もうすぐ2歳になる男の子(市役所で何かの疑いをもたれる事もある位、好奇心旺盛で家事の邪魔をせずにはいられない子)のママをしています。
1年ほど前から主人の仕事が午後4時に出勤し午前3時頃帰宅するようになりました。
その頃から午前5時に眠り、早い時には6時に子どもに起こされる生活になり、疲れもとれず、日中うとうとする事が増え、午前中はだらだらと、寝てるのか起きてるのかわからない状態で子どもと遊びながら過ごし、洗濯を干す位しかせず、そのままお昼になりお昼を食べ、1時半頃から子どもと1時間ほど公園へ行きそのまま買い物を済ませ、3時頃帰宅してまた主人の朝ご飯と弁当を作り見送り、午前中あまり遊んであげれていない子どもと遊びご飯お風呂を済ませ7時頃子どもを寝かしつけ(なかなか寝てくれず8時半になる事や、そのまま3時間ほど一緒に眠ってしまう事もありますし、眠りが浅い子なので、隣に寝ていないとすぐ起きてきたりもします)、その後主人の晩御飯の準備をし、帰宅まで待ち、食事が終わった後もテレビなどをみているのを付き合ったりという日々が続いています。
主人の朝ご飯(午後3時半頃)はパンはNGで、こってりすぎず食べやすい物でないと、朝からこんなん食えんわと言われ、食べやすい物だったとしても、少ししか食べなかったりします。
子どもには全ての歯が生えきっていないので、ミンチを使った物が多いので、主人とはほぼ別メニューです(私は食にこだわりがあまりないので同じ物を食べています。)
家事が疎かな事を罵倒されたり、自分は酒タバコギャンブルと好きな事をしているにもかかわらず、俺は我慢してると言われる事に疲れました。
休みの日も丸1日いなかったり月に2度程朝帰りなどもあります。
私自身も変わらないといけないと思い、こうしたらいいなどのアドバイスいただけたらと思い書き込みました、よろしくお願いします。