本文へ

連絡してみようかな

レス10
(トピ主 1
😑
ウンちゃん
恋愛
トピ開いて頂き有り難うございます。
私は30代バツ1女です。

昨年の年末、同僚から紹介したい人が居ると言われ
それじゃぁ是非と紹介してもらいました。
その時は同僚とその友達、彼と私の4人で会い
それなりに盛上がり楽しく過ごしましたが
特に連絡先も聞かれず、こちらもあまり気にせずに紹介して
くれた同僚に次の日お礼だけして終わりました。

はっきりいって前回彼に対して何も感じなかったんです。
悪い人では無いことは分かるんですけど、男を感じなかったと言うか・・・。
ただ私がバツいちである事を知って会ってくれた事や自分の年齢等考え
もっと彼の事を知って私の事も知ってほしいなと思い
先日もう一度セッティングしてもらい
同じメンバーで会い、今回は同僚の計らいと
私の方から動いて連絡先を交換しました。

次の日彼のほうから
「昨日は有り難う楽しかったです」とメールを頂いたので
こちらも同じように返信しました。
あれから1週間経ちましたがその後の連絡はありません。
何だかこのまま終わってしまうのかしら・・・と不安な今日この頃

彼は私の一つ年下でとても大人しい感じ
女の人に対してはいつも後一押しが出来ないで
終わってしまうと本人が話していました。
共通の趣味って程ではないですが一緒に出来そうな事があり
ぜひ今度ご一緒しましょうとしきりに
言ってくれました。(ただまだ季節じゃないんです)
とりあえずあちらのペースに合わせて待ってみようと
1週間待ちました。

今までは男性のほうから積極的に動いてくれるパターン
ばかりだったので今回どうしたものかと。
もしかして気に入られなかったのでしょうか?
私がガツガツしすぎてるのかな?

みなさんでしたらどの位待ちますか?
くだらなくてすみません。

ランキング

レス

私なら

041
男性が動かない時は、うまく行かない。多分、あまり興味ないのでは?バツイチを気にしてるか、年齢か… ハッキリ言って、30歳を過ぎると出会い激減しますよ。その、彼にだけこだわらずに結婚相談所に行き視野を広げては?私なら、そうします!!一人の、内向的な彼にだけ的を絞るより、もっとトキメク相手に視界を広げては? トピさんが、内向的なタイプが好きなら別ですが… 35歳を過ぎるとロックオンされにくいみたいです。私は29歳で結婚相談所行きましたが良かったですよ。年収や同居しない等ハッキリしていて。趣味等を聞いてるだけでも勉強になりますよ。しかし、支払わない、デート中でもメールチェックしてる人は論外でした。

待ちません

041
匿名
私なら待ちません。脈なしだと思って待たないです。いくら草食系でも気に入ったら向こうから連絡来るでしょ。ないという事は、相手は「会わなくてもいい」と思ってると思うので、こちらからは何もしません。あくまで私の場合です。 トピ主さんが彼と接触したいなら、自分から積極的に連絡するしかないですよ。途中でむなしくなると思うから、私ならそういう男性と知ったらやめますけどね。どうしてもトピ主さんがその男性に会いたいなら、トピ主さんから誘わないと会えないと思います。それかまた数人で飲み会セッティングしてもらうしかないでしょう。 私は積極的な男性の方がいいので、優柔不断で何考えてるかわからない男性は嫌です。

なぜ受け身?

041
マグマグカップ
>「昨日は有り難う楽しかったです」とメールを頂いたので こちらも同じように返信しました。 どうして「同じ様に返信」するのですか? 「今度二人で食事に行きたいです」って言えばいいのに。 >今までは男性のほうから積極的に動いてくれるパターン それなら積極的な男性とくっつけばいいのに、わざわざ彼のようなタイプに行くということは 積極的な男性からもお声がかからなくなってると自覚されてるからじゃないんですか? 失礼ながら年齢とバツイチという条件。 受け身でいられるご身分ではないと思います。 そして彼に脈がないならさっさと次にいくべきだと思います。

待たないです

041
まろん
興味があるなら積極的に行くべきです。 最初のアプローチが下手なだけで、仲良くなれば面白い人はたくさんいますよ。 自分をもっと知ってもらっていくうちに、どんどん好きになってくれて、そうしたら積極的にガツガツ来る人もいます。 誘っても断られるとか、牽制されるようなことを言われたら脈ナシだと思いますけど、今日び、男女のどっちが誘うとかアクション起こすでごちゃごちゃ言ってたら時間を無駄にします。 「興味があるなら連絡くれると思うんだけどなぁ」とお互い思ってて何となく関係消滅なんてむなしすぎですよ。 恋愛には発展しなくても、もしかしたら、生涯付き合えるすっごくいい友人になれるかもしれないじゃないですか。 出会いは宝です。 もっと気楽に!

ツテとしてつながってればいい

041
匿名
彼をバッサリ切るのはもったいないですね。トピ主さんはまた結婚したいんですか?バツありなら、焦らない方がいいです。「待たない」と最初にレスしましたが、友達としてつながりを持てばいいですよ。彼を通して色んな人と知り合えるかもしれないです。言葉は悪いですが、ツテとしてつながりを持ってた方がいいと思います。 まだ彼の気持ちもわかりませんよね。彼と最初は友達付き合いだったが、付き合う仲に発展するかもしれないし。長い目で見た方がいいかなと思います。お互いを何も知らないのに付き合って失敗する事もありますから、少し時間かけてトピ主さんのいい所を見せていった方がいいですよ。 トピ主さんは子供欲しいですか?気持ちはわかりますが、子持ちになって失敗して離婚したんじゃ意味ありません。バツが増えるだけです。じっくり相手を見て下さい。

ガツガツしてる

🐧
かよ
主さんその彼にどのくらい興味あるのかしら。 あまり興味あるように見えないんだけど。 そんな人になぜこちらからアプローチしようと思うの? もっと自分がときめく人を探したほうがいいんじゃない?

あなたはどうしたいですか?

041
きのこ
そりゃあバツイチでも良いと思います。 しかし余程魅力が無い限り、未婚者の方が良いに決まってます。 しかしまだ理解がある彼なら私でも恋が…って思うなら、あなたを知って貰う為にあなたから連絡をすべきでは? ただ自分の気持ちを押し殺してまで、相手に魅力を感じないならこのままで良いのでは?

レスします

041
ポプリ
自分から少しも動こうとしない大人しそうに見えて、本当は我が侭な男性だと思います。 何かあったら、全部人のせいにしそうです。 あなたがどうしても好きなら、引っ張って行っても良いですが、 そうでないなら、フェイドアウトしたほうが良いです。 あなたから断らずに、相手の方から断らせましょう。 そのほうが、後々友人とうまく行きます。

主さんから動いた方がいい

🐴
野次馬
>(ただまだ季節じゃないんです) 下手したら、その季節を待って誘う気でいるかもよ。 そういう気の長い男って、たまにいるんだ。

有り難う御座います

😑
ウンちゃん トピ主
皆さんレス有り難う御座いました。 大変参考になりました。 今回のように個人的に男性を紹介されるのは 初めてで、その後の進め方がわからずにいました。 私の勝手な想像ではやはり男性がリードしてくれるものと・・・。 でもやはりそれには相当気に入られる事が大前提ですよね。 特に私の状況では 若い頃と状況が違う事は何だか最近やっとわかりました(遅いですね) 数回あって好きか嫌いかは決められないし それは彼も同じだと思うので、少しの興味がお互いあるなら 時間をかけて知っていけたらと思います。 まずはメールを送って反応をみてみます! でも反応悪かったら凹むなぁ・・・ 皆さん有り難う御座いました。 また何かあったらご相談させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧