本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離中の彼女の浮気、別れをきりだされました。

国際遠距離中の彼女の浮気、別れをきりだされました。

レス21
(トピ主 5
041
ピエロ
恋愛
6月に私が帰国した際、手紙を渡され、別れたいと。 学生時代から5年の付き合いで、3年遠距離、お互い今年で26歳です。 私は卒業後、家業のアメリカ支社で見習いを、今現在はアメリカ大学院2年目、 最終帰国は来年の予定でした。彼女は日本で働いております。 今年に入ってから、彼女の寂しさが限界だと思い始めたいたため、現在学生の身ではありながら、プロポーズをして、彼女とアメリカで生活をしたいと考えていた矢先でした。(この話は以前話したことがあります) 別れの理由は、私との未来がイメージできなくなったこと、他に気になる人ができた(体の関係まで)、やっぱり寂しいとのことでした。 手紙を渡された後、遅いとは知りつつも、彼女への気持ちと結婚したいこと、彼女が誤解をしているであろうことを伝えたところ、"私のしたことを許してくれるの?時間がかかるかもしれないけど、気持ちを整理させて下さい””気持ちはとても嬉しいし、私が不安に感じていたことも僕の話で十分に安心した”とも。 そこで、先日彼女から"こうなった以上私も見直したい。僕が最終帰国する一年後まで距離を置いて、もしお互い同じ気持ちでいることが出来たら、二人で0から始めたい”と。 正直、どうしようもないほどつらいです。浮気相手と今どのような関係なのか、浮気ではなくて二股だったのでは等、ネガティブなイメージは止まりません。なんて自分は都合のいい男なんだろう、なめられていると感じることもあります。ただそれでも、彼女には愛情と5年間一緒にいてくれた感謝にあふれているのです。信じたいのです。 そこで 彼女に振られたけど復縁した男性 彼を振ったけど復縁した女性の体験談をお聞かせ願えないでしょうか? また私に関する意見ももらえると助かります。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

今後、浮気を流せるかがポイント

🐧
匿名希望
同じような例をいくつか見てきたしたが、実はうちの母親も私たちを置いて出ていき、1週間ほど帰らず、男性の手を借りていたのはなんとなくわかっていましたが、子供の私たちより、父が未だに(40年経っても)そのことを言います 父は母を愛していたからこそ、許したくても許せなかったのだろうけど、言われている母は、辛かっただろうと思います 私も元旦那と知り合う前の過去の過ちを話してあったのを、元旦那に最後は皮肉られて、離婚したくちです 逆に浮気して出ていった妻が一ヶ月後に帰ってきたときに何も言わずに、受け入れて、子供が出来て、うまくいっている夫婦もいますから、結局は、とぴさまの器の大きさが試されると思うんです どうしても、心の底で許せない気持ちがあるからやり直ししても、猜疑心が残るでしょう そうすれば、お互いに余計に傷をつけあうだけです とぴさま以上に彼女が傷つくはずです 「だったら、やり直ししょうなんて言って欲しくなかった」と… 一度聞いたことを忘れることは難しいし、性格的にすぐに流せるタイプではないから、ここに相談してるんでしょうから、よく考えて!

普通に考えて・・

🛳
きりん
>浮気相手と今どのような関係なのか、浮気ではなくて二股だったのでは等、ネガティブなイメージは止まりません。 ・・この通りだろうと思いますよ。身体の関係もあるのですからそういう事です。つまり主さんが帰国するまでの間現在の彼氏と楽しんで1年後まだ現在の彼氏が良ければそちらを取り、上手く行かなければ主さんに戻ってもいいかぁ・・と。 男女共にですが、一度裏切った事を許すと「許してくれる人」と認識されて舐められるのです。復縁できたとしても今後も難しそうですね。

ずるい彼女ですね

041
ずるい女
「こうなった以上私も見直したい。あなたが最終帰国する一年後まで距離をおいて・・・」ってことは、とりあえずきっぱりとは別れず、保留にして、でもあなたが帰国する一年後まで、自由にやらせてもらいます、って話ですよね。で、一年後自分もフリー、あなたもフリーならまた結婚も含めて考えましょうっていう。 それを受け入れられるのなら、トピ主さんもガッチガチに考えずに、帰国までじっくり考えてみたらどうでしょう?当然その一年のうちにトピ主さんのほうにも好きな人ができるかもしれないですし。 あの、まず気になる人ができて身体の関係まであるっていうその人と、彼女さん、現在つきあっているのではないですか?そうじゃないにしても、あなたと彼女がこの先一年は離れているわけですよね?ならばまた身体の関係を持ちますよ?それにあなたには、やっぱり寂しいという言い方をしたようですが、寂しかったからの浮気ではなく、そちらが本命になっている可能性だってありますよ?離れている間に気持ちの上でも逆転することはよくあります。 5年間も付き合った、という執着は捨てて、一度フリーになることをお勧めします。

私ならこちらから引導を渡すかな

041
とあるダンナ
>ネガティブなイメージは止まりません。 「イメージ」って何ですか? 「極めて確度の高い疑惑」ですよね? >信じたいのです。 それは単なる「希望」ですよね? 信頼を作り上げるのには長い時間がかかります。 場合によっては、どうやっても信頼関係を築く事ができない場合もあります。 それに対して、信頼関係が壊れるのは一瞬です。 相手が両手をついて詫びたとしても、その後ずっと「ひょっとしたら・・・」という疑念を持ったまま生きて行く事になるんですよね。 私には耐えられそうも無いなあ。

レスします

041
mof
奥さんが浮気したら 子供が小さかろうが難しい年頃だろうが 有無を言わせずに即離婚します。 奥さんの両親・兄弟姉妹に事の顛末を通報のうえ 弁護士を立てて親権をたとえ負け戦でも徹底的に争います。 器が小さい? 大きなお世話です。 友人達とも もし浮気されて再構築するつもりなら 絶対に打ち明け話はしないように 自分ひとりで墓まで持って行くように言い合っています。 家族ぐるみの付き合いが友人妻への軽蔑から 絶望的に無理になりますから。 男側の浮気・DVやモラハラが原因の場合? 浮気の場合はその時点で妻から離婚切りだされても仕方のない話だし その他の事柄もだから浮気したという論拠に乏しい 直接の因果関係はないものです。 離婚の慰謝料の多寡が変わるだけの問題です。 結婚前の彼女だったら 何も悩む事もないし、別に理由も関係ありません。 一切の連絡手段を破棄の上、永久にさようならです。

復縁する女性は

041
aba
他に愛する相手がいないと、 とてもじゃないけれど別れの決心などつきません。 男性だって、そうでしょう? 復縁は腐れ縁かな、と思うのは、何年後かにまた、同じことが繰り返されるわけです。 肉体関係までいった浮気する人間、 単なる浮気なら許すことも可能でしょうが、 トピ主彼女は、相手を真剣に愛していたからこそ、あなたと別れた。 でも振られた(相手にとってどうでもいい女)。 トピ主が浮気(別れを言った限りは浮気じゃなく真剣)を許す、とノー天気、寂しかったの常套句(そんなもので浮気してりゃ、長期出張もなにもできませんよ)。 ってな辺りが真実では? 別れた以上、新しい真っ当な関係を探されるほうが未来は明るいし、後悔も少ないと思いますよ。 それとも、将来、自分が浮気したときの切り札に持つ? それは、バカな考えですよ。 トピ主さんがイエス様のようなら別だけれど、 普通な感情の持ち主なら、将来的に無理ですね。

女はしたたかですよ

041
通行人
彼女の発言はある意味二股宣言ですよ?貴方の目の前で浮気相手の素性を明かし、別れた訳でも無いんでしょ?厳しいかもしれないけど「気になる人」程度で簡単に身体の関係を持てる貞操観念は簡単に変えられません、しかもやる事をやった後での事後報告ってさ、貴方との歴史はその程度だって事ですよ?恐らく将来性も含め貴方の方が有望なので帰国までは浮気相手をキープするんだと思うけど?そして帰国後は貴方と0からのスタート、つまり今までの事は無かった事にして…結果は彼女の1人勝ちになる気がします。

決めるのはご自身ですが

041
在米兼業主婦
寂しいからと言って他の男性と関係を持った女性を これから先、あなたが責めることも無く変わらない愛情を 注げるかどうか、ってところですよね。 大抵は無理です。 激しい恋愛感情は、時間が経つとともに変化していきます。 その後、重要な関係のポイントになる要素は人それぞれですが 先ず第一には「尊敬」だと思います。色々な意味でね。 彼女のことを人として尊敬し、愛せますか? 私自身、在米でもう20年以上アメリカで生活をしていますが トピ主さんもご理解されていると思いますが、海外生活は メンタルな面、弱いと難しいですよ。 トピ主さんは家業、とのことですのでレイオフの心配は無いようですから 奥様になる方は就職の心配はないのですね? ですが、外国での出産、子育て、学校行事への参加 社交など。ある程度自立心があり、率先して行動に移せるタイプの人でないと、引きこもったり鬱になったりと、問題が頻発します。 その間、いつもあなたが全面的にサポートしないといけないんですよ、 大丈夫ですか? 最終的に決断されるのはご自身ですが 寂しいからと浮気をする女性は精神面強いとは言えませんね

海外遠距離経験者から

041
p
似たような国際遠距離恋愛を幾つかしたのでお話しますと、 とりあえず一旦完全に離れたほうが復縁しやすいです。 完全にです。友人でもなく、連絡も一切せず、無の状態に戻し、自分の人生・将来について見直したほうがよいです。 そこで、半年1年過ぎて、お互い周りの人も見て、比べ、やはり元の相手が良ければ復縁すれば良いし、もっと良い相手が見つかれば、それでよし。 あなたにとっても、彼女にとっても、他の異性を見て世間勉強し、お互いをジャッジする公平な良い機会だと思いました。 これをバネに、もう一つ成長してください。 応援しています!

リスクを取ったのだから

041
もも
新しい環境で、日々目の前のことに必死になれる状況にある人には、 日本でひたすらに待つだけしかない立場の人の気持ちはわからないのかしらね。 >なんて自分は都合のいい男なんだろう、なめられていると感じることもあります。 果たしてそうでしょうか。 遠距離を続けるという合意があったにせよ、 トピ主さんは自分の都合で、彼女の4年も日本で待たせる選択をしたわけです。 彼女は別の人に心を動かしてしまいましたが、彼女から見たら、 トピ主さんに浮気をされる、または別れを告げられる不安だってあったはず。 その状況を考えたら、彼女がトピ主さんのことを、都合のいい男だとか、なめているなんて 考えるのは間違っていますよ。第三者から見れば、よく彼女は3年も待っていたなと思います。 この先についてですが、やはり、彼女の浮気を許せるかどうか。 もちろんそれは、彼女にトピ主さんの元に戻りたい意思があることが大前提です。 その点で、彼女の提案は非常に妥当だと思います。 4年も待たせるというリスクをトピ主さんは取ったのだから、どんな結果になろうとも、 彼女を責めることはできないと思います。

ご自分の性格を分析してみてください

041
江戸前
他人の過去の失敗についていつまでもいつまでも何度も何度も言う人っていますよね。 トピ主さんがこのタイプなら、彼女がどうであれ、いずれ破局すると思います。 復讐が目的じゃないなら、次に行きましょう。 彼女について言えば、多分二股かけてるんでしょう。 遠距離が無理でそばにいてくれる人が必要な女性(男性も)いますけど、とても寂しさからの出来心とは思えないリアクションです。 整理に1年もかけるってことは、お相手は結構好条件なんだろうって思いますね。 そっちが無理だったらもどってきてくれるんじゃないでしょうか。

辛いの今だけ

🐧
ヘレン
辛いのは今だけです。次に行きましょう。 寂しいから浮気をする、、、これからも浮気すると思います。 依存心が多く、男性が傍にいないとダメな女性は、その程度です。 あなたにはもっと素敵な相応しい女性がお似合いです。 もっといい出会いが30代、40代でもやってきます。未来に希望を持ってください。 真面目に生きていれば、よい出会いはあります。ただ、その出会いをモノに出来るかどうかは運だけではだめで 努力にかかっていると思います。 でも出会いは、必ずあります。

トピ主です1

041
ピエロ トピ主
>匿名希望様 貴重な体験談、お話ありがとうございます。 正直、今回浮気という最悪な形になってしまいましたが、私にも彼女の側にいて上げられなかったという反省は感じてます。 もしも、最終的に(いつになるかわかりませんが)また二人で復縁ではなく、0から始められたら、彼女の過ちも、弱さも、全て受け入れたいという気持ちではあります。 まだ直近の出来事で冷静ではないかもしれませんが。この一年間で私も見直していきたいと考えております。

トピ主2

041
ピエロ トピ主
>きりん様 率直なご意見ありがとうございます。 >男女共にですが、一度裏切った事を許すと「許してくれる人」と認識されて舐められるのです。 友人期間を含み半生を一緒に過ごしてきた彼女です。2度浮気をするという人間には到底思えませんが、客観的に、状況的に、都合良く身勝手に振り回されてるのは重々承知です。それでも、彼女にはこの一年間フリーになって真剣に考えてもらいたいです。 私もこれからの一年間、一緒になることに執着せず、考えていきたいと思います。

ごめん

041
香港通
体の関係があった時点でもうダメ… トピ主さんはよく復縁も考えられますよね。 単に異性との関係の問題であれば、過去は気にしません。 でも、自分→別人→自分という図式は嫌だなぁ。 いや、これも高校生→(色々な経験)→30歳くらい?なら ありかもしれませんが。浮気or二股なんて気持ち悪くて仕方がないです。 仮に復縁しても、トピ主が日本にすぐ帰らない限り 浮気は続きます。それでも良いんですかね…

トピ主です3

041
ピエロ トピ主
>ずるい女様 率直なご意見ありがとうございます。 >それを受け入れられるのなら、トピ主さんもガッチガチに考えずに、帰国までじっくり考えてみたらどうでしょう?当然その一年のうちにトピ主さんのほうにも好きな人ができるかもしれないですし。 私が今欲しいのはこの心構えです。現在、どう考えても私の気持ちが強すぎて、二進も三進も行かないです。惚れたもん負け、浮気したもん勝ち。 難しいですが、気持ちを切り替えます。 冷静に考え彼女に対して対等な気持ちを持てて初めて、彼女と向き合える気がします。

トピ主4

041
ピエロ トピ主
>とあるダンナ様 率直なご意見ありがとうございます。 >信頼関係が壊れるのは一瞬です。 おっしゃる通りだと思います。 結果だけ見れば最悪ですが、これまで人生の大事な時期を一緒に駆けてきた彼女。私が学生時代、海外時代を支えてくれたのは間違いなく彼女です。それに対する愛情と感謝は、裏切られた後でも1ミリさりともあせることはありません。客観的に見ればただのアホに見えるかもしれませんが。。 信頼関係、彼女の不誠実さ、そして私の気持ち。諸々含めこれからの一年間熟慮していきたいです。

渡りに舟

041
完太
彼女の側からみたら、 寂しいから浮気して、それがうまくいかなくて意気消沈していた頃、 元彼がその経過を飲み込んだ上で、プロポーズしてくれた …こういうのを「渡りに舟」といいますね。 アナタ、ずいぶん好人物なんですね。 美しく書いているけど、早い話、アナタ舐められているんですよ。 体の関係まであけすけに告白され、それでも縋り付くなんて、もはや男じゃないね。 もしこのまま結婚しても、この記憶がフラッシュバックして、生涯悩まされますよ。 彼女にとって、もう以前とは貞操観念の濃度も違うだろうし。

貴方は一時帰国の男...どうせまたアメリカへ帰る

辛口だけど
なんとも女々しさを感じてしまうのは私だけでしょうか?! もうイイじゃない、、 彼女に必要なのは、貴方と付き合い築いた年月でも、貴方の将来性でも無かった! 待てない、待てなかった..理由じゃなく、それが彼女の出した結論でしょ 貴方もプロポーズの矢先で動揺したんだと思いますが、縁もタイミングだし お付合いしてるとはいえ、彼女自身にも選択の自由ありますからねー そういう事なんで、お互いにここは一気にスッキリさせた方が ネガティブな思考に時間使うよりも建設的だと、思います 目先じゃなく、長い目で考えてごらんなさい!きっと解るから。。

トピ主です5

041
ピエロ トピ主
>レス頂いた皆様 時間が上手くとれず、皆様のレスにご返信できていませんでした。 皆様の率直なご意見ありがとうございます。 >もも様のおっしゃるように遠距離中の3年間頑張ってこれたのはただただ彼女のおかげだと心から思っております。 それに20代の大事な時期に一緒にいてあげられないという思いは3年間ありました。彼女に申し訳ないことをしている、と。 だからこそ、彼女の将来に責任は持ちたいと。 正直、人の気持ちは移ろい行くものだとは思います。それは私にはどうしようもないことだとも理解しています。ただ、彼女のしたことは間違っています。順序が違いますから。 付き合った年数は関係ないとは思いますが、真剣に向き合っていた人物に対して誠実さの欠ける行為だと思います。 ”それでも”と”彼女の弱さも寂しさも受け止めたい”と伝えました。本心です。諸先輩方には思慮にかける浅い気持ちだと思われるかもしれませんが、これが私の彼女に対する根の気持ちなのです。 執着心なのかもしれません。愛なくして情はありません。その上で執着する心も生まれると思っています。

同じことをやられるのが

🐱
黒猫さん
一番腹立ちます。 浮気じゃないですが、別れを切り出したら泣きつかれて、根負けしてよりを戻しましたが・・・1か月ともちませんでした。 ちゃんと別れた理由も言って、「反省しました、もうしません」て言ってても、一か月もしないうちにしれっとやるんだものなぁ。 別れて、相手がすがってくるかどうか確認した方が良いですよ。 今の状態って、相手の掌の上じゃん。一生転がされたいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧