本文へ

気になる人への励ましメール

レス2
(トピ主 0
041
なな
恋愛
先輩に少し気になってる人がいます。 今日久しぶりにサークルで会って、やっぱり好きかも...と思いました。 その人が、今日、「元気ない。なにやってもうまくいかない。」と言っていました 。 私は緊張したのもあって、あまり気が利いた事が言えずに、「そういうときありますよね」しか言えませんでした。 なので最近全くメールしてないんですけど、「大丈夫ですか?聞くことしかできないけど、いつでも話聞きますよー」みたいな事を送るか迷っています。 でも、その先輩は私の友達が好きなので、私が送っても迷惑がられるか心配です。 男の人は、こういうメールがきたらどう思いますか?うっとうしいですか?

ランキング

レス

純粋に心配している文面ならかなり嬉しいものです。

041
毒男アラフォ
今になってすごく心配になってきた、みたいな枕詞がついていると安心。送るなら早めがいいかと。

はい、鬱陶しいです

041
やち
好きな人からそういうメールがきたら、嬉しいです。 でも、彼はトピ主さんではなく、他に好きな人がいるとこのと。 好きでもない人から、話を聞くよ!なんて上から目線のメールがきたら、うっとうしい以外の何物でもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧