愚痴トピになると思います。すみません。
私43歳女性、彼女40歳。同じ会社なのでかれこれ15年くらいの付合いだと思います。
最初は先輩後輩だったけど職種も違うし年を重ねる毎に段々とお友達関係になって今まで参りました。
お互いのお家に行ったりたまに旅行したりよく一緒に飲んだな~お互いお酒好きだから良く一緒に飲みにいったね。
・・・でもここ数年ちょっと違和感を感じていました。
違和感を感じる私がオカシイんだ、、と思ってたし深く考える事をあえて避けてきたのかもしれない。
なので少し距離を空けていい関係を続けようとしていました。
でもやっぱり勘違いではなかった。彼女は私の事スキじゃなくなっていたみたい。
先日言われちゃった。調子乗りすぎ、だって。
彼女笑顔で吐き捨てました。そしてタクシーに乗って帰っちゃった。逃げられた!
私にしか分からないように、こういった些細な出来事が何度かあった。
きっと彼女は私が目立ってしまうのが本当に嫌なんだと思う。
私はお調子者だけど皆を盛り上げる事は私の役割のひとつだと思ってるし
周りを見て各々を盛り上げて楽しいひと時になれば嬉しいと思っているだけなのです。
でも不本意ながら、そこにいるメンバー(男も女も)やお店の方々に注目されてしまうのです。
お店の方から、貴方のイメージのワインをお持ちしました、、って言われても私はどうする事も出来ないし
そのイメージだって良い事言うに決まってるじゃないですか。お店の方ですもの。
ちょっとした会話でお相手から私に振られても、私は彼女にもその話題をふりますよ。
むしろ私以外の人々が話題の中心になって頂きたいと思ってます。
空気の読めない人間にはなりたくないっと常に思っているので、自分なりに気をつかって参りましたが
悲しいし疲れちゃったので離れたいです。でも離れられない。