9月より派遣就業が内定しているものです。
今月初め、某企業での勤務を正式にお願いしたいと、某派遣会社よりお仕事をいただきました。
といっても、まだ正式な契約書等の公な書類のやりとりはしておらず、派遣会社の営業担当曰く、
お盆明け(来週月曜の19日です)に改めてご連絡を入れさせていただきます。
その際に、一度説明のための来社予定をお伝えさせていただきます、とのことでした。
そして、先ほどのことなのですが、たまたま自身のメールチェックをしていたところ、定期的に自動配信される派遣求人の広告案内が
いつも通りきており、削除しようと何気に目を通すと、9月から私が就業する派遣会社の案件で、
まさしく私が担当すると思われるものが掲載されていたのを目にしたんです!(業務内容が一般的なものでないため、
一目でわかりました。)
しかも、9月からのスタートのため、急募!、とも書かれており・・・ビックリしております。
お盆前に最後営業担当と話をした際、契約書をまだ取り交わしていないことから、本当に私で決定なのか
念を押して確認はさせていただいているとはいえ、(勿論、rionaさんにお願いするということで間違いないです。と仰っていただきましたが。。)
正直他の方を探そうとされているんじゃないかと不安です。
派遣会社の広告って、このように内定者が決まっているにもかかわらず配信されるというのは極々当たり前なのでしょうか。
今回派遣就業が初めてで恥ずかしながらあまり勝手がわかっていない状態です。派遣に詳しい方、是非ぜひご教示いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。