こんにちは。1歳2ヶ月の子がいる36歳、都内のIT企業で総合職をしております。
今日は夏休みで久しぶりに家でのんびりしています。
さて、タイトルの通りWMの方々のワードローブのコツを教えて頂きたくトピ立てました。
忙しすぎる毎日の中、私にとっては休日に平日の服装をゆっくり考えるのがストレス解消です。
しかし子がいると着れる服ってかなり制限されませんか?時間なんてないし。
皆さんがどのように工夫されてるのか、ぜひ教えて下さい。
ちなみに産前は6cmヒール+スカート+ジャケットというスタイルだったのですが、
いまは子供の送迎時に抱っこ紐を使っているため、もっぱらパンツにぺたんこ靴スタイルです。(小柄なので、なかなか着こなしが難しいです…)
今のワードローブはこんな感じで、毎朝10秒でスタイルがきまるように揃えています。
・パンツ…9分丈パンツ(ブラック、グレー色違い)
・シャツ…濃いグレーのクレリック、ピンクのストライプのクレリック
・カットソー…ペプラムの半袖(ホワイト、ベージュ色違い)
・ワンピ…シャツワンピ(ブラック)
・シューズ…バレエシューズ(ホワイト、エナメルブラック、アニマル)
・アクセ…パールのロングネックレス、ゴールドのロングネックレス
個人的なおしゃれに見えるためのコツは、
・授乳中の胸が目立つ服は×
・着こなしに迷いが出るのでカラー物は潔くなし。欲しい時はベルトかストールで
・ペタンコでも3cmはヒール必須
・パンツはくるぶしが見えるように
・ロングネックレスで縦のラインを作る
・プチプラは買わない
です。
以上ぐるぐると着回しているだけですが、たまーに後輩ちゃんに「おしゃれですねー!」と言われると、お世辞でも嬉しくなります(笑)
(ワンピは週1日だけ夫が送迎をしてくれるので、そのとき用)
皆さんのおしゃれワードローブのコツ、ぜひ教えて下さい!