本文へ

元妻と復縁しちゃうのかなぁ・・・

レス32
(トピ主 4
😢
せつないな
恋愛
バツイチ子どもありの彼と(離婚後から)数年付き合ってました。
彼の家に元妻と子供は1ヶ月に2回ほど遊びに来てました。
この秋に彼が来年の春から東京へ転勤することが決まり、私はてっきり一緒に行けるものだと思っていました。
ところが彼が子供に「パパは東京へ転勤になったから、もう会えなくなるよ」と話すと、子供が「パパとママと3人で東京へ行きたいお願いします」という手紙を持ってきたそうです。
それから会うたびに子供は「一緒に行く!」と言ってるそうですが、元妻は会っても話をあえて避けているそうです。
離婚して私がいるのに復縁を迷う彼、もう私との将来はないなと思っているのですが、いつか結婚出来ると思っていたのに、ここに来て復縁って・・・とショックが大きいです。
子供のためだけに復縁して、一人暮らしのお母さんを地元に残し、友達のいない東京へ行くなんて元妻さんはするのかなぁ?
元妻さんに聞きたいけど聞けないし・・・毎日モヤモヤして頭がおかしくなりそうです。

ランキング

レス

元妻の立場のものですが

041
元妻
子供はそういいますよ。だって子供にとってのお父さんは永遠に「親子」で「家族」ですから。 でも、元妻としては、きっちり縁を切った人。それ以上でも以下でもありません。 うちも、子供がいつまでもそういう事を言ってました。 でもうちはDVで離婚したので、復縁なんで、絶対にありえませんけどね。 せつないなさんの彼が迷うのは、子供のお願いであって、元妻への愛情とかとは違うのでは? どちらにせよ、彼としっかり話し合ったほうがいいですよ。 そういう大事な話もできない人との将来なんて、それこそ無いのでは? 頑張って。

辛口ですが、現実を見ましょう

041
山葵生姜
確かめるべきなのは、元奥さんではなく「彼の」意志だと思いますが? 復縁することになったとしても、「あなたとは再婚せず、復縁する」と最終的に決めたのは彼です。 (お子さんを含め)元奥さんのせいにしたい気持ちはわからなくもないですが、現実は「彼はあなたと結婚するまでの気持ちにはなれなかった」だけのことです。

そんな男性と一緒になって幸せになれますか?

041
牡丹
彼にとって一番大切なのは元妻との子供のようですね。あなたはいつもうまくいって二番目、でも、このような男性は常に他に大切なものがありますから、あなたは彼にとって5番目、7番目に大切なもの。すなわち、いつも皺寄せにされちゃいますよ。一緒に住んだとしても、また、結婚したとしても、2週間に一度、下手すれば毎週末あなたを置き去りにして、東京から地元に子供に会いに行き、元妻も一緒に時間を過ごす、そんな風になってもあなたは幸せですか?もしあなたと彼の間に子供が出来たらどうなるでしょう。もっと複雑になりますよ。もっといい人いるんじゃないですか?彼が転勤したら、2-3ヶ月自分を見直し、落ち着いて周りを見て、何がしたいのか、何が自分にとって大切か、よく考えてみてください。彼のことばかりでそれ以外何も見えなくなっていませんか?

やっぱり復縁の様子です・・・1

😢
せつないな トピ主
元妻さんレスをありがとうございました。 彼とは社内恋愛で年末に会ったときも「これだけ長い期間付き合ったのだから、本当のことを言ってね」とお願いしたのですが、「元妻は何も言ってこないし、彼女が行かないと言っても家も売ったし一人で東京へ行く」と言われました。 でも、お正月休み元妻と子供さんはずっと彼の家で過ごしています。 一人暮らしのお母様を気にかけるのであれば、ずっと彼の家にいることはないでしょうから、復縁という方向になったのかなと思います。 レスを下さった元妻さんとは違い、彼の元妻はダラダラと彼の家に入り浸っていたので、きっちり縁は切れていなかったのだと思います。 彼も元妻さんも「離婚してはみたものの・・・」と言う気持ちなのかもしれません。 バツイチ子持ち、反対されるだろうと思いずっと黙っていた私の母に今回の事を打ち明けました。 「一言謝ってほしいのは私のワガママだろうか」と言うと、「誠意がある人間なら初めからこのようなことはしないから、それを期待してはいけない」と言われました。続きます

やっぱり復縁の様子です・・・2

😢
せつないな トピ主
続きです。 「お前にもいいことを言って、相手(元妻)にもいいことを言っていたと思うよ、そうでなければ子供がいるからと言って、彼女もいるのにそこまで頻繁に元妻を家に出入りさせることはしないでしょう。お互い家族と別れて寂しい、彼氏が出来なくて寂しい時期だったのだから、いい思いをしたのはお互い様だと思いなさい」と母に言われました。 お互い様・・・本当にそうだなと感じてます、でも、本当に好きだったので、逃げないできちんと話をして欲しいなと思います。 だって毎日のように数メートルの距離で仕事しているのですから。 「大事な話も出来ない」元妻さんの離婚理由の一つがこれです。 私は彼と何でも話し合えたので、最初は全く理解出来なかったのですが今はとてもよく分かります。 恋人同士の会話は出来ても、それ以上の会話は出来ない相手なんだなと思います。 でも、彼だけ幸せになっちゃうのかぁと思うとやっぱりモヤモヤ、だめですね。早く時間が過ぎればいいのに1日がとても長いです。

気持ちは伝えたの?

BeHappy
せつないですね・・・ トピ主さんは、「私はてっきり一緒に行けるものだと思っていました。」と書いていますが、ご自分の気持ちは彼に伝えたのでしょうか? 恋は求めた方が勝ちです。 トピ主さんが、何も言わずに彼の言葉を待っているだけでは、トピ主さんの希望通りにはならないと思います。 相手の気持ちや都合もあるから、伝えたからといって100%希望が叶うとは限りません。それは、どんなことであっても同じ。 けど、言葉にして伝えた方が叶う確率はあがります。 彼に謝ってもらう前に、まずあなたの気持ちを伝えるのが先じゃないかな と思います。 文章を読む限り、トピ主さんは聡明な方だと思うので、ちゃんと自分の気持ちを伝えられる人だと思うのですが、、、 結果として、元奥を選ばれたとしても、その方が気持ちに区切りをつけやすくなると思いますよ。

トピを読んで

🐴
えい
もやもやっとヨリが戻るのだろうなぁ~と思いました。 この男に、この女ありって感じがします。(彼と元妻) でも、つらいですよね。 不倫からでもなく、きちんとしたお付き合いをしてきたのに、「なんじゃこりゃ~!!」ですもんね。 この状況じゃ、「再婚します」「しました」といわれない限り、やっぱり心のどこかでは期待してしまいますよね。 ふう~っ。ですね。 せつないなさん、ファイト~!! きれいごとにせずに、自分のためにファイト~!!

その男性

041
昔出目金
トピ主さんを幸せにしてくれる方とは思えないような印象ですね。 人間的にどうこう、と言いたい訳ではなく、ちょっと難しい男性ですよね。 一緒に暮らす相手に、安心感を与えられないタイプの方じゃないかな。 だから万が一復縁となっても、イコール“彼だけ幸せに…”とは成らないですよ。 お辛いでしょうに、これだけ整然とした文章を綴る事の出来る賢いトピ主さんなら、 きっと乗り越えて、もっともっと大きな幸せを掴めると感じます。 余談ですが、お母様のご意見にも感動しちゃいました。うちの母だったらキーッとなって 「ああ、言わなきゃ良かった!」となる可能性大(笑)羨ましいですよ。

すごくわかります

🐤
もっち
私も、似たような経験をしたので痛い程、気持ちがわかります。 私も辛いなか、学習したことは、バツイチ子持ちの方との付き合いは、ただでさえ、いろんな問題があります。だから、その彼と元妻の方が、よっぽど常識がある方でないと、お付き合いは辞めた方が良いということです。 だから、結局はそのような彼と別れることはトピ主さんにとって良いことなのですよ。 トピ主さん、もっと自分を大切にして下さいね。もっと当たり前に大切にしてくれる優しい方が絶対いますから。

男の価値

😨
ダディ
せつないなさん、辛い状況が続いて新年早々暗いスタートになっていますね。復縁男には未練があるでしょうが、毅然とした気持ちで別れるように努力して欲しいです。本当の優しさとその場だけの繕いを混同してはいけません。見かけの人当たりの良さはその人の弱さをごまかすためのことも多いですよ。お母さんの言う通りです。同じ男の立場からすると、申し訳ありませんが、この男性は無責任ですね。友人、後輩ならひっぱたいてます。大切なものを守るのが男の本能であり、せつないなさんも大切な人であるならせめて正月の状況を年末に話すべき(将来の予定)です。誠意が見えません。何でも欲しいと言う子供ですね。男は辛くても、涙を見せず我慢し、大切な人の人生を台無しにしちゃいかん。男に好かれる男ではありませんし、優柔不断男に仕事は任せられないね。男に好かれる男(変な意味じゃないよ)は、若い女性には不器用に映るらしく評価が低いのが残念です。その価値を理解できる女性は結構幸せになってます。 決断力、物の考え方の多様性、価値基準の順位付け、疎外要因への配慮などしっかりある思考と感情の豊かな人を捜して下さい。

がんばれ、トピ主さん!

ぽんせん
 人生にはいくつも正念場がありますが、「失恋」もそのひとつ。 ここは両脚をふんばり、笑顔で「元気でね」と手を振りましょう。  で、駆け足で次に行きましょう! 結婚したいなら本腰で素敵な方を探さないとね。  おそらく、あなたに素晴らしいお相手が見つかるorあなたがきれいに立ち直って相手探しを始めると、彼氏が未練たらしくヨリを戻そうと言ってくると思います。下手すりゃ数年後にでも。  そのときはほがらかに笑って、宇宙の彼方にホームランでかっ飛ばしてあげましょう!

お疲れ様でした

041
ゆう
今はとても傷ついていても 絶対に絶対に時間が経てば別の幸せが見つかります! 比べ物にならないくらいに素敵な彼が見つかるはずですよ! 失礼ですが、彼は本当に優柔不断で物事をハッキリと決められない、 なかなか前に進めない男だと思います。 仮に、もしトピ主さんと彼が結婚したとしましょう。 一生、その子の親としてやっていく自信はありましたか? 今はまだ幼い可愛い子供ですがどんどん成長し 反抗し、本当に大変なんですよ。 同時に、元妻との交流もあり夫も頻繁に付き合いをしている。 耐えられないですよね? 別れることができて本当に良かったです。救われたと思ってください。 世の中には誠実で大切にしてくれる男性がたっくさんいますよ! トピ主さんが幸せになるのはこれからです! 彼が幸せになって少し、悔しい。。という気持ち。 彼のような人って、一度壊れた家庭にまた戻って 果たして幸せになれるんですかねえ。

大事な岐路

041
きな粉餅
>誠意がある人間なら初めからこのようなことはしないから、それを期待してはいけない」と言われました。 >お前にもいいことを言って、相手(元妻)にもいいことを言っていたと思うよ、そうでなければ子供がいるからと言って、彼女もいるのにそこまで頻繁に元妻を家に出入りさせることはしないでしょう。お互い家族と別れて寂しい、彼氏が出来なくて寂しい時期だったのだから、いい思いをしたのはお互い様だと思いなさい」と母に言われました 毅然とした立派なお母様だと思います。 そんな立派なお母様に育てられたトピ主さんが、(こう言っちゃなんですが)そんな男の事で時間を無駄にするのはいけません。 毅然とした態度できっぱりと別れを宣告して下さい。 今、あなたの前に道が2本に分かれています。 ちょっと辛いけど、幸せへ繋がってる道を選ぶのも、だらだらと不幸な人生へ繋がってる道を選ぶのもあなた自身です。 もし彼を選んで、不幸になったとしても、それは彼が悪いのではなく彼を選んだあなたがいけないのです。 今は、そういう分岐点にいると思って下さい。

叱咤激励嬉しいです、ありがとうございます

😢
せつないな トピ主
私の文章だけで彼の性格を言い当てるみなさんに驚きました。 本当にその通りの彼だと思いますし、私も彼ではなく元妻さんのせいにする嫌な情けない女なのもその通りです。 同じ会社ですが転勤してしまえばもう二度と会う事はないので、あと3ヶ月弱うやむやで逃げてしまうつもりなのかもしれません。 年末から先週末までずっと元妻さんは彼の家にいたので、彼にメールを送っておきました。 「復縁したのかな?長い付き合いだったし周りの噂で聞くのはつらい、心の整理をつけたいし、きちんとあなたの口から聞かせてね」「私も私を1番に想ってくれる人を見つけるように頑張るよ」とどちらも微笑んだ絵文字をつけて送りました。 (もう怒らないし笑ってさよならするからと言う意味でつけました) でも彼からは何の返答もありません。 続きます

続きです

😢
せつないな トピ主
母は性格的に私を「なんて馬鹿なことをしてたんだ」と怒鳴るか、一緒になって怒ってくれ、何なら家に乗り込んでやると言う人だと思っていたので、正直今回の言葉には驚きました。 ここで私の予想通りの反応をされていたら、私はもっと思いつめていたかもしれません、母に感謝しなければと思います。 以前占い師の人から「この彼は身内に冷たく他人に優しい人。お付き合い当初は『こんな優しい人初めて!』と思ったでしょ?今はあなたが身内で元妻が他人だからあなたに冷たく元妻に優しいのよ」と言われました。 なので元妻さんが妻に戻ったら、ここまで可愛いと思う子供を手放してまで離婚した彼本来の性格にすぐに戻るだろうなとも思えてきました。 私はもうすぐ36歳になります、結婚をエサにほいほい付き合っていた自分の愚かさが情けないです・・・ 駆け足どころか全力疾走しないとまずいです。 でも、彼からきちんと話をして欲しいと望むのは・・・無理かなやっぱり。

お母さん、素晴らしいですね

041
私もせつない
モヤモヤして辛い気持ち、とてもわかります。 私も似た様な経験をしました。 もう1年半も経ちますが、別れは彼からの一方的なメールのみ。 子供がからむ深刻な問題だったので、別れる事になるのは仕方が無いとしても ちゃんと話したいと思う私の気持ちに答えてくれる事はありませんでした。 本当に別れしか選択肢がないのか、初めから遊びだったのか 複雑な状況が面倒くさくなったので逃げ出したのか・・・。 いずれにしても「答えがない」のが答えなのだと・・・。 トピ主さんのお母さんの言葉、素晴らしいと思いました。 私は今37歳です。 情けない事にいまだに心の奥でモヤモヤとさせたままですが これも人生なのだと思います。 何年か経った後でも、あの頃の事は何だったんだろうかとぼんやり思うのかもしれません。 彼を恨むでもなく、引きずるでもなく 楽しかった時の事が良い思い出として、 それ以上でもそれ以下でもなく心に残るのだと思います。 次の出逢いを目指して前を向きましょう! いい人が見つかったらお母さんに会わせて、 見極めてもらいたいです。

最後の言葉があろうがなかろうが次よ次。

041
もり
私も昔、大好きな彼氏に、元カノとやり直したいとフラれました。だからトピ主さんの気持ちはわかるつもり。 私もちょっとの間もんもんとしましたよ。しかし。 彼氏からの別れ話は電話でだったのですが、 「面とむかって別れ話も出来ないようなヘタレ男に未練があるのか?このアタクシが!!!」 と、ある日、悟ったんです。 それ以来「あんな情けない男、別れて正解♪」とすっかり気持ちは切り替わりました。 王子様が他の姫を選んだのなら、そりゃ悲しいですよ。 でも王子様は、魔法が解けたらただのだらしない男だったんです。 だらしないヘタレな男がどこの馬の骨とくっつこうと、トピ主さんには関係のないこと。むしろ 隣の芝生にばかり目がいくしょーもない男に、トピ主さんがひっかからなくてよかった。 トピ主さんには、魔法で解けない王子様が他にいるんです。 しょーもない男に悩む暇があるなら、次の恋のために自分を磨きたおす時間に充てるのよ!! 選択は正しかったと確信する日は、間違いなく来ます。

目からウロコ

041
とうふ
こんにちは、はじめまして。 このトピ、レスを読んでなるほど・・ と放心してしまいました。私もすごく似たようなことがあって、バツイチの彼と付き合っていて、なんでも話せる深い繋がりを感じてたんですが(元妻よりも絆は深い!と思ってました)結局元妻とヨリが戻っていました。しかも私に黙って、です。そうとう傷ついたし、ショックで・・  でも半年が経ちいろいろ考えた結果、これでよかったと思ってます。改めて、このトピを読んで考えさせられることがあったし、何よりお母様の言葉がとても胸にしみます。素晴らしいですね。 “身内には冷たく他人には優しい”  これ、すっごく納得しました。私の付き合ってた人もまったくそういうタイプの人です。なので、縁を切った今なぜかメールとかしてきます。意味がまったくわかりません。 ここを乗り越えるのはトピ主さん次第。でも、大丈夫!そんな気がします! まだまだモヤモヤするでしょうが、前向きにとらえてくださいね。

何度もすみません、トピ主です

😢
せつないな
正月明けは2日間彼は出張で結局なんの反応もなかったので、つい彼に電話してしまいました。 彼の家に来た子供がインフルエンザを発症、元妻は3日から仕事、実家は旅行のため週末まで彼が面倒を見て、夜に元妻が来る生活をしていたそうです。 元妻と再び愛情が戻りヨリを戻す感じではなく、やっぱり子供のためにヨリを戻すんだなと電話で話して感じました。 今回の転勤は私と彼の部署の移転に伴うものなので、私は今の支店に残り他部署を探すことになっていました。 今の支店は規模を縮小していくため、異動出来る部署があるのか?と言う不安も今回のモヤモヤを倍増させていました。 昨日上司からまだ調整はあるが、多分ある部署に決まるだろうと内示がありました。 子会社出向等待遇が悪くなることを覚悟していたのですが、今の仕事とも関連があるむしろ好条件の部署でした。 その途端霧が晴れるなような感覚になりました。 続きます。

続きです

😢
せつないな
最初のほうのレスに「彼だけで周りが見えてない」と頂いた通り、今の仕事は暇でやりがいがなく、彼が生活の中心でした。 少し技術的なこともする事務なので、大した仕事ではありませんが、彼と結婚すれば技術系に特化した派遣等で今より忙しく働きたいなとか、そういう甘えとか逃げの気持ちが強かった気がします。 彼のほうが幸せになるのが悔しい・・・そう思っていたのに、たかが部署が決まっただけで単純ですが、来年の今頃は私が幸せに笑っていられるのかも?と考えが変わってきました。 みなさんに母を褒めて頂いてすごく嬉しかったのですが、今回まで本当に彼と結婚したら縁を切ってやると思うほど関係が最悪だったんです。 36歳と遠回りしたけど、何かが私を正しい道へ導いてくれたのかなぁと思います。 来週彼と会います、「もう復縁でもなんでもご自由に」とヘタレ元王子に笑ってお別れを言って来ます。 でも短期間でここまで気持ちが晴れたのもみなさんのレスのお陰です、毎日読んで泣いたりうなづいたり、本当に感謝でいっぱいです。

報告です

😢
せつないな
もう見てる方はいないかもしれませんが・・・ 今日彼と会ってきました。 予想通りの結果でしたが、私に何を言われるんだろうとか、どう言えばいいんだろうって感じで、彼の顔は土気色してました。 彼のお母さんから以前聞いたのですが、子供が飲みたいとわめくのでビールを飲ませたり、かんしゃくをおこしてレストランの椅子の下にもぐりこんで泣き喚いても止められない夫婦なので、今回も元妻さんは正直迷っているそうなんですが「俺達は子供が「東京へ行きたい」と言う意見には逆らえない」とのことでした。 子供は王様なんですよね、でも、私にはもう関係のないことなので、似たもの夫婦で達者でお暮らしくださいと言う気持ちになりました。 私のほうは母の薦めで結婚相談所に入会しました。 あんな人を想って、泣いている時間はもったいないと思ってます。 頑張ってもっと素敵な私だけを見てくれる人を探すつもりです。

よかったですね

041
ぴりか
きっぱりとした態度で対応され、すがすがしい限りです。 聡明なトピ主さんに今年は良いことがたくさんあるでしょう。

お疲れ様でした

041
さくらんぼ
トピ主さん、お疲れ様でした。 きっと来年の今頃は笑っていらっしゃると信じています。 寒い季節ですが、お体ご自愛くださいね。

トピ主です

😢
せつないな
もうとっくに終わったトピなのにすみません。 その後、彼とは普通に職場では接していました。 みんなでゲラゲラ笑いながら普通に転勤先の新居や異動後の話をしているので、おかしいなと思っていたのですが、先日その状況に耐えられなくなって、もう1人いる女性の同僚に「実は・・・」と付き合っていたことを打ち明けました。 私には「みんな復縁を知らないから、俺には引っ越し先の事とかは何も聞いてこない」と言っていましたが、実はとっくに復縁を公表していたんです。 付き合っていた時も「養育費とかでお金がない」とか、今回も「家や車を売っても大した金額にならなかった」と言っていたのですが、その同僚には以前から「離婚してからのほうが金が貯まるんだ」と話し、今回も「家や車を売ったら儲かって金が余ってる」と話していたそうです。 彼女と二人で「なんて男だ!」と唖然でした。 彼女から「黙って身を引くなんてバカだよ!慰謝料請求しなよ」と言われました。 私もそうしようかなと思っています、こっちは悲しくて毎日死ぬことばかり考えていたのに・・・ほんとに最低です。

あおる人は無責任ですよ

🐶
ベサ
慰謝料請求っても正式な婚約をしていたわけでもないのに、自由恋愛のレベルでは何の法律も絡みません。絡むのは感情だけ。むなしいだけ。 彼が同僚とのおしゃべりに何をしゃべろうが貴女の生活に人生に関係はありません。 不惑の年まであと数年ですから、後ろ向きなことに心と時間を消耗するのはもったいないです。良縁を見失いかねませんよ。それこそもったいない。

なんだ・・・

🐤
きゅー
結局、サイテー男の方が笑って暮らしてるんですか…。 納得いかないなぁ。他人事ながら許せないっ! トピ主さん、結婚相談所に入会して、今頃はHappy endになっていることかと期待していたのですが。 同じ会社だけに、その後の状況が耳に入ってくるのが辛いですね。 ただ、そんなサイテー男があなたの大事な一生のパートナーにならなかったことは良かったのかもしれません。 そんな人がパートナーだったら情けないったら、ありゃしない。 絶対、いい人が見つかりますよっ! 祈っています。

初めまして

😣
ウサギザル
ベサ様の仰る事に同意です。 お母様の言葉、忘れましたか? 『いい思いをしたのはお互い様だと思いなさい』 あっちへフラフラこっちへフラフラみっともない男に付き合って、同じレベルに下りる必要はないですよ♪ どうか心穏やかに・・・! 運命の女神には前髪しかない(だったかしら?)! 前を向いていてください。 追伸・・・ 今日初めてこちらのトピとレスを拝見しましたが、貴女のお母様は本当に素敵ですね!

わかります

🛳
tomato
私も、先日お付き合いをしていたバツイチの彼に、「元妻と子供と暮らす」と言われ、ふられました。結婚を前提にお付き合いをしていたのに、突然で、ショックです。

同じレベルに成り下がってはいけないですね

😢
せつないな
ついカッとなって感情のままに書き込んでしまいました。 みなさまのレスでもう一度母の言葉を読み、最低なのはとっくに分かっていたじゃないとはっとしました。 私は途中から今の部署に異動してきたのですが、同僚はもっと付き合いが長く、結婚していた時に奥さんとも付き合いがあり私よりよく知っています。 昔から奥さんの悪口ばかり言っていたし、離婚してからのほうが落ち着いて仕事も順調だったので、今回の復縁も(うまく行くわけがない)とみんな思っているし、人間性の悪さに気付いている上司(4月からその方に代わります)、同僚にも嫌われているので、私が何かしなくてもすぐに仕事も家庭も行き詰るから、あいつだけが幸せで悔しいなんて思う必要はない、結婚しなくてよかったとすぐ思うからと話してくれました。 慰謝料も「あんな奴からは高価なブランド物でも買わせて、売り飛ばしたらいいのよ!」と言う明るく慰める言い方をしてくれました。 続きます

のしを付けてお渡し

041
ぴろり
出来ますね。元妻に。いらんわ、そんな奴、と言えるほど。 最初、読んでいてどう言葉をかけたら良いのか・・切なくなる内容でしたが、自分自身で決断できない人なんだ、彼って。と、うっすらと解ってくると遅かれ早かれ結末は同じだったような気がします。今の段階でそれが解ったことは、これから長い長い人生を歩いていく上ではかえって良かったことなのではないでしょうか。とは言っても辛い経験でしたね。 恋愛はなかなか上手くいかないこと多いけど、今度は、誠実な、しっかりと自分を持っている、人として思いやりのある素敵な人と恋をしてね。今回は経験値を増やしたということで。 その彼、たぶん元妻と雲行きが怪しくなってくると、あなたの所に連絡来ますよ。その時どうします?キッパリとした態度とれますか?私としてはキッパリと「あなたは私にとって過去の人」と言い切って欲しいのですが・・。どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧