本文へ

せつないなぁと感じる夏

レス4
(トピ主 0
041
ぐうたらおばさん
子供
毎年夏休みに義姉家族が帰省してきます とっても気遣いの出来る方達なので、私も出来るだけ交流を持つようにしていました しかし、夫の親と同居して10年間共働きで頑張って来ましたが、昨年から不妊治療に専念する為に専業主婦の身、時々せつなくなることがあります こればかりはしょうがないですが… 単なる愚痴でした おなじような方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ん?

🐱
にゃんた
どんな愚痴?何がどう切なく感じるのかさっぱりわかりませんな。。

ものは考えよう

041
トマト
あ、でももし、義姉さん夫婦にも子供がいなくて 大人ばかり集まっての夏だとしたら それもなんだかなぁ・・という感じですよ。 夫の親があちらの孫の存在で気が紛れていることを 良しとしましょうよ。 もし義姉さん夫婦にも子供がいなかったら トピ主さんもっとプレッシャーですよ。 我が家も、いずれそのうち賑やかになるから!ぐらいに ゆったり構えていたほうがよいですよ。

意味がわからない

🙂
ふるーり
義姉一家の件と共働き後の不妊治療の件の関係がよくわかりません。

愚痴です

041
匿名
完全同居嫁、10年近く働いていましたが、不妊治療に専念するため仕事を辞めました。 1年経って、わかったことがあります。仕事に専念していたから、同居をガマンできていたのだと… 治療もうまくゆかず、焦っても仕方がないのですが、イライラの募る日々です。 なかでもつらいのは、時々義妹が子どもを預けに来ること。最初のうちは、義妹も仕事が大変なのだから…と 自分に言い聞かせ、面倒をみるのを手伝い、明るく振舞っていました。 しかし先日、治療の副作用で全身の痛みに耐えているところに、突然義妹が子どもをつれてやってきました。 後から聞けば、義母は、私の具合が悪そうだったので来ることを伝えなかった、とのこと。 心の準備ができていなかった私は義妹の前でしどろもどろになってしまい、無様な姿を晒しました。 もうこれ以上平気なふりを続けることはできない、と思いました。 そこから崩れるように義家族との関係も壊れ、ご飯を一緒に食べることもできなくなりました。 今は部屋に閉じこもっています。もとの同居生活に戻るのは無理です。 治療をあきらめ仕事を再開し別居するか、このまま離婚するか、考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧