アラサー独身女です。
大学、卒業後は県外で過ごしましたが、2年前にUターンで地元に戻りました。
大学、前職と男性が多い環境であったため、彼らの結婚式の二次会に呼ばれることがたまにあります。
これまで招待してくれたのは特に親しかった人達ではないため、即決で欠席にしていました。
今度、入社時から親しかった男友達の二次会に招待されました(恋愛感情は一切ありません)。退職後もたまに連絡をくれて、近況報告などしています。新婦さんは面識のない方です。
ただ、金銭的時間的に厳しいのです…
交通費で2万、参加費8千、その他服など…
二次会の時期が一年に一番忙しい時期で、休日出勤もあります。参加できるとしても、行って二次会に参加して帰ってくるのみになりそうです。
彼からは「是非来てほしい」と言われ、返事は曖昧にしています。(締め切りはまだです)
お世話になったし、これからもできれば細く長く付き合っていきたいと思うのですが、金銭的時間的に厳しいのと、わざわざ遠方から異性の二次会に駆けつけることにも少し抵抗を感じています。
この状況、客観的にみて行くべきか皆さんの意見お聞かせ下さい。