本文へ

これからの事

レス5
(トピ主 0
0514an
恋愛
彼に転職をすすめられ、断ると別れを告げられました 彼とは2年の付き合いで、同棲はしていないものの、両家に結婚前提で付き合っていると伝えています その転職先(幼稚園)は彼の母親の知り合いで、今後、結婚や妊娠をしても融通が聞きやすいからと言われたのですが 今働いている職場(保育園)に対してや、任されている仕事に関してなど色々な理由をつたえましたがわかってもらえず 今後の事をしっかりと考えてくれている気持ちには感謝していますが、、、 私の頑固さがいけないのでしょうか

ランキング

レス

頑固じゃない

041
あなたへの彼の気持ちはそれまでのものだった。 それだけです。 何か本当にあなたを思ってのいい転職理由があったのかもしれませんが 転職しなきゃ別れるって・・・どこまで自己中なの・・・ こんなにいい提案なのに自分の気持ちをわかってくれないなんて思っての別れなんでしょうか?(子供過ぎる・自己中) トピ主さんだけでなく、彼や彼母に有利なことが何かあるのでしょうか。 それか嫁としてテリトリーに入れたいのかな? そんなに母親にコントロールされているなんて 結婚しても家族を大切にしない夫と化して大変かもしれないですよ。 そこまでして転職を進める本当の理由は何なんでしょうね。 融通が利きやすいから何なんでしょうね。 本心を探る必要があると思います。 どちらにしても、あなたの気持ちより自己欲なんですから考えものです。 職場なんて助言はあったとしても自分で決めて当然ですよね。 逆に、妊娠・出産に関して男性にも寛大な会社への転職でも進めてみては?(笑) 男性は家庭よりも経済面というなら、年収を上げる転職でも。

別れて正解

Mie
じゃないですか?転職も、主さまのことを思っての事ではないと思いますし。だって、 >その転職先(幼稚園)は彼の母親の知り合いで、今後、結婚や妊娠を >しても融通が聞きやすいからと言われたのですが って、彼にはそこまで聞き出す、もしくは調べる権限があるとは思えない。母親から言われたのじゃないですか。 本当に主さまの事を思ってのことなら、主さまが今働いている職場の環境のことを第一に考えるでしょ。それは今後の主さまのキャリアにも影響しますよね。任されている仕事に対しての責任もありますし。 それを、断ったから別れるってまずありえない。転職するかしないかは主さまが決めることです。主さまの仕事なんですもん。なのに一方的に別れるって、相当なマザコンだと思いますが。主さまが頑固なのではなく、彼に問題があると考えるのが普通なのではないでしょうか。

アナタを焦点にみてくれる人とつきあう

casa
そんなことくらいで別れると言われたなら それまでの人。 職場に関しては個々の問題です。 次、行きましょう。

マザコン

041
とんぼ
文から察するとマザコンでしょうか? 母親のいいなりにならなくてもいいと思いますが、転職しなければ別れるって それだけの理由でしょうか? 他にもあるかもしれないし、本当にそれだけの理由なら、もうおわかれしていいでしょうね。 貴女の事を考えていっているようには思いません。 別れてよかったのです。

違うと思う

041
くま
その彼、「自分の」将来の事しか考えてないでしょ? 二人の将来を考えてるんなら、そもそも別れるという発想にならないでしょ。 自分の意に沿わないなら別れるって自分の事しか考えてないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧