今年高校卒業し地元就職しました。将来雑貨屋する資金を貯めるためです。三月に入社しました。そこはパワハラの上司がいて…社会人の基礎を身につけるため辛いけど努力し耐えぬこうとしたけど体がついていけませんでした。結局、二ヶ月という短さで辞めました。手取りも少なかったので貯金は七万ほどしかできませんでした。それから職探しです。なんの資格ももっていない二ヶ月しか働いていない私には、あまり待遇のいい職(正社員希望)はありませんでした。それもあり、雑貨屋するため接客などそれに携わる事務作業を学ぼうと思い、販売員のアルバイトをしています。職を探している間の生活費等の出費で少ない貯金はなくなりました。家には食費家賃(2万)車のローン駐車場代(1万)携帯など(1万)の計4万を毎月払っています。ほかにも習い事で月謝が1万ほど。あと、遠距離の彼がいます。こんな状況とわかっていても、会いたいので2,3万ほどなくなります。よって、友達と頻繁に遊びに行ったりなどできません。それでも、予想外の出費(服の販売員なので服を買わないといけないなど)があり、親にお金を借りてます。アルバイトを初めて最初の月が終わりました。給料は五万です。来月は人件費削減の理由でシフトが減らされ給料は四万ほどしか払えないと言われそれでは生活できないのでかけもちで他のバイトを見つけて応募してます。習い事は休めばお金は戻ってくるので休もうか考えています。そんななか彼と喧嘩しました。彼がラインを適当に返事しているかに思えたからちゃんと返すように努力して!といいました。そこから喧嘩は大きく…努力してないとこ自分でわかる?といわれました。自宅暮らしなのに貯金も出来ず習い事もお金かけてるのに休んで親に借金。甘えて努力してないのはどっち?と。社会人として認められるようになりたいです。悔しいけど彼は間違ってない。今の私にできる努力って何ですか?