本文へ

料理の時短テクニックを教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🐷
たぬき
話題
二十代主婦です。一歳の息子と夫と暮らしていますが、私はとても料理が苦手です。 元々の手際の悪さに加え、料理をしていると息子が泣きわめき抱っこをせがんでくるのでなかなか進まず、困ってしまいます。もっと手際よくやり、息子と向き合う時間を作りたいと思っています。 この間図書館で借りたある雑誌で「フライパンで同時に二品調理」のようなコーナーがありました。 とても参考になりそうだったのですが、控えるのを忘れてしまいました。 このような同時調理レシピや、その他の料理の時短テクなど、何でも嬉しいです。主婦の皆様、どうか私に伝授していただけませんか。

ランキング

レス

手抜き料理

041
ダラ奥
白米や食材、出汁など、冷凍保存出来るものは冷凍。 時間がない時 冷凍鶏肉と冷凍ほうれん草をレンジで解凍している間に親子丼の支度。 鶏肉が解凍出来たら、ご飯をチン。ご飯をチンしている間に、ほうれん草にかつおぶしを乗せる&親子丼の具を作る。 チン出来たご飯に具を乗せれば、親子丼&ほうれん草のおひたしが完成。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧