本文へ

9月 道東

レス4
(トピ主 1
tomato
話題
道東に詳しい方、教えて下さい。9月上旬に道東旅行を3泊4日を計画しています。(レンタカーは手配済み)女満別空港に14時頃着き、網走に泊まります。2日目、3日目は知床に連泊し4日目は女満別空港から帰ります。道東は初めてです。知床はどこを回ったらよいか分かりませんので教えて下さい。どんな情報でもお願いします。

ランキング

レス

子供が・・・

😀
メイ
網走で生活しております。 まず一つ出来るアドバイスは、朝晩の寒暖差が激しいので脱ぎ着できる上着を必ずお持ちください。 知床ですが、世界遺産に登録されていることもあり、とても自然豊かで素晴らしい場所ですが、バスの本数が少なく交通がとても不便です。 レンタカーを手配済みということで、オシンコシの滝、オロンコ岩の展望台から見る夕焼けのオホーツク海などお勧めですが、ガイドさんが着いて案内してくれる、観光船ツアーや知床五湖散策ツアーなどをお勧めします。宿の方へ問い合わせれば、丁寧に相談に乗ってくれますし、宿泊施設によってはガイドツアーの予約をしてくれたりするので、一度相談してみる事をお勧めします。 あと、網走に宿泊するようですが、網走道の駅からも知床が見れるので寄って見て下さい。帽子岩という面白い形の大きな岩もみれます。ザンギ丼も美味しいです。 子供は夜8時頃にコンビニへ行くのに自宅を出たら、家の前でキツネに遭遇したそうですよ。 網走、何もない処ですが、人が優しくて気さくな方が多くとても良い処ですよ。ぜひ楽しんで来て下さい。

逆方向ですが

041
元ライダー
私は道東といえば中標津の開陽台でした。でも日程的にちょっと難しいですね。

メイさんありがとうございます。

041
tomato トピ主
お返事ありがとうございます。教えてくださった所について調べてみます。

楽しみですね

良い旅を~
網走の割りと近くに能取湖という湖があります。 9月なら珊瑚草が丁度見頃かも知れません。 知床には知床五湖といって五つの湖があり、歩いて周ることも出来ますが、これは時間がないですね。 また、網走には青いビールもあるので話しのタネに飲んでみては? 二つ岩という岩の近くにはモヨロ貝塚というモヨロ人の遺跡もあります。 楽しい良い旅になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧