本文へ

必要なときに必要な人と出会う

レス2
(トピ主 0
🐶
銅鑼娘
話題
“必要なときに必要な人と出会う”という言葉がありますが、皆様の実体験を教えて下さい。

ランキング

レス

以前も投稿したことですが

041
おば
社長の息子の結婚式当日 接待に駆り出された事務員の私たち 振袖でということで 着付けの経験のあった私でしたが なんとうまく帯結びができずに困っていたら 営業に回っていた近所のお姉さん この方呉服屋勤務 ちゃちゃちゃと結んでくれて 事なきを得ました 本当に助かりました

10代で精神を病んだ時に

041
のほほん
10代の終わりに精神を病みました。その時の主治医が、東京の大学病院の元教授でした。大学病院の権力闘争に嫌気が差して、私が病気になる2年ほど前に、私の故郷に移り住んで精神科医をしておられたのです。私の父くらいのお年でしたが、「あなたの病気は僕の命に代えても治してあげます」と言ってくださいました。 日本の最高学府の医学部を出て、東京の大学病院の教授をしておられた方など、普通はそうそうお近づきになれません。私が病気に罹ったちょうどその時に、出会いがあったということに運命を感じます。先生のおかげで、20年経った今もなんとか元気で普通にに暮らしています。病気はほぼ克服しました。 この先生の例を始めとして、私は人との出会いには抜群に恵まれています。人生において本当に必要な人と必要な時に出会ってきていると思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧