本文へ

遠距離に気になるひとがいて・・・

レス2
(トピ主 0
041
エリ
恋愛
はじめまして。
相談に乗ってもらえると嬉しいです。

遠距離に気になる人がいます。
彼と最後に会ったのは3月。

その時は予定も決まっていたのでダイエットして(それでも納得いく数字はでませんでしたが)
170センチの55キロでした。

帰ってきてから、ちょっと無理な短期ダイエットをしたのと、緊張がとけてしまい
暴飲暴食に走ってしまい、63キロまで増えてしまいました。

現在61キロです。

昨日その彼から連絡があり、2週間後に仕事でこちらのほうへくるのでお昼でも食べない?
と連絡がきました。

今の私は前回会った時より6キロも増えています。
会いたいのは山々です。
けれど、昔から体型にコンプレックスがありこのままの体重で会って
太ったなあ…と幻滅されてしまったら…
と会うべきか会うまいか迷っています。

2週間あればギリギリ2キロ減らせたとして59キロですが
4キロで人は太った、痩せたが他人からもわかると言われているのを聞いたことが
あります。

●今回は断って、せめて55キロまで戻して(理想を言えばもっとダイエットしたいです)
秋頃こちらから会いに行くということで今回は諦めるか、

●4~5キロ前回より体重が増えていても会いたいのを優先して今回会うか

とても迷っています。
とにかく嫌われたくないけれど、頻繁に会いに行ける距離ではないから
会う回数は多いほうが嬉しいのですが・・・

みなさんどちらのほうがいいと思いますか?
またみなさんがこういう状況になったらどうされますか?

急なことなのでとても迷っています。
みなさまのご回答やアドバイスがありましたらどうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会いましょうよ

041
171cm
はじめまして、私も171cm、遠距離恋愛してます。 男の人って体重をあまり気にしないと思いますよ。体重よりも体型です。以前の171cm、55kgってとてもスタイルがいいと思いますが、どこがコンプレックスでしたか?55kgが59kgだって、着ているものでいっくらでも、ごまかせると思いますよ。もしくは自分の自信ある所をバーンと出して、視線をそちらに集中させるとか。 もったいないですよ、会わないなんて。 2週間でどのくらい痩せられるかは、努力次第ですが、是非楽しくランチしてきて欲しいです。 私が食べすぎた、やばいと思った時は、主食をオールブランに変えています。オールブラン、レーズン、バナナに牛乳(ココアを足したり)をかけていただきます。お通じが良くなってお腹が凹みますよ。 年齢がわからないですが、9月上旬だとまだ暑いだろうから、手足は出して、お腹周りをふんわりかくすという戦法はいかがでしょうか? 毎日マッサージしてストレッチして、相手の心をぐっとわしづかみにしちゃいましょう、応援しています。

あのぉ・・・

041
toto
会いに行ったら? 一体いつになったら自分のスタイルに満足するのですか? 170センチの55キロでも満足じゃなかったようだけど・・ 55→61でしょ。 そんなに気にする位なら、今からでも2キロくらいなら痩せられるでしょ。 59キロなら良い範囲なんじゃないですか? むしろ前の55キロの方が痩せてたくらいで・・ 遠距離なんでしょ。会えるのがチャンスですよ。 秋まで待って~なんて言ってますが、あなただけじゃなくムコウにもタイミングってモノがあります。 秋になってムコウに彼女が出来ていたら? 俺太ったから冬に会おうぜ!ってキャンセルされたら? 今、誰か他の女性に熱烈アプローチ受けてるかもよ・・ 自分のタイミングだけで(いつでも会える)って思ってたら、逃した時に後悔しますよ。 体重どうこう考えて神経質になる前に、自分はまだ彼の何者にもなってないって事に気付いたら? 彼に会う気がなくなったら終わりです。 それくらいなら、必死に頑張って痩せて、あとは着やせコーデで乗り切りましょうよ。 彼の前で裸になるわけでもないなら、ごまかせるでしょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧