本文へ

失恋しました。

レス5
(トピ主 1
😢
ネコ
恋愛
こんにちは。20代前半のネコです。 昨日失恋しました。一年程お付き合いしていた3歳年上の彼氏に別れを告げられました。 原因は些細な喧嘩で、彼は喧嘩後は落ち着いた時間が欲しいと知っているにも関わらず会いにいってしまいました。 好きだけど、合わないと思う。今転職活動中で気持ちが病んでいて余裕がない。とのこと…。 1人暮らしの彼の家から荷物を持って帰りましたが、片道2時間寂しくて悲しくて苦しくて。 連絡したい気持ちを抑えて過ごしています。 人生の先輩方、どうか立ち直り方を伝授して下さい。 あぁ…彼と居たかった。彼が良かった。本当に好きでした。

ランキング

レス

ドンマイ

🐧
ヘレン
ネコさん、ドンマイです。 Don't mindです。 彼はあなた自身を嫌いになったわけではなく、あなたの依存心に嫌気がさしたのだと思いました。 タイミングが悪く、仕方ないですが、今後は同じ事を繰り返さないように自分自身のために何か習い事や、 趣味など新しい事をどんどん始めてみてはどうですか。 彼は、ネコさんをもっと構ってあげられる男性が合うと思ってるんだと思いますが、だいたいそんなに構ってくれる男性は 正直なところいないと思います。みんな構う事がどれほど労力が必要で、疲れるか、、、男性の気持ちにもなってあげてください。 彼の事なんて、気にせず前を向いて、やりたいことやりましょう。

大丈夫!

🙂
KAM
20代後半女性です。 私も先日大好きな彼氏に振られました。 約1か月落ち込みました。 でも落ち込んでても何にも解決しない。 前に進むしかありません。 彼にしがみついて追いかけて行っても効果ありません。 大好きな気持ちは痛いほどわかります。 連絡したい気持ちもすごくわかります。 でも今はぐっとこらえて、別れても大丈夫、という気丈な気持ちをもって素敵な女性になってください。 復縁を望む気持ちもあると思いますが、今は彼のことを考える時間をできるだけ少なくしてみてください。 前向きに、少し自分を変えてみると、何かが変わると思います。 トピ主様を励ましている友人や家族に感謝してみてください。 彼氏がすべてではないです。 家族と友人、仕事、趣味があって楽しい世界があります。 なんて自分に言い聞かせているような私ですが。 トピ主様の気持ち痛いほどわかります。 色々な励ます言葉聞いても落ち込んでしまうと思いますが、まず一歩は違うことを考える。 一緒に頑張りましょう。 時間が解決してくれると信じて。

本当の愛じゃない。

🐤
らん
もしも本当に好きならば、相手が嫌がる事は出来ないよ。 まだまだ色々な人と出会って、自分を高めて下さい。

自分を見つめ直す

041
どんまい
失恋って、自分を見つめ直す良い機会なんですよ、実は。好きな人から受け入れてもらえなかった理由を必死に考えるでしょ。まぁ彼の本心は彼にしかわからないけれども。でも、自分なりに見つけた答えは、次の出会いの時に必ず活かされます。まだ20前半、若すぎるくらい。出会いもたくさんありますから、人と自分を見る目を養って、波長の合う人を見つけて下さい。

トピ主です

😢
ネコ トピ主
お返事ありがとうございます。 誰かが私に言葉をくれる、幸せで涙が出ます。 きっと自分勝手な恋だったのでしょうね。 自立心がなく依存的だと反省ばかりです。 最後の日、彼にも「自分に自信を持って。恋愛以外にも目を向けなければ」と言われました。 彼を苦しめたのでしょうね、わたしは。 帰ろうとする私の手を握って、「まだ帰らないで」「もう少しそばにいて」「最後に抱き締めて」「俺が後悔して連絡しても返事しちゃだめだよ」 そんなズルい情の言葉に期待してしまう自分がいます。 お互い少しずつ忘れていくのでしょうね…彼はもうスッキリしてるのかな…。 つぎ、私のことを愛してくれる男性に出会えたら、今度こそ心から大切に愛したいです。 支えてくれる家族や友人に感謝し、日々を過ごします。 引き続き、言葉を頂けたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧