本文へ

東京03が好きな方!

レス15
(トピ主 5
🙂
トピ主
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 40代女性です。 タイトルの通り、東京03が大好きです。 職場や日常、人間関係で「あぁ、こういう事ある!」という事を、とことん面白く演じる彼らの魅力... 共感できる方がいらっしゃれば嬉しいです!

ランキング

レス

角田が好き

akiron
角田の演技が好き あのわざとらしい驚きとおののき 調子に乗った時の軽さ どれも素晴らしい

私もです!!

🙂
こあら
もうすぐ40歳主婦です。 東京03の、職場、恋愛、日常のあるあるや、人間模様が上手で、演技もうまく私も大好きです。 だけど…なぜか…誰にもファンであることを言っていません(笑) ライブ等行きたいのですが、地方に住んでいるため、DVDなどで楽しんでいます。 もっと、レアな動画がないか日ごろ探しています。 最近、角田さんがピンでテレビに出ていますが、ぜひ3人での出演を心待ちにしています。

私も!

🎶
setochin
50代女性です。私も東京03大好きです。 こんな素敵なトピを立てていただき、嬉しくて飛びついちゃいました。 角田さんのマジ歌がきっかけでどっぷりはまって早3年。 私も東京03ファンであることは隠しているわけじゃないけど、一人で楽しむのが好きだな。 飯塚さんと角田さんとの出会いに感謝しなければ。 これまでのライブで一番好きなのは『燥ぐ、驕る、暴く。』です。一つ一つのコントと劇中歌も合わせて、傑作だと思います。 好きなコントは「家族会議」です。角田さんと豊本さんの会話がずれていく感じと、角田さんのキャバクラに関する演説が面白すぎる。 あとは「ストップウォッチ」「この時間」「BAR」とか。 9月の悪ふざけ公演も楽しみですね。

あの普通っぽさがイイ!

🎶
べるなどっと
ライブに行きたいと思いつつ、時間とお金がなく諦めてます。 飯塚氏がネタを書いてるんですよね、確か。 普通の人が日常に落っこちてる様な出来事を拾って うまーく味付けしてるあの感じがスキ。 街を歩いててすれ違っても気付かなさそうですが 彼らのそういう普通さも良いです。 あまりトークが上手でない世渡り下手な感じも不器用さも・・・ あ、あれ?褒めたかったんですが。 好きなのは本当です。

関西人ですが、好きです

🐱
ひまじん
数年前?に10回単独ライブ「自分、自分、自分」を見に行きました。広いとは言えないライブハウスで、良い席ではなかったのですか、臨場感は味わえました。出口で律儀にひとりひとりに握手してくれましたよ。それからのライブは大きなホールになって、足が遠のいています。出たDVDは毎回チェックしてます。やはり角田の情けなさ、自虐に笑ったあとなんともいえない切なさが。会社員はやったことないと思いますが、するどい観察眼です。 あと、音楽担当、元マネージャーの大竹さんの才能もなかなかと思って拝見しています。お笑い大手ではないからこそ、地道な努力を応援したいです。 あ、私はオーバー60ですが、楽しいトピですね。

私もです!

ヒヨドリ
前から面白いと思っていて、先日初めて単独公演見に行きました。 お笑いライブ自体初めてで、追加公演の お昼の回に行きました。 コントはもちろん幕間の歌にも笑っちゃいました。角ちゃんの演技力、飯塚さんの全力の突っ込み。そして豊本さんの不気味な存在感(笑) 周りに全然好きだっていう人が居ないので、トピ主様に感謝です!

素敵なレスありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
皆さん、素敵なレスをありがとうございます。 【akiron様】 03は、やはり角田さんのあの感じ、あの調子、間、アドリブなしには語れませんね。 おののき...ぴったりな言葉だと思いました! 素敵なレスを頂いて、03の良さを益々実感しました。 【 こあら様】 そう...そうなんです。 あの演技力が、面白さの根底のような気がします。 日常の「あるある」の「心理描写」をあそこまで面白くする彼らのライブ、いらっしゃる機会があるといいですね。 私は、数名に東京03が好きと言った事がありますが、「ああ...三人組の?」で終了でしたね。(笑) 【setochin様】 角田さんのマジ歌、素敵ですよね。 『燥ぐ、驕る、暴く。』ですか。 はい、はい、はい。共感度MAXです。 劇中歌も、毎回03カラーが楽しいですね。 9月の悪ふざけ公演、おふざけ度が楽しみですね。 【べるなどっと様】 ネタは、ほとんど飯塚さんが書いてるようですね。 しかも、ネタ作りはファミレスが定番のようで、まさしくこの普通っぽさがいいんですよね。 この気取らなさが、彼らの面白さの真髄かも知れませんね。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆さん、レスありがとうございます! 【ひまじん様】 「自分、自分、自分」は、また面白いですよね。タイトルに沿ったネタが満載で。 私は今年初めてライブに行きましたが、 ひまじん様がおっしゃる臨場感を味わえて最高でした。 そして、何より彼ら自身が楽しんでいるような感じをすごく受けました。 角ちゃんの自虐のあとの切なさ、よーくわかります。(笑) 【ヒヨドリ様】 先日のライブというと...「露骨中の露骨」ですね! 私も行きました。もう感動ものですよね。 長いネタを無理に短くすると面白くない...と、テレビにはあまり出ない彼らですが(これが又かっこいい)ライブでの長台詞、アドリブ、体を張った演技、もう職人さんだと思いました! 角ちゃんの演技力は特に素晴らしく、飯塚さんの全力の突っ込み、そして、豊本さんの不気味さ(笑) 共感に次ぐ共感です! 皆さん、レス本当にありがとうございます。

日本一安い食べ歩き!の角田さん

041
水出しコーヒー
あれも面白くて好きです。良い味でてますよね。

ここにも!居ます!

🐱
new open
「アルファルファ」の頃から好きでした。 でも、角田さんが加わって、更に豊本さんのマイペースキャラが強調されて、さらに好きになりました! リアルに「居そう」だから、面白いんだと思います。 また、そう思わせる演技力も凄いと思います。

アルファルファの頃から好きです。

🐱
ねこすき
豊本さんの不思議な存在感と飯塚さんのネタの組合せがたまらなくいいです。 角田さんの加入でパワーアップしましたよね。 いつまでも楽しませて欲しいです。

トピ主です☆又々レスを頂きありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 皆さん、又々素敵なレスをありがとうございます! 【水出しコーヒー様】 食べ歩きの角ちゃんも楽しくて素敵ですよね。 角田さんがピンでTVに出ている姿をよく見るようになりましたが、後ろにちゃんと飯塚さんと豊本さんが見えるのは私だけでしょうか...? ホラーか! いやいや、二人の存在がいつもちゃんとあるという意味でです。(笑) 【new open様】 居ましたね!嬉しいです! アルファルファ→角ちゃんが加わる時、ネットで叩かれたという話までネタに盛り込んでますよね。(笑) リアルに「居そう」 そう思わせる演技力 素晴らしいレスに感動です! 皆さんからのレスを頂いて思うこと... おおよその年齢を書いて下さった方がいらっしゃいましたが、03のネタは年齢を重ねていくほど、より面白さがわかるというような所がある気がします。

ありがとうございます☆再びトピ主です

🙂
トピ主 トピ主
色々なレスを頂けて嬉しいです。 ありがとうございます。 【ねこすき様】 アルファルファの時のネタも良いですよね。今見ると、飯塚さんも豊本さんも若いですね~。 これからも沢山のおもしろネタを期待しましょう! 皆さんのレスの文章はとてもわかりやすくて、03好きはやっぱり頭の良い人ばかり...と、勝手に結論づけています。(笑) 除:トピ主(苦笑)

バナナマンから

夏下駄男
元々バナナマンのコントライブが大好きで、 3人目のバナナマンと言われている作家のオークラさんが、東京03のコントにも参加している事から 東京03も大好きになりました。 バナナマンコントは、 「日常の中の非日常」 東京03は、 「日常の中の日常」 って感じですね。 私は豊本さんの女装コントが大好きです(笑)

続☆トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
夏下駄男様 レスありがとうございます。 バナナマンとのライブは、大変な人気ですよね。 オークラさんの才能も素晴らしい! 「日常の中の非日常」 「日常の中の日常」 その通りですね。 私も、豊美は 大好きですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧