本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • つい仕事場でアドレスを受け取ってしまいました。

つい仕事場でアドレスを受け取ってしまいました。

レス9
(トピ主 1
ham
恋愛
小町の皆さんこんばんは。 ほんとくだらない内容ですが、誰かに聞いてもらいたくて思い、初投稿です。よろしくお願いします! しがない歯科衛生士のhamです。 勤務中に年もさほど変わらない年上の殿方からメールアドレスを頂いてしまいました。 相手は患者様なのに、本当、てんぱってしまって。あほうです!すみません! 「最初から凄く話しやすいなと思って、もしよかったら連絡先教えていただけませんか。前回も言おうと思ってたんですが、タイミングをみつけれなくて。歯のこととか話も聞けたらなって。」 今になって思うなら、最初から断ればよかったのですが、とっさに「教えて頂いたらこちらから連絡しますよ。」と仕事のスマイルで受け取った私。 こういったことに免疫がなく、自分のとっさの行動にも慌てています。 A「そんなに意識せんと普通にメールくらいしてみたら」 B「相手がなんにしても今後歯医者来るの気まずいでしょ。無視無視」 C「でも相手の人、遊びではなさげだったよ。無視するのは失礼だよ」 と、いろんな私がせめぎ合っています。 今後どうでるのがスマートなのでしょうか。 皆さんのご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

てゆーか

😨
こまりんぼ
(アド)『教えていただいたらこちらから連絡しますよ』 と主さんが言った結果アドレスをいただいてしまったのですよね? それならそもそも今更無視は失礼では? また歯科でお会いする機会があるのであれば尚更気まづいでしょうに…。 とりあえずメール返して、最初は業務用メールから入ればいかがですか?歯の様子とか… 違っていたら申し訳ないですが…主さんだって満更ではないのでは? まぁ男性としてみておられるのなら素直になってメールすれば良いし、そんな気持ちは一切ないのであれば、とりあえず業務的メールをして、お誘いメールなどにはきちんとそういうつもりはないと伝えていくほうが良いと思います。

あらら~

041
はな
自分から「教えていただいたら~」なんて言っちゃって…主さまのアウトですね。 職場の業務用アドレスはないんですか?あればそこから送ってみては? それか無視して次回来院した際に「(嘘だけど)ポケットにいれていたら一緒洗濯してしまって返事が出来なかった、ごめんなさい」←またアドレスを教えてこようとしたら「やっぱり個人情報なので職業柄いただけません」とか。ちょっと意味不明ですが、向こうも動揺して、気づきませんって。主さまにその気があるなら返信してもいいと思いますが。医療従事者と患者同士のロマンスもありますし。 しかし、その患者さんは独身で間違いないんですよね。既婚なら絶対やめた方がいいと思います。(職場の業務用アドレスからなら既婚でも問題ないと思いますが)

意味不明

🙂
こんぶ
たぶん 独身で彼氏無しのトビ主さんなんでしょうか? だったら 普通にメール交換して 遊びましょう。 お付き合いしましょう。 楽しみましょう。 何を悩んでるのか意味不明です。

仕事として

041
tuki_yo
歯科医として接することを条件に メールするということで良いのでは。 お付き合いする気は無いのなら、 そのことをメールで伝えてはいかがでしょう つまり、仕事のみで連絡を受け付ける、とね。

ご意見ありがとうございます。

ham トピ主
こまりんぼさん、はなさん、ご意見ありがとうございます。 参考にして、業務用メールから歯に関係する返信をしてみようと思います。 ちょっと期待した気持ちはありましたが反省する意味も込めて・・・ ありがとうございました!

フリーアドレスで

🎁
きき
面倒ですがフリーアドレスで連絡を。 なお、歯以外の会話はできないと釘を指すことです。 業務用アドレスです。と付け加えると一線引かれたと気づきますし。勘違いさせないように。 あなたがその気になったら本アドレスおしえればいいのでは?

皆さん解っていない

💡
ミネルヴァの梟
アドレスを渡されたことを誰かに聞いてほしかったんですよね。

白衣マジック

041
もえ
その気がないなら何もしないか、業務用アドレスであいさつ文でも送っておけば、相手の男性は察してくれるでしょう。 が、トピ主さんはその男性に好意を持ってる印象がありますがどうでしょう? 下世話な話で申し訳ないですが、男性にとって白衣でマスクをしてる歯科衛生士さんは何割増しかで魅力的に映るみたいです。顔を至近距離で覗き込まれるのも関係してるかもしれません。その上営業スマイルもあったら、何らかの勘違いをしてしまう男性もいるかもしれません。 もしトピ主さんがメールを返されるなら、その男性の好意が本物かどうか、用心深く行動された方がいいかなと思います。勝手に好意を持たれて勝手に幻滅されるのもなんかいやだし。相手は歯医者を変えればいいですが、トピ主さんはそうはいかないですしね。

よかったですね。応援しています!

Porche911
もし、主さんが好意を感じているなら、一つの出会いとして、大切にするべきだと思います。 最初は歯のことでも良いけれど、彼と心がつながる様なら、ゆっくり進んで行くことをお勧めします。 (ま、主さんに嫉妬しちゃう人のレスはこういう場所では当たり前ですから、深く悩まず…。) 素敵な恋につながるといいですね! 応援していますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧