初めて投稿します。しかも愚痴です。
半年程前に購入した一戸建てに住んでいます。新興住宅地でお隣もほぼ同時期に入居されました。お隣とは駐車場が隣り合っていて、間には共有のフェンスがあります。
私の感覚だと共有のフェンスって、「アンタッチャブル」って言うかなるべくお互いに使用するべきではない物だと思っていました。
ですがこの夏、お隣さんが駐車場と並んだ庭にひまわりを植えました。始めは「あぁ綺麗に咲いたな」位に思っていましたが、あれよあれよと言う間にどんどん成長し、2m位までになりました。
そうなるともう自立しているのは難しく、お隣との境界のそのフェンスに縛り付けられました。
…別にいいんです。倒れちゃうのも可哀想だし、お隣さんのフェンスでもあるんだし…
でも普通遠慮しない?!もう一方のフェンスは空き地に面してるし、私だったらそっち使うなー。それか「夏の間すみませ~ん」とかさ、一言あればもう全然OK!
というモヤモヤでした。我ながらセコい(涙)でも少しスッキリ(笑)
長文お付き合い下さった方、有難うございました。