本文へ

40歳過ぎてのアニメ&声優さん好き

レス6
(トピ主 0
😨
みっちー
話題
42歳になりました。 10代の頃からアニメや漫画が好きで、そういう趣味の友達といろいろなイベントに行きました。 声優さんのファンクラブにも入ったりして、ライブや旅行会にも楽しく参加してきました。 結婚して出産しましたが、私が出かけることに寛大な主人のおかげか、周りに独身の友達が多かったおかげか、独身時代ほどではありませんがイベントに参加していました。 こんな母親の子供だけあって、娘もそれなりにアニメ&漫画が好きで、一緒にイベントに行ったこともありました。 しかし娘も中学生になり。 さすがに親の私とは趣味も合わなくなり、今まで子連れだと安心して行けていたイベントには行きたがらなくなりました。 ついに来たか…という思いです。 私一人ではものすごく行きにくいのですが、すんごく行きたいのです。 お台場のレストラン「バラティエ」に… 去年の夏の家族旅行、USJまでは娘も喜んでいたのに… 私一人じゃ変だし、何よりも行きづらいったら… 映画もファミレスもお一人様は平気ですが、こういうイベントでぼっちはキツイですよね。

ランキング

レス

どうしても行きたいのなら、

041
nanamiii
そういう趣味のあるお友達、いやお友達とまではいかなくても、一緒にイベントに行ける仲間をネットのコミュニティなどで探してみたらいいのでは?

そのレストランならご友人と行かれては?

🐶
いつもの散歩
ワンピースなら大人のファンはかなりいますよ、大丈夫じゃないでしようか。 興味本位で行くひともいるでしようし、たまたま入ってみるひともいるでしょうから。 ご友人でご一緒出来そうなかたを誘ってみたら如何ですか? 写メとか撮って「とても美味しかったよ」と娘さんに送ったら、 意外と「行けば良かった~、次は誘って」となるかもしれません。 それから今後は娘さんと好きな傾向が違うなら、 最初から同じ趣味のご友人を誘ったほうがいいような気がします。 その方が気楽だったりしませんか?

おいしいものがあるなら行く

041
ぬー
と思います。 ただ、ときめき具合がMAXで 子供が眼中になくなると 不機嫌になるかも。 そうすると次がなくなるので 喜びは心の中で半分に。

お友達になりたいなあ・・・

mumumu
 40代アニメ好きです  10代の頃から声優さんやアニメが好きでした! 20代30代と子供にかかりきりで、この頃ちょっと余裕が出てきたら、またはまりだしました。  子供たちもアニメは好きだけど、男の子だしもう中学生だと私の乙女アニメに付き合ってくれるはずもなく、かといって周りのママ友を誘うわけにもいかないので、一人でこっそり楽しんでいます。  主さんとは趣味が違うかもしれないけど、バラティエいいですね~私だったら喜んでお供するのにな~  こういう趣味でお友達を見つけるのって難しいですね・・・今は今月始まるアニメ映画に一人で行く予定です。楽しみ~~夫を誘ったら一緒してくれるかしらね?  なんだかお仲間がいて嬉しくて出てきちゃいました。  

私も!お友達になりたいなぁ~

041
赤黒緑黄
同年代です。 ママ友誘えない~(笑)。夫さえ私の趣味は知らないです。 中学生の息子は気づいているので男の子アニメの感想は共有できるのですが、さすがに乙女アニメや深夜アニメは息子には見せられません。 イベント参加はあきらめています。

ありがとうございます!

😀
みっちー
いい年して恥ずかしいかな…と思っていたのですが、わかって頂いて嬉しいです! 年を重ねれば興味なくなるかな…と思っていたのですが。 全然、好きな気持ちは無くなりませんでした!好きなんです!イベント行きたい! お台場は冒険王のおかげで娘も行ってくれそうですが、その前に宿題が… 「早く終わらせて!夏休み終わる~!」とせかす毎日です… 私の周りには、同じ趣味の友達がいないんです… お台場に行っても、バラティエまでは行ってくれなさそう… だから娘!お願い!宿題早く終わらせて! >mumumuさん、赤黒緑黄さん、ぜひお友達になって下さい! 日々飲み込んでいる気持ちを、分かち合いたいです! …11月にある声優さんたちのイベント、12月のジャンフェス。 去年まで行ってくれた娘、どうなることか… (まあ、当選しなければ行けませんが…) でも、いつまでも娘に頼るわけにはいかないですよね。 Facebookなどやってないのですが、ネットでお仲間見つかるかな… ぜひ見つけたいです!ときめき具合がMAXになってもOKな方々を! (娘の前では半分にします!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧