1年半付き合った彼女から別れを切り出されました。
確定的な言葉はありませんが、今後の関係について考えたい、と。
外デート以外も、疲れているときは家で2人でのんびりしたり、自然体で付き合える、幸せな時間を過ごしました。
意見の食い違いがあっても都度話合い、互いの妥協点を見つけるよう努めてきました。
お互いの両親にも会い、結婚前提での付き合いでした。
そんな折、大きな喧嘩をしてしまいました。
彼女は実家の事情で結婚後もフルタイムで働く必要があり、子供が出来てからの将来像が考えられないと言われました。
私は一人暮らしが長く家事全般出来ますし、子育ても積極的に関るつもりです。
ですが、彼女はおそらく子供がいらない考えなのだと言葉の端々から感じました。
バーベキューをした際、将来子供と来ようねと言ってくれていたのですが。
他にも色々言われ、動揺してしまい、口調こそ穏やかにしたつもりですが、自分の意見の正当性を主張するが如き発言をしてしまいました。
我に返りすぐ謝罪し、後日改めて謝りました。
子供がおらずとも2人でいれば幸せだとも伝えました。
これまでも喧嘩はありましたが、一つ一つ乗り越えてきました。
火種は小さいうちに解消しようと約束していました。
でも、彼女は口には出せない小さな不満が積もり積もっていたのかもしれません。
あんなに素敵な女性はいません。
次会うときは、正式に別れを告げられると思います。
じっとしていると頭がおかしくなりそうで投稿しました。
この1年半、毎週会っていた人と会えなくなります。
一人でいるのは苦しいので、この週末は実家に帰ろうと思います。
家族ってありがたいです。彼女とも家族になりたかった。
奇跡が起きて、もう一度彼女と仲良くお付き合いできるのならば、他には何も望みません。