40代の主婦で、子供はいません。
家の近くで午前中 3時間のパートの仕事を始めて4ヶ月になります。
実は給料は店長さんから手渡しで受け取るのですが、仕事は午前中で終わるため、
一旦職場を出て、店長さんが店に来る〔午後〕にまた戻り受け取るといった具合です。
その間約3時間、その日出勤した人で昼飯を食べたりして時間を潰すのですが、
最初の頃は用事があるからと言って帰り〔3時間も話すことがないし、3時間あれば家の事が色々出来る為〕、先輩に私の分も預かってもらい、翌日受け取っていました。
今月は給料日に出勤した中で、皆が都合が悪く、私も用事がある為〔宅配便の再配達が来る〕一旦家に戻り、
用が済んでから自分の分だけ受け取りに行きたいと言うと、皆の分もお願いされました。
断れずに皆の分も預かり、翌日渡しました。自分もこれまで先輩に預かって貰っているため、
お互い様で私も預かりましたが、人の給料を預かるというのはあまり好きではありません。
これからは毎回、自分の分だけ受け取りに行きたいのですが 職場でも助け合いの雰囲気が強いので関係が悪くなりそうで
す。何か良い方法はないでしょうか。