本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お盆に帰省する夫と、北海道でファミリーでどう過ごそう

お盆に帰省する夫と、北海道でファミリーでどう過ごそう

レス3
(トピ主 0
🐤
まい
話題
幼稚園児2人の母です。 単身赴任の夫が、お盆に10日ほど帰省します。 といっても訳あって私と子供は、私の実家にいるので(札幌) 夫にとってはあまりなじみがない土地です。 夫は札幌以外知らないので、 どこかにドライブ兼旅行しようか、 でも日帰りで行ける場所もあるかな、とか考えています。 安くていい宿はほとんど埋まっているので、 今更なのですが…。 北海道で、幼稚園児のいるファミリーにおすすめな場所や 過ごし方がありましたら教えてください。 ・まったくシロウトで、いきなりキャンプはハードル高いでしょうか? ・お盆は旭山動物園は混雑しますか?

ランキング

レス

北海道も暑いですね

041
キタキツネ
空知に住んでます。 今日も30度超してます。北海道もここ数年暑いですね。 札幌にいてどこかにお出かけなさるなら 「滝野すずらん公園」をお勧めします。 お子さんのパラダイスだと思います。 うちの子供たちが小さいときもよく行きました。 水で遊べる場所もあるのでお着替えを用意してね。 (水着を着るほどでもない) お盆の旭山動物園は混んでるでしょうけど 行けないことはないと思います。 2回ほどお盆時期に行きました。 富良野や美瑛あたりの有名どころのお宿は満室かもしれないですが、 旭川札幌間の小さな温泉宿はどうですか? 歌志内のチロルの湯とか、芦別とか、滝川とか。 そのあたりを拠点にしたら旭山動物園、富良野美瑛あたりは 行けますね。 意外と洞爺湖や登別でもお部屋が取れますよ。 ダメもとで問い合わせてみてください。 お盆じゃ、北海道では海水浴はオフシーズンですもんね。 ノーザンホースパークはどうですか? 動物がお嫌いじゃなければ楽しめると思います。 苫小牧だから日帰りでも大丈夫です。

キャンプなら

041
aaa32
設備の整ったオートキャンプ上なら、ド素人でも可能でしょう。 必要な物は全部貸してくれますし、外で寝るのが嫌ならコテージなど借りればオッケーです。※そのあたりは調べてからのほうが良いです。 旭山動物園は混むでしょうね。人気スポットですから、国内外から観光客が来ると思われます。

日帰りならば

041
支笏湖あたりが妥当かと。 足漕ぎボートなどもあります。 噴火湾の漁港まで足をのばすと(苫小牧より先です)、各地の漁港が毎週末イベントをひらいています。魚介類を甚だ安価に食べることができます。 室蘭まで足をのばせば、地球岬からの真っ青な噴火湾の海と遊覧船での鯨見物も。 白老あたりには牧場があり、走りながら、牛馬が必ず観られます。 帰路は札幌に向かうと日帰り温泉が何軒もあります。露天もありますよ。 北寄貝食べたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧