年に二度サークルでの集まりがあり、主人がそのサークルの幹事を10年近くやっています。
私は主人と付き合っている段階から、そのサークル内のある女性に「ん?」と思う所があったのですがあまり気にしないようにしていました。
昨年その女性が近所に来た際に、主人と私と子供と一緒に食事をしたいと言ってきたので、ファミレスで食事をしました。
食事が届くと主人の炊き込みご飯を見て「おいしそう!」と言い、主人が少しどうぞと分けてやっていました。
まだ、これはいいのですが、うちの子供の温野菜を見て「うわぁ~!これもおいしそう!」と言い
「少しもらってもいいですか??」と
私は「え??」とポカーンとしているうちに子供の温野菜を一口パクリと食べました。
主人は水を汲みに行っていたので、その場は見ていません。
全部食べてしまったわけではないのですが、子供の分を一口食べさせて・・・って。
その女性は主人の大切なサークル仲間なので、昨年の出来事を今さら主人に言っていいのかどうか悩んでいます。
ずっともやもやしています。もうじきサークルの集まりがあります。
こんな出来事がありましたが、皆さんならその時どう対処しましたか?