本文へ

独占欲の強い友人、忠告した方がいい?

レス0
(トピ主 0
041
まんそん
ひと
初めまして、20代後半の女性のまんそんです。 ここ2年ほど趣味のサークルで親しくしている友人Aさんについての相談です。 彼女は私の2つ年下で、既婚・子供なし・フルタイムで働いています。 喜怒哀楽が豊かで、面倒見も良く連絡もマメで、とても良い人です。 ただ、ちょっと問題がありまして…とても独占欲が強いのです。 同じサークルに私より4つ下のBさんと言う女性がいるのですが、 Bさんが参加するととにかくもうBさんBさん!と言う感じです。 他の人がBさんと親しくしていると、あからさまに不機嫌になってしまいます。 因みにBさんがサークルに入って来る前にはまた別のCさんと言う方への独占欲が強く、 Cさんはそれを疎んじてしまい、最近はサークルにあまり来ません。。 Bさんが嫌がっている訳ではないので、放っておけばいいかな?とも思うのですが、 この独占欲の強さのせいで、Aさんの廻りから人が離れつつあります。 それと、私自身の嫌な面になりますが、Aさんと付き合っているなんて まんそんも変な人!と思われたくないと言う気持ちもあるのだと思います。 私は忠告をするべきでしょうか? また、するのであればどの様に言うべきでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧