結婚15年、子供あり夫婦です。
夫が女好きで、今後の対処法を考えています。
夫は結婚が早かったせいか、結婚4年目辺りから婚外に女性を求める様になりました。それは必ずしも肉体関係を第一優先としたものでは無くトキメキや恋愛の醍醐味を求める様な関係です。しかしながら延長にあるのは肉体的な喜びでもある訳ですが、、、
婚姻生活も相手に対する牽制に使っているようです。
相手にもあらかじめ既婚である事を暗に知らしめ、それでも良いと言う女性をチョイスしているようです。
(それでも良いと言う女性を選ぶ事により、必要以上のものを求められない、いわゆる都合のいい女性です)
たちが悪いなと思うのは、夫が肉体的な欲求もさることながら、そこに辿り着く過程に喜びを感じる事です。
私としては、その様な関係はリスクが伴う事、子供が思春期である以上謹んで欲しいとは思い、十分に伝えました。
ただ、もはや夫には私の言葉など伝わる筈も無く。
この様な夫に何か効果的な対処法はあるでしょうか?
私の気持ち的には、余りにも感覚が麻痺していて、主観的な感情は湧いて来ない、または、身が持たないと言うところです。
また、離婚となった時に子供に迷惑を掛けたくない!と言う気持ちも大きいです。