本文へ

胸の大きさについて

レス26
(トピ主 3
041
けむこ
私は胸がAカップで、友達にからかわれるくらい小さいです。 母や祖母はDカップもあるのになんで私はこんなに胸が小さいんだろうと悲しくなります。 しかも肩幅がとても広いので、貧乳なのが余計に目立つ気が・・。 胸を少しでも大きくしたいです。 サプリメントも買おうかと思ったのですが、ずっと前から服用している薬があり、医師に相談してから飲まないといけないらしく相談しようにもお医者様が男性のためどうしても恥ずかしくて相談できません・・。 胸を大きくする食べ物や方法を知っている方、ぜひ教えてください! 回答お待ちしています。

ランキング

レス

気にしないのが一番です

041
harumi
からかうような友人は良い友達だとは思いません。 Aカップあれば良いと思います。 温泉によく行くのですが、胸が大きい人はお腹まわりも大きくて、胸が小さい人はウエストも細い感じだし、Aカップ以下の人も多いです。 胸のサイズだけに拘るのでなく、引き締まったウエストがあればスタイル良く見えるし、そんなことで悩まないほうがいいですよ。 異性にモテるかどうかも、それほど関係ないですし。 それよりも、勉強をたくさんして良い就職先、良い環境へ行って、そこで良い結婚相手を見つけるとか、やりがいある仕事をするとかの方がずっと重要です。 パッド付のブラジャーもあるし、裸を見せなければ胸が小さいのはごまかせます。 サプリメントや食事、運動は良いと思いますが、悩まなくていいですよ。

おいくつですか?

041
ラフィール
16歳以下の成長期だといいのですが、 22時~2時までが成長ホルモンが活躍する時間帯だそうです。 この時間に眠っていることが重要です。 美肌、身長などにも効果があるそうですよ。 ちなみにとある調査によると夜更かしの人が多い某県は貧乳が多いとか。 本当なんですかねぇ? あとうつ伏せに眠ると胸に適度な刺激があっていいなんて話も聞きます。 ということで、20代の頃65Gだった私のお勧めは、 早寝・うつぶせ寝・正しいブラ選びの3点です。

体型は?

041
Aマイナス
私は多分あなたよりも小さいと断言できます。笑 Aのブラでも余りますから。 妊娠~授乳中は、グラビアに出ようかなと思うほど大きくなったので 妊娠すれば大きくなりますよ。答えになりませんが。 でも、授乳が終わったら、もともとAだったのが小文字のaにも満たないほど何もなくなりました。 ええ、何も無いです。男性と同じです。 でも母になった今誰に見せるわけでもなし、 普段はいくらでも便利なブラがありますからなんとも思いませんけども・・・ 胸は、よく脂肪の塊と言われますが乳腺の塊でもあるので妊娠すると大きくなるらしいです。 胸筋の上に乗っているので、これはバストアップ体操でもありますが 胸の前で手を合わせて押し合いながら手を上下するのも効果があるとか。 また、あなたがもし痩せているのではなく少しお肉があるようでしたら 普段から背中やお腹の肉を胸に向けてマッサージし 胸の一部としてブラに入れるようにしていると だんだんお肉が胸の一部になるとか。 いずれにしても一番の方法は、小さくても大きくでも気にしないことですよ~

大豆製品と牛乳

041
ポポ
全国統計データでは、北海道が女性が一番胸が大きく、大阪の女性が一番胸が大きい、と発表されておりました。 これについて、食べ物を考察してみます。 一方で、大阪人は、 納豆嫌い、豆腐ほとんど食べない、牛乳ほとんど飲まない、人が多いデータありました。 他方で、北海道人は、 納豆も豆腐も牛乳も好んで食べる人が多いとのデータがありました。 やはり、大豆製品と牛乳は大いに関係があるのではないかと思います。

ブラ

041
ぱぴ
今のブラジャーって、胸を大きく見せてくれるからAカップでも大丈夫です! ただ、背中に少しでもお肉がないと難しいとおもうけど。 おいくつなのか分かりませんが、今は下着の性能がとてもよくできてますので、 ダイエットしてガリガリになって胸までなくなるよりも、健康的に少しお肉が付いちゃってる方がお得かなーと私は思います。

サプリメント

041
はな
私はAカップもスカスカなAAカップの極貧乳です とりあえず サプリメントはいろいろ試しました 効果は まったくなしです(泣) 無駄な出費でした…

何歳なんでしょうか?

041
ぱん
友達に言われるなら10代なのかな? 私は20歳ぐらいまでBでしたが20歳をすぎたら急激に大きくなりFまでいきました。何もしてませんが大きくなりましたよ。痩せていたので胸ばかり目立ってました。 今は成長過程かもしれませんよ。 私は現在は胸以外も大きくなりデブになりました。

わかる~!

041
ローズマリー
40代のおばちゃんです。 私も親戚中見渡しても、特異的に貧乳です。 早寝早起き、好き嫌いなく何でも食べるし、大豆製品大好きです。 高校生の頃は水泳をしていたので、日々肩を良~く動かし胸筋は鍛えられていましたが、全く胸が大きくなる気配なし。 ついでに、血縁者の中で私だけ全くお酒が飲めません。 神様は意地悪だな~といつも思います。 でもね、若い頃からそれなりに好きだと言ってくれる人もいて、貧乳で敬遠された事はないし、結婚して3人の子供に恵まれましたよ。 ご質問の回答になってないけど、気にせず明るくしているのが一番健康的だと思います。 それでも、生まれ変わるなら峰不二子になりたい!!

気にしない

🐱
いちご牛乳
痩せてれば胸が小さいのは良くあることです。 逆に太めの人は胸も大きな人が多いですね そしてスマートなのに胸だけボンっと大きい人これはレア度が 一番高い体型ですね、まぁグラビアアイドルみたいな体型ですね、男性が喜びそう。 トピ主様はグラドルになりたいわけじゃないでしょう。 なら胸の大きさなんて気にしない事が一番です。 えっ、私ですか?太めの貧乳ですけどそれが何か?

ひとつ いいことが

041
JJJ
それは 中年になっても オッパイが垂れないことです。 トピヌシさんはまだお若そうなので この恩恵を受けるのは まだ先でしょうけれど。。

姿勢は悪くありませんか?

🐤
わたしも美乳(笑
まだ見てくれていますか? 小胸でお悩みとのことで、他人事と思えなくてレスしました。 私も美乳(微乳?)で、それは20代のころはメチャクチャ悩みました。 サプリは3ヶ月だけ試してみましたが、特に効果も感じられず、 やめてしまいました。 今でも、サプリで大きくなるのには疑問を感じます。 それから、トピさん猫背ではないですか? 猫背ってバストの成長を妨げる原因のひとつらしいです。 わたしは、すこし猫背でした。。。(涙 ワキの横に、ぷよ肉ができてしまったタイプです。 あと、腕立て伏せも良いですよ。 もうやってるかもですが。 筋肉鍛えて損はありません。 最近はバストの大きさより、美脚を選ぶ男性のほうが多いし。 100人中7割が美脚をとるって結果です(若者へのアンケート) バストは豊胸で大きく出来ても、脚は手術できないから、とのこと。 でも、豊胸はしないほうがいい。 豊胸でどんなにスタイル良くなっても、豊胸バッグと気付いたら 男性のほとんどは「サーッ」と冷めてしまうって。。 姿勢&筋肉&美脚で頑張ってください!

美脚で豊乳なら最強

🐱
きゃべつ
>最近はバストの大きさより、美脚を選ぶ男性のほうが多いし。 う~ん、男性の視点に立ってみればバストか脚のどちらかを選べと言われたら 脚と答えるしかないのではないでしょうか? 胸って性的な部分に直結してますしネットのアンケートならわかりますが 他者の目があるような場所でのアンケートだとしたら胸とは答えられないと思います。 兄と弟、男友達、身近な男性の趣向をみるとやっぱり胸って絶大な威力を持ってますね(笑) だからと言って気にすることはありません。 私も貧乳ですが子供を産んだときにちゃんと機能すればそれでOKと私は思ってます。 でも美脚で豊乳なら最強なんですけどね

胸が大きくなる食べ物

😒
アラフォ
どちらかといえば大きくて悩んでいた側です。 体型は身長162、47kgとスリム体型ですが(スポーツ好きです) やはり胸はEカップあるので スリムな分よけいに胸が目立つみたいで 夏場はちょっと嫌な時もありますが タイトな服を着る時はウエストがより細くみえるので得かな?と思う部分も。 で、結果的にわかったのは 私の好物品は胸が大きくなるものが多かったのです。 まずは鳥のから揚げ。根拠があるのか知りませんが 知人の豊乳さんは みーんなから揚げが大好きでした。 それと、乳製品。 それから最近胸が大きくなると立証されたらしいアボカド。 これも好物でした。ビタミンも豊富だし、絶対オススメです。 胸のふくらみは女性ホルモンによるものなので 女性ホルモンを活性化させる食べ物がいいですね。 大豆も良いと聞きますが日本人女性の体型をみると 実質そうでもないような。。 サプリメントはやめたほうがいいと思います。 そんなことをするよりも 食べ物から自然に大きくしたほうが健康的ですし。 大胸筋を鍛えるのも上半身が綺麗なラインになりますよ。

トピ主です

041
けむこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 お礼が大変遅くなって申し訳ございません>< >harumi様 温かい言葉をありがとうございます。周りから言われていたので最近結構気にしていたんですが、やっぱり気にしないのが一番ですよね。 >ラフィール様 回答ありがとうございます。私は現在19歳なので、やっぱり自然に成長しないんでしょうか・・。Gカップとはうらやましいです!やっぱり早寝は大切なんですね。 >Aマイナス様 回答ありがとうございます。授乳期間中は大きくなるんですね。胸の前で手を合わせる動きは試したことがありますが、根拠がちゃんとあるならまたやってみたいと思います。 >ポポ様 回答ありがとうございます。食べ物と胸の大きさは関係が深いんですね・・。そこまで乳製品など好んで食べないので牛乳たくさん飲んでみます! >ぱぴ様 回答ありがとうございます。ブラジャーを使って胸を大きく見せることは、意外と思いつきませんでした!試してみます。

トピ主です

041
けむこ トピ主
>はな様 回答ありがとうございます。サプリメントは意味がないんですね・・。今回は購入を見送ろうと思います。 >ぱん様 回答ありがとうございます。私は今19歳です。20歳を過ぎて大きくなる場合があるのははじめて知りました!少しだけ期待することにします。 >ローズマリー様 回答ありがとうございます。身内の中でも自分だけなにかが違ったりすると悲しくなるんですよね・・。温かい言葉ありがとうございます。 >いちご牛乳様 回答ありがとうございます。グラドルのような体系にすごくあこがれます。でもグラドルになりたいわけではないので気にしないほうがいいですよね! >JJJ様 回答ありがとうございます。胸が垂れるというのはよくききますが小さいと垂れなくなるんですね!初めて知りました! >わたしも美乳(笑様 回答ありがとうございます。私、姿勢ものすごく悪いです!関係あったんですね・・。筋肉もそんなに無いほうだと思うので直していきたいです。

トピ主です

041
けむこ トピ主
>きゃべつ様 回答ありがとうございます。美脚で美乳、あこがれます!でももともと赤ちゃんを育てるためのものですし確かに機能すればそれでいいのかもしれませんね。 >アラフォ様 回答ありがとうございます。スリム体系なのにEカップとはうらやましいです!やっぱり食べ物から直したほうが健康的ですよね。から揚げは私も好きなのでもっと食べてみます。

大切なのは下着

ゆい
他の何を努力しても下着が駄目なら全部無駄、が持論です。 偏見かも知れませんが、胸の小ささに悩む人って知識に乏しい。 下着って正しく使わないと胸が大きくなるどころか、垂れて離れて崩れます。 貧乳は垂れないなんて嘘です。垂れます。頬の肉も年齢と共に垂れるでしょう。 貧乳の場合、下手すると乳首の位置だけ下がっていくような垂れ方をします。 ガリガリ体型でない限り脇・背中・腹に多少なり贅肉があると思いますが、それを胸に掻き集めます。 最初はすぐ肉が逃げてスカスカになるけれど、根気よく毎日続けると胸に定着します。 下着の選び方も大切なので、店員が試着室に入ってきて調整してくれる店で買うのが良いです。 豆乳や唐揚げも効果があるのなのかも知れません。 でもそれで胸が大きくなったとして、下着で肉を潰していては、上半身の贅肉になるだけです。 説教臭いこと書きましたが、私は現在21歳で胸はH65です。なので説得力はあるのではないかと…。 肩幅の広さも気にされているようですが、ランジェリーは肩幅があるとより素敵にゴージャスに見えますよ。

できることから始めよう

🐤
flower
こんばんは 私、flowerと申します☆ トピ主様、ナイトブラをご存知ですか? 胸って、寝ている間も垂れるのでナイトブラを するといいですよ☆ あと、ワコールのナイトビージェルも使ってみては。 胸を前に出すストレッチや、 肩や首をほぐすストレッチも併せてしてください。 あとは、女性ホルモンは、油から作られるそうなので 良質の油を積極的に摂ると良いのではないかと。 他には、お風呂は湯船に浸かり体を温める、 キチンと睡眠をとり、ストレスを溜めないのも 大事ですよ☆ 美女ヂカラプレミアムという本に、 バストアップのストレッチやツボが紹介されて いるので参考までに。 ちなみに私(現在35歳)、高校生から32歳まで、 Bカップでした。 その後、努力の甲斐あって、 33歳の夏にCカップになり、翌年の夏にはDカップ、 今年の春、Eカップになりました! 19歳、まだまだ若いです。 食生活、姿勢、下着に生活習慣…できることから コツコツやりましょう! ブラジャーのカップが上がると、 選ぶのが楽しくなり、励みになります。 そして、貧乳とバカにした友達が、 頭を下げる姿を想像すると…楽しみですね♪

気休めかもしれないけど。。。

🐷
悩めるランナー
胸って、 「無いものは足せるけど、あるものは減らせない」 のですよね。 ブラやパットが日々進化しているこのご時世、 Gカップの私からしたら、 変幻自在のスレンダーさん達がとってもうらやましいです。 スポーツも余計な痛みや不自由さを感じずに楽しめますし、 下着にかかるお金も全く違ってきます。 目線を変えれば、スレンダーさん達にはポジティブな要素がたくさんありますよ。 あまり悩まずに、メリットを活かしましょう。

参考になるか分りませんが

041
三毛
私の家系も大きいです。姉は5年生のころから成長がみられましたが、私は18歳になってもぺったんこ、ブラを着ける必要もないマッチ棒のように細かったので、母と姉が「一生ブラは必要ないね」と言っていましたが、18歳でEまで成長しました。 母が細い体を心配して牛乳、小魚、豚肉などを中心に栄養を考え食べさせてくれてたことが、直接大きくなることへ繋がるのかさだかではないですが、成長期の食事と遺伝が関係あるのかなと思います。 そして今はFを着けています。片方はGよりです。海外のブラを着けていまいたが、アンダー圧が比較的緩いものでしたので、アンダー圧が強めのブラに変更しましたら胸も少し大きくなっています。若い頃から、肉質が柔らかいと店員さんから言われていましたし、姉が胸に気を遣う人でしたので、その影響で10代から脇に流れないように気をつけているのと、アンダーは幅のあるものを着用しています。 年齢とともに老化へ進んでいくので、カップの大きさは関係なく脇に流れないよう日頃から慎重にブラを選ばれると良いと思います。結果で出ると良いですね。

マッサージ

🐤
ぴよ
たしか2年くらい前かな? バラエティー番組のビューティ特番で、バストの悩みを解決するゴッドハンドが登場してましたよ。 その先生は、マッサージ一つで、「小さい」「左右の大きさが違う」など、様々な悩みを解決されていました。 10分くらいの簡単なもので、覚えれば自分でもできます。 しかも即効性あり。 番組では、丁寧にやり方を紹介していて、一時期私もやってたんですが、いつの間にかやらなくなってしまったので詳細は覚えてないんです。 ゴメンナサイ。 再放送しないかなぁ~。

太ってから歩く

🐱
まちゃ
私は太っては痩せを繰り返してますが、なぜかカップだけ上がり続けてます。 太って全体に肉が付いたので、ブラの中に脇や背中の肉をかき集め(胸を大きくしたい意図はなく、お腹や背中を少しでも細く見せたい一心でした)、ダイエットとして毎日ウォーキング。 すると背中や腹回りだけ痩せて、カップが上がりました。 自己管理ができず、何度も上記を繰り返し、ここ十年で3カップほど上がりました。 逆に走ったりして揺らすと胸も痩せるみたいです。 あと、貧乳でも垂れますよ。 乳首の位置がやたら下にいくという垂れ方です。 貧乳の知人も『貧乳だから垂れないと油断してたら、乳首が下がって離れた』と言ってました。

わたしの場合は

🙂
なるみ
私はEかFカップ、身長160センチ、47kgです。 もともとサイズは大きめですが若いころの経験からいうと、生理と生理の中間ぐ らいの時期に、ヨーグルトと南国のフルーツ(キウイやパイナップル)を普段よ り多めにとると胸が大きくなる気がします。フルーツオレをよく飲んでいたよう な。 からあげはそれほど好きではありません。 それと友人が何かの治療でホルモン剤を飲んでいたら大きくなったと言っていた ので、薬はつかえなくても女性ホルモンの分泌がよくなるツボを押してみるとい いと思います。

祖母が豊乳でした

041
貧乳
今でいうE~Fカップくらいかな。 4人の子供を母乳で育てたので、 私が物心ついた頃には垂れてましたが… 「夏はコレのせいでアセモができて本当にイヤ」 (と、乳房に裏側に朝晩シッカロールをはたきこむ) 「しぼんで軽くなったが若い頃はコレのせいで 肩が凝って本当にイヤだった」 私がどうやらBカップ止まりとわかった時 (高校生の時) 「乳は小さめがいい。走る時に揺れない、邪魔にならない」 と超真剣な顔で称賛されました。 主人もおっぱい星人ではないので問題ないです。

大丈夫!10年後にトクするから

🙂
フェアリン
肩幅広くて貧乳。同じような体型です。 たぶん、トピ主さんデコルテも薄いのでは? 私も10代20代前半くらいには すごく悩んで、サプリやらバストアップ 体操に取り組んでいました。 豊胸を真剣に考えたりもしたな(笑) ところが30半ばとなった今では この胸で良かったと思ってます。 きっかけは、後輩で同じような体型 の女性が、薄い胸を隠さない 着こなしをしていて、それが セクシーに見えたことですね。 (それまで私はパット入りブラで 盛ってました) 年齢を重ねても、少年体型のおかげか、 スタイルが良いわけではないのに スラっとして見られたり、体型が 若いって言われます。 恋愛もそれなり、結婚もしたし、 Tシャツも格好良く着れるし 何の不都合も無いですよ。

細く見えるよ

041
メロンパン
私も胸はありません 性別間違えられたこともあります それなりに胸が大きい人を見ると羨ましいと思います が、なりたいとはあまり思わない それより細くみられる方がいいからです ジェーンバーキン知ってますか?胸はありません。どこか少年のよう。でも色っぽい。ああいうの好きです 胸が小さいと、ブラを選べば下着モデルのような形になりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧