本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もっと早く使えばよかった!最近のマイヒット商品はありますか?

もっと早く使えばよかった!最近のマイヒット商品はありますか?

レス95
(トピ主 2
🎶
はぴ
話題
こんにちは。 使用してみて あらびっくり!! こんなにいいものだったの??!!もっと早く使っとけばよかった~って思ったものを 教えて下さい。 みなさんの 楽しい情報を参考にさせて頂ければと思っています。 私の最近の感激商品は  1見るだけfax電話! すっごく小さくなっててびっくり。             faxも見るだけだから超便利。              2通気性抜群敷きマット! 弾力あるラーメンが絡んだ上に寝ている感じ。              腰痛はなくなり、夏は涼しくて寝るのが楽しみ。 3手作りクールミント水! スプレーでばしゃばしゃ浴びて スーッと爽快、              炎天下もかなり乗り切れますよ。              消臭、虫よけ、掃除にも。ハッカ油で作るやつ              楽しいこと いっぱい教えて下さいね!!

ランキング

レス

バスクリン クールシャワー アイシングクール

041
みなず
最近「バスクリン クールシャワー アイシングクール」に替えたら、超クール! お風呂上りは、扇風機だけでも、心地良くなりました。 ポイントは、惜しみなく全身にぬりまくり、サッと流す!ことです。

超~いい感じ!

🐤
サクサク
最近、歯医者に行き始めて、歯周病の初期であることがわかりました 口腔ケアの必要性を感じて、ウェルテック社のコンクールシリーズを使い始めました。 その中でも研磨剤なし、フッ素入り歯磨き粉(ジェルコート)を使っているのですが、使いだして歯がツルツルに生まれ代わりました もっと早くに知っていたら、もっと違ったにちがいありません。 コンクールシリーズは、わたしの中でビカいち商品になりました☆

レンジ用圧力鍋

🙂
はなーな
家電量販店のレンジコーナーの販売員さんが強くオススメされていていたので結婚祝いで友人からもらいました。 オススメ通り、かなり便利!じゃがいもをザクザクーと切って水を少々入れ6-7分チン。 味付け次第で肉じゃが、ポテトサラダ、ジャーマンポテト、明太じゃがチーズなどなどあっという間。もちろん煮豚なども手間いらず。 もっと早く自分で買えば良かった! お持ちでなければぜひどうぞ。まともに買うと5000円くらい。量販店で3000円くらいになってるのをこないだ見ましたよ☆

最近のマイベストヒット商品 ”竹皮草履!”

😀
もゆ
私の最近のマイヒット商品は、“竹皮草履”です!!! ずっと室内履きにスリッパを使用していたのですが、夏にスリッパを履いていると足が蒸れて暑い。 つま先が開いたタイプのスリッパでもまだ暑い、裸足だと足が汚れるし、なんかいいものはないかとネット等で探したところ、 ”竹皮草履”を発見。 しかも謳い文句が「世界一の室内履き」とある。 竹皮草履は夏は涼しく、冬はあったかい。職人さんが一つ一つ手作りしており、網目の山々がちょうどいい感じで足裏を刺激して、健康のためにももってこい。これだと思いすぐに注文。 この連日の猛暑の中、竹皮草履を履くと涼しい! 竹皮だから足の裏に汗をかかないので足がさっらさらで気持ちがいい! 今までお風呂上りにスリッパを履くと気持ち悪かったのですが、竹皮草履だと全然快適、お風呂上りでもさっぱりと履くことが出来ます。 冬は寒くてどうかなと思ったのですが、これが結構温かい。冬は5本指のソックス+竹皮草履です。 竹皮は自然素材で通気性があるから、夏は熱い空気を逃がし冬は暖かい空気をためてくれるんですね。 もう普通のスリッパは履けなくなりました。

みょうばんスプレー

🙂
むしめ金
みょうばんを水に溶かしただけ。これをワキに塗れば一日臭いなし!!簡単で安上がりです。ハッカ油入れても爽やかです。

布団干しスタンド

🐴
ウマのホネ
本みたいに開くタイプ 布団て外に干すものと思ってたけど、これを6畳の部屋に置き、 ドカンと干します。 カーテンみたいにゆれてたりするので乾いてるのかな。

珪藻土のバスマット

041
milk
珪藻土でできたバスマットです。 珪藻土バスマット有名な製品もありますが、私はもっとそれよりも安いものを ショッピングサイトで購入しました。 夫婦二人なのでそこまでバスマットがびちょびちょということはなかったので 安いとは言っても5000円以上する珪藻土バスマットを買おうかどうか迷って いたのですが、これが買って正解! 今まではバスルームを出る前に足の裏をバスタオルでふいてからバスマットに 乗っていました。 でもこの珪藻土バスマットにしてから、足の裏をふいて乗るのがもったいない!? んです。足の裏の水が瞬時にす~~~~っと吸い込まれる感触がやめられません。 もっと早く買えばよかった!って思いました。 お子さんが多い方やバスマットのびちょびちょに悩んでいる方にはぜひぜひ おすすめします!

ボールペン

041
すいすい
Pentalの VICUNA というボールペン。 すごく書きやすくて感動。つっかかる感じがないです。いつまでも書きたくなり、書くことが楽しくなりました。 そして、ボールペン型の糊。 とても便利です。小さい子供がノリを使うとベトベトになって大変でしたが、これを使うと手を汚すことなく使えます。スティックのりだとはみ出してしまうこともあるけど、これはそんなこともなし。持ち運びにも便利。

シリコンスチーマー

041
マカロン
今年高校生になった子供のお弁当づくりに、シリコンスチーマーが便利です お弁当用に、少しの量だけブロッコリーやほうれん草をゆでるのに、わざわざミルクパンを使ってたんですが、この時期は暑いので、レンジでゆでようと思っていたところ、100円ショップで、小型のフタ付きのシリコンスチーマーを見つけて、即買いでした 毎日のお弁当作りに重宝しています レンジを使うから、キッチンが熱気で暑くならなくて、とても楽です

キャベツを千切りにする大きな皮むき器みたいなの

041
ソナー
包丁で千切りにするよりも早くて細くできて、 あー、もっと早くから使えば良かった!と思いました。 千切りキャベツのサラダがいつでもできて超便利! キャベツがいっぱい食べられます!

パピーリナックス(Puppy linux)

041
大腸亭
 マニアックなレスと思われるかも知れませんが、きっとお役に立ちます。聞いてください。  私の最近のマイヒット商品は、パピーリナックスというOSです。  ウィンドウズXPのサポートが、来年三月で終わります。7や8への移行が出来ない低スペックのXPパソコンを何台も抱えていて、悩んだ末に辿り着いたのが、OSをパピーリナックスに入れ替えるという対応でした。  とにかく軽いOSで、十年も前のパソコンで、インターネットがサクサク動きます。  最新バージョンでは、ウィンドウズとの互換性が、かなり実現されています。  もちろん、使うために多少のお勉強は必要ですが、ウィンドウズパソコンを扱い慣れた方にとって、それほど敷居は高くないと思います。  パピーリナックスは、他の様々なリナックスと同様、ネット上で無料で頒布されています。  故障もしていないパソコンを廃棄処分するくらいなら、試してみる価値はあるのではないでしょうか。

圧力鍋

041
ぽりぽり
圧力鍋です。煮込み料理は普通の鍋の半分以下の時間でできるし、しかもおいしい。お肉が短時間でほろほろ。スパゲッティーなんか火にかけているのは2分で、ぷりぷりに。普通の鍋ではこの食感には絶対になりません。仕事から帰ってきてから、子供たちの空腹の限界まで、30分しか料理にかける時間がない私には神調理器です。特別重くもないし、なんでもっと早く買わなかったんだろうって思います。

給水タオル

リンゴん
本当に今さらですが… お気に入りはスポンジワイプです 梅雨辺りからふきん臭いなぁ…と悩んでたらこれを見つけふきんは使わなくなりました 後は洗車用の給水タオルをバスタオル代わりに使ってます 海プール、旅行もこれを持って行き大活躍です☆ 使い終われば石鹸で手洗い干すだけで直ぐパリパリに乾きます 後は大きいので可愛い柄のがあれば良いのになぁ~

メロンパン

041
アップル
どこさのコンビニのメロンパン。冷え冷えの超クールでおいしい!これまでの菓子パンの概念が崩れ去った。

ムヒアルファEXと遮熱日傘

041
odo
虫刺されの薬なんてその場しのぎの気休めだと思っていましたが、 初めてはっきり効いた!と感じたのが ムヒアルファEXでした。 刺されてすぐ、掻き毟る前に塗らないと効かないみたいですが、 ちょっとお高いだけのことはあります。 遮熱素材の日傘は、 帆布やポリエステルの日傘とは比べ物にならないくらい 劇的に涼しいです。 毎日使ってると何も感じないのですが、 たまたま車の中に置き忘れた時に 一時的に普通の日傘に戻したら、 こんなのよく使ってたなと思うほど凄まじい輻射熱で… 改めて遮熱効果を実感しました。 独特のテカリと微妙なデザインが難ですが、 涼しさが全く違うので、この季節は手放せません。

かき氷機!

🐤
ぷるぷる
この夏、自動かき氷機を買いました。 アイスロボ3というやつを6千円、ネットで購入。 屋台などのがりがりの氷に比べてふわふわさらさらしていて、くちどけがよいです! 晩御飯のデザートに毎日食べてます。 今日は、宇治金時、みぞれ、などなど 牛乳をかけるだけでもおいしいです。

ぬか漬けの素(液体)

041
ふーむ
以前から液体「浅漬けの素」は前から簡単・便利で使っていたのですが、ぬか漬けは今年から…。 私が行く近所のスーパーでは「ぬか漬けの素」が販売されてなかったので、他のお店で発見しました。 ジッパー付きの袋などに好みの野菜を適当に切って一晩漬けておけば、翌日には美味しいぬか漬けが! こんなに短時間なのに2・3日漬け込んだ美味しさでした。(きゅうり・蕪・みょうが・ナス・人参etc) 前から漬けたかったけど、キッチンが臭くなるのと毎日糠の世話をする自信がなくてぬか漬けは敬遠気味でした。 出来合いの高いぬか漬けを買っていましたが、今は自分で色々漬け込んでおいた物を食べてます。 変わった漬物だと長芋・オクラ・トマト・セロリなど。漬物としては売られていない野菜がオススメです。

もう10年以上使っていますが

041
風呂好き
バスタブのへりにフレームをセットして使うお風呂用ブックスタンド。 美と健康のため一日30分半身浴、とはいってもぼーっとなにもせずただただお湯に漬かるってなかなかできることではありません。 が、好きな香りのバスソルトのひとつも入れて、読みかけの小説をもって入れば30分なんてあっと言う間。 私が使っているブックスタンドはステンレスのフレームにポリプロピレンのプレートがセットされているタイプだからその気になれば飲み物やアイスクリームも置けるしポータブルDVDやタブレットPCなんかも置けちゃいます。 これを導入したことで毎日のバスタイムが楽しくなり、冷えやむくみともおさらばできたし快調です。

冷感敷きパッド

🐧
あるさ~
敷き布団の上にかける冷感素材の敷きパッドです。 最近お試しで自分用に買いました。 さらさらして気持ちがいいですね~。 隣で寝ているうちの子(赤ちゃん)が肌触りがいいのか、夜中に気がつくと私の布団で寝ているので、子供用があれば近々購入予定です。

アイスノンで足を冷やす

041
みつ
使うのは夫ですが。 夏になると帰宅後に「足が暑い」とうるさく、昨年はバケツに水をいれて足を冷やしていました。 バケツは重いし、それなりに面倒でした。 でも今年はアイスノンを足の冷却に使ってみたら、すごく気に入っています。 水より冷たくて満足らしく、アイスノンにタオルを巻くだけなのでお手軽です。

電動歯ブラシ

041
fumu
手で磨くのとは、結果が全く違います。(フロスはやはり必要ですが) 10年ぐらい前に歯医者さんに勧められたときに買ったのですが、くすぐったくて、夫に譲ってしまいました。あのとき使い始めていれば、歯周病の状態が違い、自分の歯を失わずに済んだのではないかと思います。 子供(成人)にもプレゼントしました。そしたら、半年ごとに行く歯医者さんのクリーニングで、突然きれいになっていて驚かれたそうです。

眼鏡用超音波洗浄機

🙂
メガネ女子
綺麗になる上、汚れが浮きあがるのが目で見てわかるので楽しいです。 アクセサリーも洗浄してみたら輝きがだいぶ戻ったような。 あとすでに出てますが珪藻土バスマット。 冬は冷たいのが難点ですが、一年中さらさらで気持ちいいです。 気になっているのは光脱毛器とノンフライヤー。 使った方、ぜひレスしてください。

窓用換気扇

041
まのん
簡易式の窓にはめ込む換気扇です。 小窓に設置し、夜作動させ、もう一つの窓を20センチくらい開けておきます。ドアは閉めます。 換気することでもう一方の窓から外気が入り、部屋の熱気が抜けます。 夜中まで外も暑いという都会では意味がないかもしれませんが、朝晩はそこそこ涼しくなるニュータウンなので、寝るとき非常に快適になりました。子供たちの部屋にもすべて設置。エアコンいらずで快適に眠れます。私は肌掛け布団かぶっているくらい涼しいですよ。

光脱毛機!!

041
めるも
脱毛エステサロンに通っていて(小学生からできる有名脱毛です) 脱毛12コースを終了しても毛が残ってる状態でした。 追加の予算がないために、自宅で出来る類似の光脱毛機を購入。 色々と種類はあり、かなり怪しい偽宣伝っぽいのがあるので 購入までには躊躇しましたけれど。 私は、ケノンを購入したのですが生えなくなって嬉しい! 特に顔とワキと人に見られたくないVラインがツルツルに なったのには感動です。 顔とワキはエステサロンでもしてたのですが、Vラインはケノンだけで ツルツルになったので、ケノン1個で十分だったのに・・・。 そして、なんといっても痛くない!毛ぬきやレーザー脱毛のような 痛さがないのが嬉しいです。 サロンに通うまでの時間や交通費、そして料金数十万円が7万円台で 買えたと思うと・・・。 今では親戚の女性達が集まったら、みんなでパシャパシャ光脱毛して帰宅するのが 恒例行事となっています。

サンサンスポンジ

🙂
だるまん
友人にすすめられ使い始めたサンサンスポンジ。 一見、緑色の普通のスポンジなんですが、使い始めたら手放せなくなりました。 泡立ちの良さと、泡切れの良さと、水切れの良さ、どれをとっても今までのスポンジとは比較になりません。 カレー、ミートソースで染まったりしません。 ヘタりにくく耐久性も抜群。 これで1つ200円足らず。 手編みのアクリルタワシやら、ダスキンのスポンジやら、色々試してきましたが、 これからはサンサンスポンジでいこうと思います。

電気湯沸し

041
ティーツリー
お茶やコーヒーを入れるのに一日に必ず使うやかん。 でも何か作業をやっていて忘れては空焚きになったりしました。 外出してからも「あれっ?お湯沸かしたままでないよね・・」などと 途中で戻ったりもしました。 ピーピーケトルはうるさいし。 電気でお湯を沸かすのは安全で沸くと自動で停止してくれるし いろいろな点で非常に便利。 心理的にも楽になりとてもよかったです。

目からウロコのすぐれもの

041
アラフォー
■ Diva(医療用シリコン月経カップ)   お風呂でも、プールでも大丈夫。生理のすくない日は、ナプキン使わず、これだけ!12時間入れっぱなしでも毒素がでない(使い捨てタンポンは8時間が限界)。2個も購入してしまった。 ■Kindle whitepaper ← 英語の本がバンバン読める。単語わからなくても、わからない単語を触るだけで、意味がでる!だから英語の本を難易度関係なく、バンバン読める!! ■マキタコードレス掃除機 ←便利。コードレスなのに威力が強い!猫飼ってます。これ1本で部屋中カバーできる!!たのしくて掃除の回数増えた!! ■ボディピース←枝豆みたいな形した不思議なナプキン?凄すぎる!!!生理の多い日は、ナプキン汚さず(タンポン使用)、これがほとんど吸収してくれて肌にほとんどつかないから、肌荒れしない!!肌荒れしないとかゆくならない!! ■耳だけを乾かすコードレス温風機(Ear Dryer)←プールのあと、これを使うと耳が乾く。すぐれもの ■ちゅらさん1(=顔を洗う水)←油も化粧も落とす優れもの   

真空断熱タンブラー!

041
きゃらぶき
サーモスの「真空断熱タンブラー」です。 別にサーモスじゃなくてもいいと思います。 常に飲み物を近くにおいてちびちび飲みたい派なのですが、 夏はすぐに氷が溶けて薄くなるし、 グラスは結露して水滴がだらだら、コースターなしは無理。 しかも持ち上げるとだらだら水滴がこぼれる……。 とまあ不愉快このうえなかったのですが、 これを買ってからそのすべてが解消されました。 まったく結露しない。中の氷が溶けずずっと冷たいまま。 食洗機でも使えます。 ステンレスで中身が見えないので、見た目は好き嫌いがあるかもしれませんが。 最高です。 本当にもっと早く出会いたかった商品でした。

コンシーラー

041
rin
ずっと気になっていたクマとシミが目立たずスッキリ! そんなに高いものでもないし、さっさと買えばよかったです。

ウィスパー コスモ吸収

😀
sss
女性限定の話ですみません。 割と最近発売された生理ナプキンですが、スゴイです。 「ウィスパー コスモ吸収 特に多い日・夜用・羽つき」 極薄なのに、市販の超分厚いナプキンと同性能だと思います。 値段が高かったので気になりつつも躊躇していましたが、もっと早く使っていれば・・・、いや、もっと前から存在していれば、たまに起こしてきた失態(会社の椅子に・・・付いている!!等)は防げたでしょう。 同じメーカーの薄いけど吸収力抜群なシリーズを愛用していましたが、たまに漏れて面倒臭い事になっていました。 その為、多い日は、付け心地は悪いけど分厚いシリーズで凌いだりしていましたが、コスモ吸収に変えてからは、洋服には響かず、漏れる心配も無く、とっても快適です。 見た目は少々たよりないですが、「マズイ、午後一からの会議が夕方まで、今までだったら絶対漏れてる!」なんて時も見事に耐えてくれます。 自分が10代・20代の頃にこれがあったらなぁ・・・、今の若者は本当にうらやましいと思ってしまうアラフォーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧