本文へ

趣味について

レス5
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
22歳男です。 私の趣味趣向はどちらかというと女性的なのですが, 女性から見て,こういった趣味はどういう印象を受けますか? 恋人の対象に見ることはできないでしょうか? 趣味:料理,お菓子作り,ぬいぐるみ収集,裁縫 趣向:フリルやレース,白・ピンクのデザイン ちなみに服装は普通の男性の着るようなものです。

ランキング

レス

印象。

041
ちこ
どういう印象と言われたら ずいぶん女性らしい人だなぁと思います。 私は恋愛の対象にはなりません。 でも、あくまでも人それぞれですから こういう趣味を好んでいる女性もいると思うので 同じ世界に生きている人と出会えたらいいですね。

う~~ん

041
for
料理とお菓子作りは全然問題ないですよ。 裁縫って・・何してるんですか? 洋服作ったりしてるって事? ぬいぐるみの収集は受け入れがたいですね・・ 大人の女性なら自分自身もぬいぐるみから離れてるだろうし・・ 部屋にぬいぐるみがいっぱいあったら、正直引きます。 結婚して家に集められたら邪魔です。 お気に入りが一つ・二つあるくらいなら我慢出来るかな・・ フリルやレース・白・ピンクのデザインって・・ 色は男性でもそんな服をさし色に使う事はあるでしょうが・・ 白はOkとして、いつもピンクの男は嫌ですね。 フリルやレースを自分の服で使ってるとしたらドン引きです。 これは女性にはそういう服を着てほしいって事でしょうか? だとしても、フリルやレース多様・ピンク服はイタイですね・・ 着たくありません~。

ぬいぐるみ収集にはわらいましたが・・・

🐱
とっとこ
それ以外は男性が、職業にしているような趣味ですよね。 いっそ職業にむすびつけてはいかがですか? 服装は普通とのことですので、内的世界が女性的なんですね。 ピンクやフリルは、おそらく小物を選択するときの傾向や、インテリアセンスのことと解釈しました。別にそんな気にするようなことじゃないです。大抵の男性は、男性的趣味があるんじゃなくて、なんでもいいだけなんです、たぶんですけど。 そしてあなたは、なんでもいいわけじゃない、ピンクとかがいい!っていうわけですね! いいでしょう!!!

恋愛対象には・・・

041
みるく
いざって時に、男性らしい対応や、女性を守る力があれば、個人的にはOK! 私の趣味も洋裁。 何かに没頭できるのって楽しいですよね(笑) 一緒に趣味が楽しめるって、素敵なことだと思います。 でも私は、洋裁出来ても料理は全然できないから、純粋にトピ主さんは家庭的ですごいなって思いました。

相手にも求めるかどうか

041
みなも
色んな女性がいると思いますが、私(20代女性)の場合は… 個人の趣味の問題ですので 「女性らしいものが好きなんだな」と思うくらいで それだけで恋愛対象外ということにはなりません。 ただ、それを相手にも勧めてくるようなら対象外です。 例えばですがフリルの服を着てほしいだとか、 自分の趣味ではないのにぬいぐるみをプレゼントされたりだとか。 個人で楽しんでいる分には何の問題もないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧