都内でサラリーマンをしている30歳男です。
色々検索してみたのですが、なかなかヒットしなかったので、こちらで聞かせてください。
私は今年度末、結婚、披露宴を挙げる予定です。そこでこれまでお世話になった上司を呼びたいと考えているのですが、現在の上司(部長1名、課長2名)3名に加えて、昨年と一昨年お世話になった元上司(部長1名、課長2名)を考えています。
普通に考えれば現在の上司だけでいいじゃないかと思いますが、私自身やや会社では暴れん坊(別に処分とかされたわけではありません)でして、上司には本当に迷惑をかけ、盾になっていただきました。
そんな私も来年は昇進することになり、お世話になった6名には何とか恩返しをしたいと思っています。
披露宴に招待することが恩返しになるかはわかりませんが、この6名に関してはできれば出ていただきたいです。このような考えはおかしいでしょうか?また非常識でしょうか?
ちなみに出て頂けるのであればご祝儀はお断りするつもりです。
また、6名とも中が悪いということはなく、去年、今年とチームとなって職務に当たっていましたので、関係については問題ありません。
よろしくお願いします。