今年、結婚をしましたmaruと申します。
初めて書き込みいたしますので、わかりづらいところがありましたらごめんなさい。
主人から自分にかけてもらえるお金を渋られすぎて、気分が下がってしまっています。
結納はなし。婚約指輪はふたりで探して決めたのに買ってもらえず。
結納の代わりに、義両親からお祝いをいただいたのですが、彼の貯金となりました。
結婚指輪、式、旅行、食事会に至るまで、全て折半をしています。
私が窓口になって動いているので、細かなものは私のほうが出しているはずです。
もったいないという理由で、式も旅行も激安。
馬鹿みたいですが、自分の安さに悲しくなってばかりです。
彼名義で新居を購入時に、費用負担を頼まれましたが、贈与税の問題で断りました。
なので、リフォーム代金や、追加する家電は私負担なんだそうです。
貯蓄も収入も私と主人では3倍以上も違うのですが、
現在生活費ももらっていません。
主人は、自分ばかりがお金を使わされているように思っているのでしょうが
私も住む家とは言え、自分の手元に残るお金をゼロにしてまで新居をきれいにしないといけないのか。
他にも不満なことがあるので、この先ずっと一緒に暮らしていけるのか自信がないので尚更です。
みなさんは新居にかける費用は、どのように分担されているのでしょうか?
なるべく気持ちよく資金援助が出来る気持ちになりたいです。