本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職場に大きな物音をたてる人がいて困っています。

職場に大きな物音をたてる人がいて困っています。

レス7
(トピ主 0
041
トピ主
話題
職場の先輩(歳は私より下です)で、物音が非常にうるさい人がいて困っています。 例をあげると、  1仕事に使うファイルを机に叩きつけるように置く  2トイレの扉を開け閉めする音がうるさく、反動で開いてしまうことが頻繁にある  3コピーを取る時、ふたをばったーんと閉める  4机の引き出しの開け閉めもばったんばったんとやっている  5昼食が終わってあとかたずけをする時に、食器をひとつひとつ流しにおろさず、   お盆からまとめてざーっとおとすので、がらがらがっしゃーんと、   これまたすごい音 以上なのですが、問題は、他の人がいる時は比較的静かなのですが、 事務所に私一人しかいないと上記のようなことが起きます。 なので、私に対するいやがらせなのかと思ってしまうのですが、 嫌がらせをされるような原因も思い当たりません。 どう思われますか。

ランキング

レス

まさに

041
ゴージャス
私も同じ状況です。 「ガタガタうるせーよ」と言いたいです。 でも我慢しています。 私が嫌われている原因は子供がいるから(彼女は子供が欲しくてたまらないので)たぶん私達イライラをぶつけられているんでしょうね。

嫌がらせではなく

041
21美
その人は自分ががさつであるという自覚があり、事務所に複数人いる時はそれなりに気をつけている。 でも他に一人しかいないとき、しかも後輩であるときは、あまり気を遣わず、素の行動をとるのでドタバタやっている。 …そんなところではないでしょうか。

それは・・・

041
れい
先輩が片付けてるのに後輩であるあなたが手伝わないからじゃないですか?

隣に同じような男が住んでいます

041
五月蝿い男
親の躾が成っていない男のようです。 我が家の隣の青年も家事の音が物凄く大きくうるさく聞こえます。 部屋の出入りのドア音、トイレのドアの音、玄関のドアの開け閉めの音、 何から何まででかい音を立てます。 車の開け閉めも五月蝿いです。

気にすることはないですよ

🐱
みけ
以前、私の職場にもそのような人がいました。 お客様(取引先)に対してはすごくいい人なんです。 で、電話を切った途端電話を叩きつける、机の引き出しもすごい勢いで閉める。腫れものにさわるようにビクビクしてました。 その後、その人は異動。私も異動。 それからその人は再異動で、私のいるフロアに来られました。 2~3年の間に穏やかな人になられてました。 何かストレスがあり、電話を叩きつけたり机を音を立てて閉めることでストレスの発散をされていたのだと思います。 長くなりましたが、何かストレスをかかえていらしてるのではないでしょうか?。 温かい目で見てあげてください。

いろいろ考えてみましょう

通りすがり
まず最初に確認ですが、二人きりの時に暇だからって居眠りしたり、ぼっとしたり、さぼったりはしてないですよね。 もし全くやってないのであれば、本当に二人きりの時だけ音を立てるのか確認してください。人が他にいる場合は雑音が気にならなくなる場合があるので。 ボイスレコーダーなどで二人きりの時に3日位録音してみましょう。 これは何かの時の証拠にもなります。 それで音を立てているのが異常な感じであれば、意図的にやっていると思うので、直接注意して聞くタイプじゃないと思います。 上司などに相談するのがいいと思います。証拠もあるし。

嫌がらせかな。

041
取りすがり
いつもなら力が有り余ってる人なのかなと思いますがトピ主が一人の時だけならわざとかな。 嫌がらせをされるような原因が思い当たらないとの事ですが気が付かないだけで何かあるのではないですか? 大きな音を立てる事に関して文句を言った事とかはありませんか? たとえばですが、最初は無意識に立ててしまった物音に対してトピ主に何か言われたか嫌な顔をされたかでそれに対して気分を害してしまって嫌がらせをしてるとかはないですか? もしくはトピ主が後輩だけど年上との事で手伝って欲しくても言えない鬱憤を物に当たって晴らしてるとかはないですか? 昼食の食器って先輩の食器ですか? トピ主のも入ってます? 他の人の分も下げて洗ってるのなら後輩であるトピ主がやるべきと思ってるのかも? まぁ、どっちにしても壊れるほどじゃないのなら多少の音を立てても気にしないのが一番じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧