本文へ

彼は私をどう思っていたのでしょうか。

レス29
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
はじめまして。
皆様のご意見を頂戴したく投稿しました。
宜しくお願いします。

最近付き合っていた彼と別れました。
彼22歳(学生)、私25歳(社会人)です。
昨年10月頃に知り合い、今年の4月から付き合い始めました。
きっかけは彼からの3度に渡る告白でした。
私も彼のこといいなと思っていたので、3回目の告白で付き合うことになりました。

彼はお酒が大好きで、告白は3回とも酔っ払っている時でした。
お酒が入っている時の彼はテンションも高くおしゃべりです。
ボディタッチも多く、肩かしてと寄っかかってくる甘えん坊でした。
だからと言って遊び人ではありません。
彼は私と付き合う以前は彼女がいたことはありません。
共通の友人から聞いているのでそれは確かです。

彼からのアプローチでしたが、
いざ付き合ってみると、どの時間帯にかけても携帯は99%留守電で折り返しもなし。
メールはこちらから送ったのへの返信はあっても、彼からメールがくることも全くありませんでした。
会う頻度も1ヶ月に1度あればいい方で、それも私から「いつ会える?」というものへの返信であって、誘いはきたことがありませんでした。
もっと会いたいとか連絡が欲しいと伝えても、彼が代表を務めているサークル活動が忙しくて時間が取れないと言われました。

1ヶ月半ぶりくらいに会う約束をしたのに4時間近く待たされた上、会えなかったということがあり、
彼の人間性や私への気持ちに疑問を持ち始めました。
これがきっかけで、彼への不満(連絡がとれない、会えない等)が爆発し、別れることになりました。

私はどんなに忙しくても好きな人のためになら時間は作れると思います。
メールも電話も5分あればできます。
5分さえ時間を作ろうとしないのは、愛情がなかったということなのでしょうか。
お酒の勢いで告白しただけで気持ちはなかったのでしょうか。

ランキング

レス

男女のコミュニケーション

🐱
とっしゅ
残念な経験でしたね。 まあそれでも、早目に見切りをつけたようですので、傷は浅かった、と考えてみてはいかがでしょうか。 当方、男性30代前半未婚です。 まず男性の心理からメールや電話について言わせてもらうと 「面倒くさい」 というのは正直あります。 女性があまり連絡をしないタイプで、電話は必要最低限のときだけ、というならともかく「声が聴きたかったから」と電話してくる女性の場合、たとえ電話を受けても、内心「またかよ」と舌打ちしていることはあります。 これはもう、男女のコミュニケーションの仕方の差なので、ほとんどの男性がそうなのだと諦めてください。(まあその内心のいらつきを抑えて「電話ありがとう」と言えるのが大人の男性なんですが) これは相手が本命でも遊びでも、共通して言える心理です。 さて、年下の彼氏さんがあなたのことをどう思っていたか、という本題ですが、たぶん責任を抱え込むタイプの男で、お酒が入って年上女性に甘えたくなっただけ、というのが本当のところだと思います。 遊びというわけじゃないですが、その場のノリでの告白、という可能性が高いと思います。

分からない

041
とんぼ
ご本人にしか分からないのですが、とにかくお別れして良かったですね。 お酒の勢いで、言われても嬉しくないですし、連絡がとれないとか、 男性側からのお誘いもないなら、別れるしかなかったですね。 どうしてと?答えを探しても結局は見つからないでしょうし、 トピ様にふさわしい人を探しましょう。

いいかげんなやつ

041
かず
振り回されましたね!! そんな男は、さっさとはなれて よかった。 あなたみたいな 若くきちんとしたお嬢さんは、いい人いますよ

既婚者でしょ

041
次への勉強代
女性慣れしていない男が簡単にボディタッチなんてしませんよ。 デートは、月1回、平日の夜、門限守って現地解散とか。

そうだと思います。

🛳
きりん
つまり酔っている時だけそういう気分になる人で、素面の時は別に主さんと会いたいとかそういう思いもなかったのでしょう。 付き合ったと言っても酔っ払って人肌恋しくなりイチャイチャしたい、そういう関係に持ち込む為だけの言葉だったのではないかと・・。 遊び人じゃないという定義が良く分かりませんが、主さん以外にも酔えばそういう事をしてそうな気がしますね。 素面の時にちゃんと付き合えない人は止めて正解だと思います。

遊び人ではなくて全てにだらしない感じですね。

😒
rode
トピ文を読むと何かしっくり来ないんですよね。 自分で告白しておいてその態度はおかしくないですか?『好き』な気持ちがあるなら考えられません、お酒が入っての告白だから遊ばれたのでは?賭けの対象?大人の男性がそんなことしたら信用を無くしますよ!兎にも角にも不誠実極まりない!遊び人ではないけど酔って告白したり精神的にだらしない人間と感じます。あなたに悪いところがあったとしたらそれは子供の戯言に付き合ってしまったということくらいでしょうか。 別れて正解!25歳ですよね、お子様の相手をしてる暇があったら大人の男性とお付き合いされたほうがいいです。

つまらない男に引っ掛かったね

041
千鳥
告白がすべて酒の席というのがありえないです。 馬鹿にしてる。 その上、いつかけても99%留守電? メールが来ることも一切ナシ? この時点で付き合っているというより、「酒の席での間違い」が数か月にわたって続いたという印象しかないです。

考えられること

041
aya
1 とりあえずちょっと好みの女性を落としたかった。相手を落としたから、目的達成したので終了。 2 好きだったのは確かだが、ちょっと付き合っただけで気持ちが冷めた。 3 そもそも告白自体が冗談。あなたが真に受けたので驚き引いてしまった。 どれにしても、早い段階でおかしいと思ったでしょう? 追ったりしないで、さっさと見切りをつければよかったですね。

だね。

🐱
ヨーコ
そう、貴女が思った通りだと思います。 お酒が入ってテンション高くノリで言ったのだと。 たぶんお酒がぬけて覚めた頃には 覚えてないか覚えてたとしても ま~いいっか的な感じだと思いますよ。 本当なら告白された時に貴女も 「お酒が入ってない時にもう一度言って」と 言った方が良かったかもしれませんね。 女性はこと恋愛に関しては真面目なんですが 男性はゲーム感覚で落とすまでが楽しいとか ちょっと女性とは違う感覚もあったりするので。 でも告白だけですか? 男性は本当に好きだと告白以外でも分かりますよ。 あ~私って大事にされてるんだ~って感覚ですが。 告白以外にそんな様子はなかったのかしら? 良い勉強したと思って次は素敵な恋愛出来るといいですね。

勘違い

041
えー
だったのでは。酔っ払いは正気じゃないから。告白の後、彼が素面の時に再度確認しましたか?

同じような経験してます

041
豆腐
トピ主さん、こんにちは。 現在進行形で同じような経験をしているので、思わずレスさせていただきます。 トピ主さんの彼は、おそらく「とりあえず彼女がいる」状態を作りたかったのではないでしょうか? トピ主さんと付き合う以前は彼女がいなかったということから、何となく焦りみたいなものもあってトピ主さんに積極的にアプローチした。 そして3回目の告白で成功し、彼女ができた。彼はこの時点で満足してしまったのではないでしょうか? いわゆる「釣った魚にエサはやらない」タイプではないかと…。 会う頻度も1ヶ月に1回あるかないかでは寂しいですよね。距離も縮まらないし。 付き合う前はもっと頻繁に会われていたんでしょうか? 私(20代半ば)は一つ下の男性とまだ付き合っていない段階ですがトピ主さんのような状態です。 彼から毎回誘ってくれるものの、会う頻度は1ヶ月に1回くらい、メールも2週間に1通、この状態が4~5ヶ月続いてます。彼は結構長い間彼女がいないみたいです。 最近はなんだかいろんな意味で合わないのかも?と思っています。 寂しくならないように連絡くれる男性もちゃんといますしね…。

どうみてもお付き合いしてるとは思えない

041
ふわふわセッちゃん
トピ主さんのことを気に入ってはいたでしょうが でも基本的に惚れている状態ではないし まともにお付き合いをする気は全くないんだと思います。 それに学生と社会人なんですよね。 生活が全然違うので、学生の彼が熱心にトピ主に合わせないと お付き合いは難しいのでは。 彼は女性と遊んでいなくても、とにかく今はサークルやらでいっぱいいっいで 本気で彼女を作る気なんてなかったんでしょう。 多分トピ主が大人だから、どうせ本気にもしないと思ったし 自分の気が向いたときに、関係でも持てたらちょっと便利だなと 思って、トピ主と関わりを始めたのでしょう。 熱心に連絡を取ろうとするトピ主に、うんざりし始めているかもしれません。 最初からその調子で、この先良くなることはないでしょう。 毎日を充実させて、彼のことは頭から消した方が良いのでは。

彼は子供なんですよ

🐧
ナポレオン
彼は22歳の学生ですよね。男の22歳って当時の自分を思い返してみても、相当子供です。 貴女に興味があって告白したが、別に好きな人ができたか、気持ちが冷めたのでしょう。 3度の告白にたいして意味はありません。 本当に好きであれば5分でも電話できない日なんてあるはずがないという貴女の考えも正しいです。 私も週に100時間くらい働いている時期があり相当忙しかったですが、好きな女性のためなら、毎日でも電話できました。 だって、トイレ行く時間やご飯食べる時間や風呂入る時間はあるんですからね。 むしろ忙しいと生存本能が発生するのか、女性とコンタクト取りたくなります。 気にしている時間がもったいないので、もっと素敵な男性を探しましょう。

別れて正解。

041
ちこ
愛情の「あ」もなかったと思います。

残念ですが

041
mof
酒の勢いだけだったと判断するのが一番合理的です。 どのようなお付き合いだったのか計り知れないのですが 体の関係まで行っていたのなら そいつは相当に卑劣な奴です。 友達関係も破棄した方がいいと思います。 一緒に酒盛り?もうあり得ません。 そんな奴の事は忘れて、次に行って下さい。

お気に入り?

🐤
nanan
愛情は彼なりにはあったのでしょうが、 お酒の席での告白しか出来無いような人だったわけで、 それなりに軽く考えていた事は確かだと思います。 私なら「そんなに言うなら今度お酒を飲んでない時に告白してね」と断ります。 何度告白されても結局はお酒の力を借りなければ言えない程度だった訳です。 それに忙しいのは何も付き合い始めてから始まった事では無いと思うので、そういう所を考えずに告白している点でもあまり真剣には考えていなかったと思います。 彼がたまたまそういうタイプの人だったという事で考えるのは辞めて次にいったら良いと思います。

酔ぐせ

041
のり
お酒が入ると口説く男性がいますが、彼もそのタイプだったということ。 お酒の入った人の言葉など耳を傾ける価値はないです。 早くわかってよかったじゃないですか。 さっさと忘れてしまいましょう。

おそらく…

041
ごはん
社会人のお姉さんへの憧れと 友だちに「年上と付き合っている」って自慢したいから ちょっかいをだしていたけども 実際手に入ったら熱が冷めた。 失礼な男ですよね。 でもこういう輩ってホント多い…。 最初からグイグイくる 情熱的で強引な男は結構このタイプですよね。 手に入れる過程が楽しいだけで、 最初から付き合うつもりはないのかも。

惚れられてはいない

🐤
彼がどんな気持ちだったのか、本当の所はわかりませんが、残念ながらあなたに惚れてはいなかったんでしょう。 考えられるのは、 良いなと思っていたが、それ以上にはならなかった。 俺に気があるみたいだから、ちょっと相手してりよう。 こんな感じかな?と思います。

逆にトピ主は

041
好きだよん
 彼のことが好きで堪らない?いなくてもなんとも思わない?別れてもいいい?  つながってることってそんなに大切?ガンガンメールで困らせてない?一日に100回、200回、返信をセガンでない?

あなたに、ただ酒を飲ませてもらったのでリップサービス

🐧
はなこ
をしたのです。 その男は相手をするのも時間の無駄です。 次にいきましょう。

だから・・・

041
みずまくら
酔っ払っていただけだよね。 好きでも何でもない・・・あなた酔ったことないの?かなり酔うと周りの異性が特別に見える瞬間があるの・・わからない訳ないよね? だいたい酔っ払ってる時も、告白って言うのかな? まあ告白かも知れないけど、別の意味が大きいって普通分かると思う。 それですぐに付き合う人とは・・真剣に将来を考えた付き合いは出来ないって。

お酒の席での話し

Mie
>彼は私と付き合う以前は彼女がいたことはありません。 >共通の友人から聞いているのでそれは確かです。 「特定の彼女」は居なかった。そういう事じゃないでしょうか。ボディタッチが多く、肩かしてと寄っかかってくる辺り、結構その場その場で遊んでる気がします。女性経験がない方はそういう事は出来ませんよ。 お酒の入った状態、ベッドの中での「好き」「愛してる」「付き合って」は信用しません。男は「やれるなら嘘でも愛してると言える」生き物ですから。もしくは、お酒の力を借りないと言えない弱虫か。 素の状態で向き合って「好き」と言われたらそこで初めて本当だろうなと思います。そして、「好き」「愛してる」と滅多に言わない男性でも、愛されてる(大切にされている)と感じる事ができる相手は本物です。 主さまはまだ25歳。これから本物を探しましょう。真面目な主さまならきっと見つかります。まだ若い。いい勉強になったと思って次へ行きましょう。

お酒の場の言葉は信用しない

041
醤油
>お酒の勢いで告白しただけで気持ちはなかったのでしょうか。 この通りだと思います。 お酒って人を惑わせますからね。ついつい大げさにいって後で後悔…なんてこともあると思います。真面目な人でもね。 私も大昔、彼のようについ調子にのって後で頭抱えたことがあります…。 酔いが醒めると、冷静になって、その場でしたことも恥ずかしくて、なかったことにしました。 そもそもお酒の場での会話は風船より軽いです。その場が楽しければいいやと思っている人が多いのでは? 口説かれたとしても、まあ私もてるのねー♪で流したほうが賢いです。 しらふで言われたことを見極めしょう。 …まあ、しらふの時も信用できない言葉もありますが、それは経験で!

うん・・・

041
vin
酔った勢いってやつでしょうね。 酔った勢いで告白、もう酔っぱらってる時点で告白ではないと思います。 で、過去付き合った人がいないからって遊び人じゃないって事にはならないですね。 特別付き合った人がいなくても、それなりに遊んでた女性は沢山いるんでしょう。 本当にシャイな人だったら、酔ってもペタペタしたりしません。 もし彼が初めてだった?というのなら、あなたととりあえず経験を・・って事だったのかもしれませんが・・ >5分さえ時間を作ろうとしないのは、愛情がなかったということなのでしょうか。 そういう事です。 忙しかったんじゃない、時間を作ってまでトピ主さんと会う気がなかった。 ドタキャンしても平気だった。1か月に1回会うだけでも平気だったって事です。 愛情なんてないからですね。

別れて良かったけど…

🐤
ふふみ
三度に渡る「告白」、お酒を飲んでいたのですよね?お酒の勢いで口説いたという感じではありませんか? お付き合いを始めたきっかけは、口説かれて、そのまま肉体関係に及んだのではありませんか? もしも、そうならば、彼のその後の態度は府に落ちます。彼は付き合いたかったのではなく、その時だけ。素面になると、面倒になったのかも。いずれにしても、酔ってベタベタしてくる男なんか、相手にしてはいけません。

もう考えない

041
koo
彼が告白して来た気持ちなんて考えても仕方ない。 酒癖、ですよ。 酔うと女性を口説く癖がある男なんでしょう。 今後は酔っ払いの言うことは本気にしない。 大切なことはシラフの時に聞きましょう。

トピ主です。

041
トピ主 トピ主
みなさま あたたかいお言葉やアドバイスを頂戴しましてありがとうございます。 お一人ずつお礼を申し上げたいのですが、まとめてのお礼となることご容赦ください。 やはりお酒の席でのことは信用出来ないなと痛感致しました。 彼の気持ちは彼にしかわからないですが、 それでも「きっとこういう人でしょう」と客観的立場からご意見がいただけ、 少し気持ちの整理がつきました。 彼とのことは「私が人を見る目がなく、お馬鹿だったから起きたこと」として、 過去の出来事として処理したいと思います。 不幸中の幸い(?)といいますか、 彼とは肉体関係をもっていなかったので、救われる部分が残っていました。 次は今回の教訓を活かして、お酒の席のことは信頼しないようにしようと思います。 みなさま、本当にありがとうございました。

遊び

041
おっっっと
告白して落とせるかの遊びでしょう。 ちょっといい男(の一部)は、ときどき遊び、ゲームの積もりでやりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧