本文へ

困っています

レス1
(トピ主 0
041
ごう
話題
子供が家の前でボール遊びをします。そのボールが家に当たったり車に当たったり…やらかいボールを使ってるときやら固いボール使ってるときやら色々です。私には子供はいません遊ぶのは子供なんで仕方ないと思うのですがボールだけは許せません二年も悩まされています。注意しても効きません。誰かがやりだすと次々出てきます。自分の家の前でやればいいのに必ずこちらに出てきます。親も一緒のときもあります。車にボールの跡がついてると腹が立ちます。当てられてなんとも思わない人っているのでしょうか…家に当たると凄い音がします。行為的に当ててるわけではないですが毎回当たってると気分悪いです。ボール遊びで悩まされてる方おられますか?どういう対策とっておられますか?教えて下さい。

ランキング

レス

その場で注意します。

041
通りすがり
我が家の壁はちょっと高価なタイルを貼ってあるので何かあれば修理が大変なんですよ。 自分の家でやりなさいと厳重注意しました。 以降、やらなくなりましたよ。 トピ主さんは直接、注意しないのですか? 気分悪いと思っているだけでは伝わらないのではないですか? 黙っているのは許しているのと同じだと思います。 注意しても治まらないなら警察なり学校なりに相談されるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧