こんにちは。高校1年のアラミスと申します。どうしても打開できないので皆様のお力をお借りしたいです。
まず、私は馬鹿です。医者にかかる予定を連絡なしにすっぽかしたり、自分で決めたことや人と約束したことがが守れないのがしょっちゅうです。例えば、母にやっておいてねと言われてはいと返事をした洗濯物をさぼったり、10時に寝ようと決めたのに刻限から4時間もだらだらと起きていたりです。先ほどなどは、他校との共同研究で相手先を訪問するのに、連絡なしに50分も遅刻した上、相手先の先生に図々しい要求をして自校の担当の先生の面目を潰し、研究に参加する資格が無いよと言われてしまいました。馬鹿です。怠けたい欲求に勝てません。
さらに悪いことには、私は利口ぶったり、持っている資格や特技をひけらかす癖があります。多分、私は他の人から賢く見られたいんだと思います。友達は表面的には私を褒めそやしてくれますが、それだけに、本来の馬鹿な自分が出る時が辛いです。泣くほど辛いです。辛くて、馬鹿な自分から目を背けてしまいます。
こんな私に、何かガツンと言ってやって下さいませんか?なんでも結構ですので・・・
現実世界では馬鹿を晒すのが怖くて、誰にも頼めないんです。