本文へ

婚活パーティー後の連絡の仕方。

レス3
(トピ主 0
041
チョップスター
恋愛
 小町の皆様、初めましてトピ主の「チョップスター30代 女性」と言います。初めの投稿とあまり口も上手でも無いので、乱文等お許しください。 先日、婚活パーティーに参加しカップルになれたのですが、相手の方から中々連絡がきません。 初めてのメールは、その日晩に彼からきました、内容は「宜しくお願いします、連絡下さい」とです、私はこのメールを見て、なんか家出人みたいだなぁ&脈ありかなぁと思い安心しました。 そして、私の方からも、「これから宜しくお願いします。」と返信しました。 それからなのですが、連絡がありません。(5日程・・・)彼は三交代制の仕事をしており忙しいのは確かです。 せっかく良い男性と知り合えたので、このチャンスを逃したくありませんし、待ってるだけでも嫌なので、 皆様なにか良い食事へのお誘いメールアドバイス下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

最初が肝心だったのに

041
頑張ってね
初めての返信の時に 「今度食事でもご一緒できたらうれしいです。日曜はほとんど空いています。ご都合の良い時にぜひ声をかけてくださいね」 とか言っておけば相手もメールしやすいと思いますよ。 宜しくお願いしますに、宜しくお願いしますと返信するなんて・・ ふたりとも恋愛ベタっぽいですね。 私達はこんな感じで始まり、1年後結婚しました。 婚活パーティーでの出会いです。 ちょっと受け身っぽい男性なので 誘いやすいような言葉がけを心がけてくださいね。

普通に誘えばいい

041
ブラウニー
「こんにちは。先日はありがとうございました。一度ゆっくりお茶か食事でもどうですか?よかったらご都合のいい日を教えてください☆」 でいいと思います。 メール送ってみて数日経っても返信がなければそういうことです。 つまりパーティのときはいいと思ってあなたの番号を書いてカップルになったけど、日が経ってみたら、気持ちが冷めた、またわざわざ連絡とって改めてデートする気はしないな、ってところでしょう。 よくある話ですので、もしそういう結果(メールに返信なし)でも落ち込まずまた次に行きましょう。 それと、男の忙しいは関係ないですからね。忙しくても逃したくない女性にはメールします。 丸5日メールがないってことは、すでにあちらは気がないのかな?とも思いますが、このチャンスを逃したくない、って思うのなら、一度くらいはご自分のほうから誘ってみて、頑張ってみるべきです。 婚活の場で、このチャンスを逃したくない!って思える人と出逢えるのってなかなかないですから。 今日にでもさっそく誘ってみてください。デートできるといいですね♪

諦めましょう

041
はなこ
返事が来ないのが答えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧