本文へ

福岡 博多駅周辺で美味しいお店

レス9
(トピ主 2
🐱
さくらじま
話題
福岡へ引っ越してきて 1年になります。 9月の上旬に友人(友人も私も女性です)が 福岡へ遊びに来ます。 ランチを一緒に!と言われていますが、全くお店を知らないので どこかお勧めのお店がありましたら 教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

書き忘れました。

🐱
さくらじま トピ主
ちなみに、友人と会うのは 日曜日です。 宜しくお願い致します。

イタリアンは?

🙂
ピヨヨ
九州在住ですが、福岡に行く時にはよく行くお店です。博多駅前に都ホテルがありますが、そこのイタリアンのお店は、高級感のある落ち着いた店内なのに、ランチは1000円ちょっとからあり、とっても美味しいです。夜はやや高めですが、何を食べても美味しく、私は大好きなので、おすすめします。昼も夜も多いので、予約していくと安心ですよ。同じホテルの和食も美味しいです。お寿司は駅近くの「やま中」も美味しいです。ただ、3000円~なのでお高いですが、味は確かです。楽しいお食事になるといいですね。

失敗したくないのであれば!

🐧
SARI
博多駅の上の「くうてん」がいいと思います。 テムジンやビストロたけのや など、地元の名店もありますし、 女性の好きな食べ物は一通り揃っています。 季節ごとにフェアもやっているので、お友達と一緒にお店を決めるのも楽しいですよね!

住吉でも良いですか?

041
aria
住吉にすっごくおいしいお店があります! ここに連れて行くと女友達は絶対に喜んでくれる「アンココット」というお店です。 ランチもありますが、本当はディナーがおすすめです。 キャナルシティの近く、TVQあたりです。ネットで調べると出てきます。 あとは、アンココットの隣の隣にあるお店〔名前がわかりません。。。〕も、特製ソーセージがおいしい♪ ヴィジョナリーカフェという学生がやっているカフェも、栄養満点でおいしいですよ。 あと有名どころだと、まかないやですね。 ここは魚介類です。 ただランチは並ぶので、女性ならやっぱりアンココットかな。 博多駅から徒歩10分ぐらいありますが・・・ 博多駅内なら、くうてんが無難と思います♪ 楽しんでくださいね!

ホテルのランチ

041
ハナコ
福岡って感じはないですが、お友達と沢山話したいなら近辺のホテルのランチバイキングとか便利ですよ。 個人的にはハイアットリージェンシーのランチバイキングが時間制限もなく、 1800円なのでオススメです。 ランチして場所買えてお茶するよりラクだし金額も同じくらい? ホテルによっては時間制限があるので要注意ですが。 夜なら博多天神近辺ではなく西鉄平尾くらいになりますが(博多天神からタクシーでもそんなにかからない)池田商店いいですよ。炊き餃子。珍しいかな?もちろん新鮮なお刺身等あります。

周辺というか

ももか
博多駅ビルの中のくうてん(レストラン街)に行ってみてはどうでしょう。 厳選されたお店が数十店、どこも間違いなくおいしいです。 どこにするか、かなり迷うとは思いますが(笑)

くうてんの黒豚屋さん

🙂
青空
くうてんにある黒豚のお店「いち・に・さん」のランチはいかがですか? お手軽なものからランチコースまで。 鹿児島のお店ですが、おいしい黒豚は九州外から来られた方には いつもとても好評です。

何が食べたいのか?

041
みみりん!
ランチ、って言って、何が食べたいのでしょうか? 美味しいお店はわんさか、あります。 お好み焼きなら、バスターミナル上階のお店、ボリュームもあるし、女性ペアも見かけるし、良いですよ。ってアドバイスで良いのですか? お昼なら多分洋食系なのかな、と思います。 早めの時間(11時くらい)にお店に入るなら、天空で、12時近くなら地下街やビル地下の飲食店街が無難でしょうね。 居酒屋さんがやってるお昼も、美味しいですよ。定食系になりますけど。 足を伸ばして、キャナル、って選択もできるけど、どの位の行動力があるのか・・・。セントラーザホテル地階のビュッフェも、平日は主婦に人気ですが・・・。 とにかく、今月中に下見しとくのが、良いですよ。

ありがとうございます!!

🐱
さくらじま トピ主
つぶやきのようなトピにレスありがとうございました!! 書いて下さった内容のお店のHP、見てみました。 どのお店も美味しそうで 感謝、感激です。 くうてんもお店が多いですね~。選ぶのも楽しそうです。 福岡はお店も多いので その中からどのお店を選んだら良いのか 検討もつかず、皆さんのレスに大変感謝しています。 今回はどれかのお店に行かせて頂きますが、これから先の長い福岡の生活の中で順番に行かせて頂こうと思っています♪ 本当にありがとうございます!! 楽しみが増えました。 そうですね、場所も初めて行くところなので みみりん!さんのアドバイスのように 8月中に下見に行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧