私には今4歳と2歳の娘がいます。
私は主人とは恋愛結婚ですが、主人の前に特に付き合っていた人というのはいません。
それで思うのが今すごく恋愛についても低年齢化が進んでいると思うんですが保育所の子でもだれだれと付き合ってるとかそんなこともよく聞きますがそんな風なことってほんとにいいことなんでしょうか。
小学校、中学校くらいでもう男女の関係を持ったり、ずっと疑問に思っていたことなんです。
昔は親が男女交際についてまだ早いとか、厳しく言っていたと思います。私も母親に厳しく言われていました。今はむしろ付き合ったほうがいいとか親も言っているんじゃないかと思います。でも今の世の中を見ていると男女の恋愛のもつれからいろんな事件があります。自分のとこの子は大丈夫なんて言ってられません。今ははストーカーとか高校生くらいの子が自分の彼女を取ったから殺したとか援助交際とか・・昔はそんな犯罪はそんなになかったと思います。
今、本当にもう一度親も厳しくしてもいいんじゃないかと思います。絶対自分の子にはつらい目にあってほしくないです。