本文へ
  • ホーム
  • ブレスレットのパーツが・・・(泣)

ブレスレットのパーツが・・・(泣)

レス6
(トピ主 1
ぷりんせす
アクセサリーの雑貨屋さんで素敵なブレスレットを見つけました。 とてもお気に入りでお出かけの際には必ず腕にしてました。 ふと、先日ブレスレットを見ると・・・ な!何とパーツのダイヤモンド(勿論、イミテーションですが…)が一個取れて無くなってる! もう、ショックでショックで・・・ そのダイヤのパーツ・・・どういう所で購入出来ますでしょうか? もし、パーツさえあれば自分で接着剤で付けられると思うので・・・ 小町の皆さん!どうかアドバイスや情報をお待ちしております!

ランキング

レス

レスします

🐷
かな
「パーツクラブ」で検索してみて下さい。 お住まいがどこなのかわからないので、近くにあるといいのですが・・・ あとは「ユザワヤ」ですかね。 東急ハンズ、ホームセンターなどでもクラフトの売り場に売ってますよ。 大きさや色など様々なので、わからない場合は店員さんに聞いた方が良いと思います。

趣味でアクセサリー作ってました

🐱
love
都内であれば、ユザワヤやオカダヤのような大規模手芸店で購入できます。 ハンズやLOFTでも取り扱っているかも。 ネットで探すことも出来ますが、1コだけ買うことは出来ないか、出来ても送料で高くなってしまうかも知れません。 見つかると良いですね。

あんのう・・・

🐤
nanako
普通に、手芸屋さんで買えると思いますけど。 100均にもあるし。

トピ主です

ぷりんせす トピ主
かな様 早々にレスをありがとうございます。言葉足らずですみません! 現在、住んでる場所が田舎なものでハンズは遠いです(泣) やはりホームセンターあたりで探してみるしかないのかなぁ・・・ 「パーツクラブ」も参考にさせていただきます!

ユザワヤとパーツクラブもいいけど

041
ruru
貴和製作所も品ぞろえがいいです。 近くに店舗があれば物を見せて店員さんに同じのがあるか聞いてみてもいいし、 オンラインショップもありますから商品から検索するのもいいですよ。

パーツは素材、大小様々

🐱
まったりネコロジー
貴和製作所は素敵なパーツが揃ってます。 チェーン部分にマルカンでつなげたいなら、ラジオペンチのような道具も必要です。 手作りアクセにハマってみるのもいいですね。 もしあまり興味が無いなら、また新たなブレスレットとの出会いを求めた方が安上がりかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧