初めての投稿なので文章が拙いですがお許しください。
私は今大学3回生で女子大に通っているのですが、友人関係に困っています。
先日なのですが大学に行かなくてはいけなかったので4人で集まってタクシーで行くはずだったのですが
一人遅刻したため3人で行くはずがなんの連絡もなしに他の二人が私を置いて先に行ってしまっていたのです。
もちろん私が一緒に行くことが分かっていたのにです。メールをしても置いて行ったことを謝らずもう学校にいるとだけ返事がきました。
それまでうすうす気づいていたのですがそのことがあって嫌われていると確信しました。
私自身自分が他人と気遣うところが違っていたり、我が強い事、他にも話題が合わない、キレやすい、プライドが高い、明るいがネガティブなどいけないところを自覚していて
それまでにも初めはすごく仲がいいのに私に深入りすると離れて行ってしまう友人が多かったため自分に非があると考えています。
また自分が悪いのですが元々中学校の頃からいじられキャラになってしまい、
それが板についてしまい本当は嫌なのにいじられたり(ブスや顔が汚い、かわいくない、性格が悪いなど言われます)、
深入りすると離れて行ってしまうなどもあり人間関係に臆病で疲れてしまっています。
そこでご相談なのですが嫌いになられないためにはどのようにふるまえばいいのでしょうか。
またいじられないためにはどのようにすればいいのでしょうか。
もう最近ではいじらるとその場では空気が悪くならないように笑いますが
後からとても気分が塞ぎ、泣きそうになってしまいます。
悪いところを治したいのでどうぞご協力ください。