本文へ

失恋・・・立ち直れません

レス5
(トピ主 1
041
にゃんたろう
恋愛
はじめまして、どうぞ宜しくお願い致します。 5年半くっついたり離れたりしていた一回り以上年上の彼が、私と別れて2カ月くらいで他の女性と出来ちゃった結婚をしていた事を知り、とてもショックを受けています。 いつも私が振られ、時間が経つと彼が戻ってきていたので、結婚した事を知る前までは復縁を願い過ごしてましたが、ずっと二股だったんだろうなという事と、自分なりに彼に尽くしていたので私との5年間って一体なんだったのだろうと悲しくて仕方がありません。 辛い経験をされた方、乗り越え方を教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

別れてよかったよ!

041
こま
わたしも同じような経験があるので、お気持ちとってもよくわかります。 今はつらいと思いますが、でも大丈夫。結果的には別れてよかったですよ!! そんな彼とはたとえ結婚しても絶対に幸せにはならなかっただろうから。 私も失恋したときは、10キロくらいやせちゃうほど落ち込みましたが その後、新しい彼が出来てその人と結婚しました。 ありのままの自分を受け入れてくれる素敵な彼です。 にゃんたろうさんにも、そういう彼が見つかるはず。 いまは辛いと思うけど、ひとしきり泣いた後は 前を向いて頑張って!

そんな男、去ってくれて幸せ

🐶
雑種パンダ
失恋、ほんとシンドイですよね。 私も3ヶ月ほど前に、別れました。 私なんて12年ですから~! こちらは「この人との将来像が全く見えない」ことが理由でした。 浮気などは一切ありませんでした。 主さんの元カレ、主さんを振っておきながら、時間が経つと戻る・・ それ、もう一人の彼女とうまくいかなかったときのスペアですよね・・。 そんな、人の心をもてあそぶような男、 結婚しなくて正解ですよ。 そんな男は、結婚しても、また浮気しますから。 そうそう 失恋後なのですが、私の場合は、食欲もなくて痩せました。 すると・・・ 痩せて洋服を選ぶのが楽しくなり 明るい感じの服を着るようになり 何か予定を入れて外出したくなる。 その結果、元カレの顔も忘れちゃいました! 今はまだ恋愛は一休み中ですが 同僚や取引先の方々から「まだまだイケる!」と言われ 少し自信を取り戻したところです。 主さん、魅力UPする、よいチャンスですよ! それこそ「今でしょ!」ですよ~。

狡い男

🐧
夏バテ
彼はあなたが尽くしてくれるのをいいことに付き合っていたけれども、あなたと結婚する気はなかったのだと思います。 あなたと別れても新しい彼女ができないと、あなたの元に戻ってきて男女の付き合いを楽しんでいたのでしょう。 新しい彼女ができたのでいつものような別れ方を利用して、その女性とサッサと結婚してしまったのでしょうね。狡い男です。 そもそも、くっついたり離れたりの繰り返しに問題があったので、今回の辛い経験を教訓に素敵な男性を見つけるようにしましよう。 狡い男のことでいつまでもクヨクヨしていたら、前に進めませんよ。

ようやく、ぬかるみ脱出おめでとう

041
輪っか
5年先の自分からみてみると、 あのときよく面倒くさいぬかるみから、抜け出ることができて本当に良かった! となります。 人生経験からいうと、負の面で学ぶべきことを、ひとつ学び終えたという感じです。 本番にそなえての、準備がととのったというところです。 大丈夫、がんばって。

トピ主です

041
にゃんたろう トピ主
レスを下さった皆様、どうもありがとうございます。 こまさん お返事ありがとうございます。 私も食欲がなくなってしまって(睡眠もとれないです)少し痩せました。 早く私もありのままの私を受け入れてくれる人が現れると良いなぁと思います。 雑種パンダさん お返事ありがとうございます。 三か月ほど前にお別れされたのですか…お互いに辛いですね。 しかも12年とは。 やっぱり皆様も食欲がなくなって痩せるのは一緒ですね。 これを期にスタイル良くして綺麗になりたいです☆ 夏バテさん お返事ありがとうございます。 はい…私とは結婚する気がなかったのだと思います。 少しだけ私に赤ちゃんが出来ていたら、彼と結婚できたのかなぁと思ってしまう気持ちもありますが、早く立ち直って、私を大事にしてくれる人を見つけたいと思います。 輪っかさん お返事ありがとうございます。 5年先の自分から見て、抜ける事ができて本当に良かったと思えるよう、本番に備えて前を向いていかないとですね。 大丈夫と言って頂いてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧