本文へ

片思いを乗り越えるには

レス8
(トピ主 1
😢
独女
恋愛
私が片思いしている同期入社のA君が、 取引先の女性社長の娘B子さん(若く美人)とお見合いします。 同期のC君が取り持っているので、いやでも情報が入ってきます。 その女社長は、美人でやり手、したたかで有名です。 そしてA君は、非常に優秀で人柄もよくイケメン、 非の打ちどころがない男性で、しかも適齢期です。 女社長には長男もおりますし、会社規模からいって、 A君が退社してそちらを継ぐということはありません。 取引先との強力なコネクションと、娘の幸福を考えてだと思います。 女社長の読みは鋭いです。 また、私自身には、A君と付き合えるような若さ、美貌、財産、才能、なにひとつありません。 自分がA君とどうにかなろうということは無理です。 A君には幸せになってほしいのですが、 勝手ですけど、本人が自発的に好きになった人と、私の知らないところで 話が進んでほしかったとしみじみ思います。 女社長の野心、周囲のお膳立てのもと楽々と最高の結婚をするであろうB子さん、 その経過をいちいち見せられる悲しさといったら・・・。 今、無性に寂しいです。 この寂しさを乗り越えるには、どうしたらいいでしょうか。 なお告白するという選択はありません。 片思いを誰かに知られるのも耐えられません。 A君と私では格差がありすぎます。

ランキング

レス

男にとっては願ったり叶ったりなのでは…

🐤
なな
主さんは 同じ土俵に最初から立てていない様なので 彼らの事は辛いでしょうが 見ているしか無いでしょうね… 相手の娘さんが美人なら尚更 その男性にとっては良い条件でしょうし …にしても 勝手に片思いされている人に こんな風に思われるなんて 私だったら 大きな御世話だと思いますし かなり心外な事です。 干渉しないで!!と 怒鳴りたくなります。 平等は理想で有って 現実は厳しいですよね 産まれた時から 幸せな人生を歩んでいる女性もいます 残念ですが 忘れた方が 精神的に良い事ばかりです。 忘れましょう 嫉妬している時間が勿体ないです。

婚活してみては?

041
ピコピコ
A君への気持ちってアイドルを追いかけてるようなもんですよね。 もう若くないという事なので 地に足をつけ、自分の幸せ探してみてはいかがでしょう?

続きを書いてみたら

🛳
フミヤ
トピを書いた後の気分は、どのようなものでしたか。 少しは気が軽くなりましたか。それとも、余計に落ち込みましたか。 気が軽くなったのなら、トピはしっかりと書けているので、続きを日記のつもりで書いてみたらどうでしょうか。 2人の進行状況をだんだん客観的に見られるようになり、自分の気持ちも整理されてくるでしょう。 反対に落ち込んだ場合は、できるだけ見ない、聞かないようにしましょう。元々自分には縁がなかったと思っているのですから、無縁を貫き通すのです。身近なだけに気になるとは思いますが、無関心を通すようにしましょう。 中途半端が、一番ダメです。 自分で方針を決めたらやり通す。そのうち、気持ちも納まってきます。

貴女のトピを読んで

041
素麺
諦めるしか無いのでは? でもそんな結婚しても本当に彼は幸せになれるかどうかなんて分からないと思いますが。

辛い原因

041
失恋経験ないの?
完全片思いで叶うとは思ってない、と言いながら、きっと心の隅っこでは、もしかして奇跡が、と信じてる部分もあったのではないですか。辛い寂しいと思うのは、期待の気持ちがなければ有り得ません。そもそも恋心を抱いた時点で、彼に振り向いてほしい願望があるんですよ。それを無理矢理見ない振りして押し込めようとするから、余計に辛くなるんです。一人の時にでも、思いっきり泣いたり喚いたりして、自分の恋心をちゃんと正面から認めて、そして感情を昇華させましょう。

泣くしかない!

💔
泣き女
毎晩、枕を抱きしめ叩いて、悔し涙を流すしかないです。それを1週間もやれば、すこし気が収まります。大声で泣くと、もっとスッキリします。

まぁ・・

041
fori
>なお告白するという選択はありません。 片思いを誰かに知られるのも耐えられません。 じゃ、遅かれ早かれ、いずれこういう日はきたって事ですね。 あなたは告白すらする気がない。 それならムコウがあなたを好きにならない限り、進展などあるわけないですから。 いい歳した大人なら、いつかは恋人が出来て結婚へ~という流れになるのは自然です。 その時がきてしまっただけですね。 ですが、告白する気が元々ない・・彼との関係に発展を望んでないっていうのなら・・彼が誰のものになろうと関係ないと言えば関係なくないですか? 彼に恋人がいようが、いまいが、あなたと彼はそのままですよ。 ここはアイドルのファンにでもなったつもりで過ごしたらどうですか。

皆さんありがとうございます(トピ主)

041
独女 トピ主
レスが遅くなり申し訳ありません。 たくさんのご意見ありがとうございます。さまざまな角度からレスをいただき、本当に感謝しています。 お盆休みを経て、頭を冷やしてきました。 こんなに辛いのは、やはりうっすらと期待があったからだと思います。 愚かですね。 お盆休みもあり、A君とB子さんに進展はないのですが、 女社長の最近のブログに、B子さんが性格が良く語学が堪能で可愛らしいことが書き綴られていて、 A君が見るのではないかと網を張っている女社長の抜け目のなさに、そういう人とわかっていてもなお、衝撃を受けました。 ですが、皆さんの書いてくださったように、今回でなくても、A君がいつか誰かと結婚することは間違いないので、 いちいち悲しんでいてもきりがないんですよね。 この思いは封印して、自分自身の幸せのためにエネルギーを使おうと思います。 さしあたって、以前からとりたかった資格のための勉強を始めます。 また、週末には大掃除をしてひとり旅に出てみます。 もしもトピが残っていたらまた来ます。 皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧