トピを読んでいただきありがとうございます。
12月の第2週に新婚旅行に行く予定のものです。
日程は7日以内です。
候補が何箇所かあります。
1オーストラリア・・・マリンスポーツは実際に海に入ったりするのではなく、船やヘリを利用し自然を満喫したり(グレートバリアリーフ・ケアンズ)、シドニー観光を考えています。
2ハワイ・・のんびりできるイメージですが、肌が弱いため日焼けが気になりマリンスポーツ以外の楽しみはどんなものがあるのか、雑誌等で調べてもイマイチピンときません。湿度があまりなくカラッとした気候のようですが日焼けは結構するのでしょうか?
3欧州・・・フランス・イタリア・ベルギー・オーストリア・オランダ等候補がありますが、気温の低さが気になります。
クリスマス前で町並みがきれいだったり、食事がおいしかったりという点がひかれます。
それぞれ国の良さがあり、悩んでしまいます。
希望はアクティビティを行うなら乗り物に乗って・宿泊はコンドミニアムのような大きなホテルではなくできればコテージのようなこじんまりしたホテルでゆっくり・食事はアジアのような香辛料等独特な癖がないもの・心に残る(景色・建物)を観ることができる場所です。
一生に一度でこんなに大きな旅行をするのはなかなかないと思いますので、実際にこの時期に行かれた方々のここはよかった!残念だった!というご意見を頂戴できれば
嬉しいです。