよ。 既婚者(本当?)のトピさん、しっかりして下さいね。

そのままで良いのでは?

🛳
きりん
主さんはお互いに気持ちがあった!と思ってらっしゃるのですよね?でも主さんが既婚者だから彼が断腸の思いで身を引いた・・と。 そう思っているのならもう既に主さんの気持ちは相手に伝わっている訳ですからわざわざ好きな気持ちを言語化する必要は無いのではないでしょうか? 彼の本心は案外、主さんが既婚者だから後腐れなく遊べると思ったのに、思いのほかシリアスな展開になり深入りはマズそうな相手!と判断したのかもしれませんよ。勿論そんな事は言わず綺麗な別れを演出し悪者にならないようにするでしょうが・・。 ですから言葉ではなく「今後は距離を置きたい感じのメールがきて」という彼の行動が全てだろうと思いますよ。男性はよっぽどの事が無い限り女性をキープしようとしますので、距離をおきたい!と思う程の重さ、不都合な関係だったのではないでしょうか?

迷惑です

🐷
空飛ぶ豚
当方独身男性です。 迷惑ですからやめてください。

それがいけない

041
あっこ
やれやれ~その気持ちがいけないのですよ。 それを断ち切らなければ、結局変なことになってしまいます。 今の家庭を失って、しかも彼氏さんとも別れてもいい~という覚悟が無いなら これ以上1回たりとも、連絡を取ってはいけません。 でもトピ主さんの話から無理っぽいですね。 悲劇にならないようにね。 トピ主さんの悲劇(不幸)の始まりは<今>です。 ここが分かれ目。

知らんがな

041
明日の天気
>彼からしたら、やっぱり迷惑だと思いますか? >少しは嬉しいでしょうか。 迷惑だと思う人もいるでしょうし、少しは嬉しいと思う人もいるでしょう。 でも彼がどっちのタイプかなんて小町の人に分かるわけないでしょうよ。 ただ、あなたが彼に伝えたいというのは自己満足ですね。 それ以外のなにものでもない。 あなた、既婚なんでしょう? ご主人に言ってやれば? どこが好きなのか。 そしてどこが嫌いで他の男に気持ちが動いたのか。

トピ主さんに一言

041
31
「知らんがな」 気の済むようにすればいいと思うけど、トピ主さんが悩んでる姿は第三者にはとても滑稽に見えていますよ。

まぎれもない自己満足

041
p
彼は距離を置きたいと言ってるのに、最後に会いたいとは・・・ もうやめましょうよ。 最後に会っても会わなくても同じことです。 未練が残って、余計に苦しくなります。 不倫関係に落ちたいような、そんな危険を感じました。 君子危うきに近寄らず 家族を傷つけるようなことはやめましょうよ。

不倫のはじまり

あるる
迷惑以外のなにものでもないでしょう。 なぜ彼が離れていこうとしているのかわからないんですか? 既婚でありながら、ほかの男性に気持ちを移すことを なんとも思っていないばかりか、 別れの決心をつけた彼を、まだ揺さぶるつもりですか? どうぞ静かに幕を引いてください。 彼を自由にしてあげなさいよ。 彼を幸せにしてあげられないばかりか、 旦那さんを裏切っていることをお忘れなんですかね。 自己満足・自己中この上ないと思います。

迷惑なんじゃない?

041
千鳥
だってトピ主さん、既婚でしょう? 「適当ではなかったよ」って言いたいって、既婚というフィールドを捨てない限り、適当でしかないと思うんですが。 重荷を背負いたくないから、いい雰囲気になっても彼から手を出されなかったのでは? その時点で、恋愛のパワーバランスが取れていない二人なんだと思います。

嬉しくないし迷惑!

041
既婚女性
もう連絡しないであげなよ。 そんな良い雰囲気だったのに、わざわざ男性から、今後は距離を置きたい感じのメールが来てしまうなんて、あなたが既婚のくせによっぽど物欲しそうで、これ以上付き合って、勘違いされてストーカーにでもなられたらたまらないな! と彼は考え、あなたから逃げたんだと思います。

やめときなはれ

041
通りすがり
なんか、自己陶酔が気持ち悪いです。 それから、一番の迷惑は、トピ主さんのご主人じゃないでしょうか。そっちのほうはどうでもいいんですか?

非常に迷惑です

041
mof
既婚者なのに迷惑千万。 非常識にもほどがある。 いい加減 現実的に生きてみたら如何かな。

トピ主です

041
すいか
皆様、回答ありがとうございます。 自分の中では、これでスッキリ終われるなんて、都合良く考えていたんですが、 やっぱり第三者からみたら、ばかで迷惑なことですよね。 既婚者だという自覚が足りてなかったです。 メールでさよならって部分が気持ち的に嫌だったのですが、そんなこと言える立場じゃないですね。 最後に会いましょうってメールも、送らずに削除しました。 相談して良かったです。

自己満足だと思います

041
こういう人嫌い
男友達が常識残ってて良かったですね 旦那さんに相談したら? 迷惑行動は慎みましょう

きちんとした彼でよかったね。

041
ほじる
変な関係になるまえにあなたをシャットアウトした彼は、頭も冷えてるしとても常識的な判断ができる男性ですね。 迷惑かけたくないなら、もういっさい近寄らないことです。 あなたが既婚者であるかぎり、、 「ちゃんと好きだった、適当ではなかった」なんてていう言葉は、 まるでうすっぺらい、嘘くさい、悲劇のヒロインを気取った勘違い発言にしかなりません。わざわざ告げに行くなんて、自分の評価を下げるだけ。 少しでもマシな思い出として彼の記憶に残りたいなら、行かないことだね。

知らんがな

041
zizi
勝手にすればって感じだけど。 迷惑かって聞かれれば迷惑ですよ。 だってあなた達に未来はないですよね。 いくら好き同士?と言ってもその関係は不倫になるしかないですよ。 既婚者が告白って・・その時点で迷惑です。 >私も今後、彼に連絡したり、会うつもりはありません。それは本当なんです。 でも最後に会いたいって。 それが最後になるかどうか・・ 本当は次を期待してるんでしょ。 それが不倫の始まりですよ。 迷惑かしら?なんて彼の気持ちを考えてないで、あなたの横にいる旦那の気持ちを考えてみたら? あなたの旦那は誰かしら?

ええ。迷惑です。

041
花模様
既婚で、今の結婚生活を終わらせる決意もないんでしょ? なんで最後に会って顔を見て話したいの?ここがちゃんと好きだったって伝えてもその先はないんでしょ?ならば迷惑でしょう。 彼もあなたを好きになりかけていた、すでに好きになっていたとしたら、ものすごく残酷ですよ。あきらめよう、離れようって思っている彼の気持ちは無視して自分は会いたい、でも結婚してるからあなたとは恋愛できないってね。 迷惑以外のなにものでもありません。 想像してみては?もしあなたが結婚前の独身の身で、お相手は既婚男性。妻と別れる気はないから君と付き合うことはできない、でも最後に顔見て話したいって言われたら??

わかりますけど

999
未婚だったらわかる。辛いね。最後に会いたいわね。 でもねー、結婚したらもう女じゃないんよ。 結婚して初めての恋だったんかな?昔の感覚で恋愛してますね。 男性の不倫は文化みたいに言われてるけど、 女性がちょっとでも恋をしようものなら、非常識だ、最低だって世間は厳しいよ。 こういうとこに相談しても、非難しかないって みーんな常識人だから人妻はおとなしくしてろっていう 深い関係にならずに良かったと思う事です。 もう終わりって決めているなら、時間が忘れさせてくれます どーしても勝手を通したいなら、もっと図太くなることですね 遊んでる既婚者って、そうじゃない? 誰にどういわれようと、その彼にどう思われようと、自分がしたいこと突き通せるくらいね。

単純に申し上げたいのは

041
mama
嘘をつきなさんな、と言うことです。 何かを相手に言うということは、相手の反応を待ち望むということです。 ましてや、顔を見て言いのは間違いなく「何かを求めている」わけです。 何も求めないです…って相手に言うこと自体、相手も第三者も 思いっきり貴女が相手にすがりついていると受け取りますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧