本文へ

大阪 おすすめプラン 

レス6
(トピ主 0
041
るんるん
話題
来週小学生の子供たちを連れて大阪へ行きます。
日帰り旅行です。

行先は京セラドームの恐竜博がメインです。
あと、道頓堀川クルーズもいいなあと考えています。

他に子どもたちが喜ぶところがあれば行きたいと思っています。

食事もおすすめがあれば教えていただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

平日夕方の海遊館

041
じんべいさん
昨年から大阪に住む者です。 先日、平日の夕方4時ごろから子供と フラリと海遊館へ行ってきました。 平日の夕方のなんて空いてること! 土日なんかに行った日にはもう水槽に張り付く人人人で ほとんど見えなかったりするけれど、 先日は思う存分、ゆーっくりとお魚たちを眺めることが できました。子供大喜びでした。 夏休みとはいえど平日夕方になれば かなり空いています。 海遊館おすすめです。 トピ主さんが行かれる予定が週末だったら スミマセン・・。

ダックツアーはいかがでしょう

041
まみ
水陸両用バス一台で陸上と水上(淀川か大川だったかな?)を巡ります。 私は乗ったことありませんが、テレビで見て楽しそうでした。 道路を走っていたバスがそのままツーと水面に浮かぶなんて、大人になっても私ワクワクします(笑)。

交通科学博物館

041
winterkid
弁天町にある交通科学博物館は、鉄道好きにとってはすばらしい施設なのですが、残念ながら来年4月に閉館となることが決まっています。 もしご興味がおありでしたら、早めに見学しておくのも良いのではないでしょうか?

大阪へようこそ!

041
heaven
お子さん連れなら、海遊館ですね。 あとは水上バスとか。 食事は…大阪はチェーン店でも何でもないただ1軒の店が、 とてつもなく美味いというのが特徴です。 が、近年そんな店が減ってきてるのが寂しいです。 お子さん連れなら…北極星のオムライスとか、明治軒のオムライスとか(ちょっとすっぱい)、エクチュアのオリジナルパフェとか。 子連れでなければ、自由軒の名物カレーとか(辛い!)、インディアンのカレーとか(かなり辛い!けど絶品)、丸徳のホルモンそばとか、四川拉麺の担々麺とか、LINKのコーヒーとか選択肢が増えるんですけど…。 にわか名物?のたこ焼きは、どこもあまり変わらない気がしています。見つけたところで、どーんとどうぞ。

大阪市立科学館&大阪歴史博物館

041
まち
中之島の大阪市立科学館(アインシュタイン像に会えます。)      (小学生などが学校の引率でよく見学してます。) & 大阪歴史博物館(難波の宮の太極殿内部の再現と大阪の元気な歴史に出会えます。難波の宮跡と大阪城がビルの中から見渡せます。大阪城公園の横なので、大阪城公園に入り、天守閣に上がって大阪を一望してください。 大阪府庁舎や大阪府警・大阪ビジネスパークなどもそばにあるので見て帰ってください。 あまり食事を外でしないのでお勧めというのも良くわからないのですが、道頓堀辺りが楽しいかも。心斎橋筋商店街から道頓堀辺りを歩いても・・・。大阪城の北側の大阪ビジネスパークの松下IPビル1階にもいくつかレストランやCOFFEE SHOPがありますよ。大阪城の天守閣上り口の広場にも軽食のお店が少しあったと思う。

ようこそ~

🙂
谷町
大阪へ~ 海遊館がやはりお勧めですよ~ あとお笑いの本場大阪に来られるなら 吉本新喜劇はどうでしょうか? 新喜劇あり、漫才あり、コントありで 内容は凄く濃いです。 友人とその小学生のお子さんを連れて行ったら大好評でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧