本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サムスンギャラクシー3に日本語を設定する方法を教えて下さい

サムスンギャラクシー3に日本語を設定する方法を教えて下さい

レス5
(トピ主 1
😣
機械オンチ
話題
トピを開いて下さり、有難うございます。 最新のスマホについていけない私に、どうかご教示お願いしたく トピを立てました。 フランスに住んでいる、機械オンチの50代女性です。 家族にサムスンギャラクシー3をプレゼントされ、とても喜んだのですが、なぜか日本語が選択できません(選択する言語リストに日本語がないのです) 家族も設定の方法がよくわからず、ネットで検索しても機械オンチの私には理解不能です(情けない話です)。 サムスンで同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら、どうか教えていただけませんか。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わかります。

041
あーちゃん
私も海外在住でギャラクシーを使用している50代です。 Google Japaneseをダウンロードすると日本語で読み書きが出来るようになります。 是非スマホを使いこなして下さいね!(私はまだまだです。 とほほ。。。)

同じ機種使っています。

💡
きらりん
状況は少し違いますが、似たような経験があるので参考になるといいのですが。 同じギャラクシーS3を日本から旅先韓国に持って行って、そこで入力キーボードをハングルに変更して 翻訳して使ったのですが、さて元の日本語に戻せなくなり、慌てたことがあります。 トピ主さまと同じく言語リストに日本語がなかったのです。 D社ユーザーだったので有難いことに海外からも24時間無料でサポートを受けられるという事を事前に知っていましたので電話で、日本語に戻す方法を教えてもらいました。 まず、新規メール作成画面や検索でも何でもよいので文章を打ち込む画面にします。そして文が打ち込める画面そのままの状態で スマホの表面 上から下に指で軽くなぞると、入力方法の選択というのが出ます。そこでsamsng日本語キーパットを選択して 無事に元に戻すことができました。 この方法でうまくいくかどうかはわかりませんが 一度試してみてください。

海外版Galaxy愛用してます

🐤
ギャラクシアン
Galaxy tab GT-P6800を使っています。 最初にPlayストアからMoreLocale2(日本語表示アプリ)をインストールします。 これで言語リストから日本語が選べるようになります。(日本語だけでなく、もっとマイナーな他の言語も選べます) 完全に日本語化されるのではなく、メニューや設定にはかなり元の言語が残ります。 次にPlayストアからGoogle日本語入力やSimeji(日本語入力アプリ)をインストールします。 ネットで検索する時は、「海外版 スマホ 日本語化」で探すと詳しい手順が出てきますよ。

日本以外、日本語は入ってないですよね

041
ドロイド
日本語が選択肢にあるのは、日本で売られているギャラクシーだけのはずです。 わざわざ日本語を外すことないんじゃないかと思うけど、韓国製だからしようがないのかも。 日本以外で売られているギャラクシーで、 日本語入力をしたい場合: Google Japanese Keybord、Wnn Keyboard Lab、その他の日本語入力用アプリが沢山ありますから、どれかをGoogle Playからダウンロードして使う。 入力だけでなく全て日本語表示にしたい場合: 上記に加え、MoreLocale 2をダウンロードして入れると日本語表示が選べるようになります。 ギャラクシーでなくても、アンドロイドのスマートフォンなら同じようにして日本語が使えるようになります。

トピ主です

😣
機械オンチ トピ主
皆様、お礼が大変遅れて申し訳ございません。 このようなトピに、ご親切にレスを下さった皆様に、感謝しております。 早速ご指示に従っていろいろ試してみたところ、ちゃんと日本語を 設定できるようになりました! 本当に有難うございました。 これからは、時代におくれないようにスマホを使いこなしていきたいと思います。 これでトピを閉めさせていただきます。 皆様、どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧