本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 年中の娘。家で友達と遊ぶと、とてもイヤな子になります。

年中の娘。家で友達と遊ぶと、とてもイヤな子になります。

レス3
(トピ主 0
041
ソレイユ
子供
 現在4歳で、幼稚園の年中に通う娘がおります。  普段はまぁ、人並みに言うことも聞きますし、冠婚葬祭に出席しても、人様に迷惑をかけるような事もなく、幼稚園でも先生の言うことをよく聞き、友達とも仲良く遊んでいるようなのですが、なぜか、自宅に友達を呼んだり、友達の家に遊びに行ったりすると、決まってかんしゃくを起こし、、泣いたり、横暴で、わがままで、自己中心的な振る舞いをします。  一つは、私が友達のお母さんと楽しく話して娘のことを見ていない事が気に入らないというのもあるのでしょうが、将来が心配になります。  このまま大きくなれば、確実にクラスの嫌われものです。  大きくなれば改善されるものでしょうか?  大きくなって、良くなったよ~って方いますか??

ランキング

レス

早めにお開き

041
おばさん
少なくとも お友達の家にお邪魔していて、子どもの行動が醜くかったら、さっさとお暇してはどうですか? お招きしたばあいは、なかなか早くかえってともいえませんけど お招きの回数を減らしてみる必要があるかもしれませんね。

うちもそうでした

🙂
goma
現在小三の息子が同じでした。 幼稚園にあるものは、皆で共有しなければならないことはわかっていたのでしょうね。仲良く交代に使えるのです。でも我が家で自分の物となると、普段は忘れて遊んでいないようなおもちゃにさえ、執着を示して困惑したことを思い出します。そういう時期だったのかな? 今は、仲良くみんなと遊べます。 大きくなれば改善されると私は思います。 そしてソレイユさんがよくお友達を呼んでいると、お友達とは家族間のような無遠慮さが無いのを見聞きして覚えて、他人に失礼な態度をとらない賢いお嬢さんになると思いますよ。

レスありがとうございます。

041
ソレイユ
 大きくなって、改善されたのですね~~~。うちもそうだといいのですが、、、。  なかなか、年中さんって難しい時期ですね~~。  でもちょっと安心できました。    ひとの気持とかを結構するどく察する子だけに、どうしてかしら。。。と不安になってしまいましたが。根気よく言いきかせながら、がんばります!!ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧