本文へ

契約社員の仕事に対するモチベーション

レス2
(トピ主 1
😢
haruko
仕事
はじめまして。私は、紹介予定派遣から契約社員へと変わり、今の職場に勤めて6年たちます。 正社員(6名)の中で自社商品をアピールする販促関連の仕事をしているのですが、連携がうまくとれずに悩んでいます。 私はその中の唯一の女性で事務(庶務や雑用なども)及び、チーム内のサポート(販促関連)に携わっています。 主に販促物の製作では、1.他部署や別拠点から意見を集約し、2.構図やイメージを考え構成し、3.上司の許可を得て印刷会社に発注をし、4.社内で展開といった仕事があります。 1-4までの仕事は正社員が主担当となって行い、その一部を(作業的な部分のみ)サポートしています。 うちのチームは異動が多く6年目の私が古株のような状態で、実際のところ(一人を除く5名の)社員は配属されてからまだ全員1年もたっていません。 そのせいか、社内ルールすらよくわかっていない、意見の集約にも段取りが悪く他部署が絡んでのことなので、一部からはクレームじみた愚痴を耳にする事が多くあります。 上司(部長)からも、「なぜ」「根拠は」等、叱咤され、許可が下りるのも時間がかかり発注すらできない時でも、社員さん達にはあまり堪えてないみたいです。(業務遂行できていなくても全く焦りを感じられません) チームの一員として日々なんともいえないストレスが溜ります。 だからこそ、何かもっと手伝えることはないかとチーム社員に何回も相談しましたが、私が正社員じゃないせいか相手にしてもらえません。 一方で、叱咤する部長からは、「ダメと思う所やこうしたほうがいいと思う事はみんなにアピールするべきだ」と言われます。 部長の言い分ももっともです。勿論こうした方がいいのではと提案することもあります。ただ相手にしてもらえない。煩い小姑になっていないか不安でやる気が保てず限界を感じます。。。

ランキング

レス

お答えします

😀
KAMELON
派遣社員も契約社員も正社員も社員は社員です。 お金を貰って働いているなら、プロでしょ。 プロなら、アマチュアのように立場や他人のせいにできないし、自らの限界を作りませんよ。 自分を高めて責任もって貰っているお金分の仕事をしましょう。 さ、甘ったれたこと言ってないで!! 仕事仕事!!

そうですね

😢
haruko トピ主
トピ主です。 たしかに私、甘えていますね。 いくら成果を求めても昇給やボーナスもないし、 一人で空回りして、相手にされないからって 正社員という立場に嫉妬しているのだと思います。 なるほど仕事は自分を高めるため。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧